О школьной программе

2010-01-12T16:19:00+02:00 2011-11-04T21:44:06+02:00
0
Горожане
0
Командировочный
Ребенок школу посещает,а учимся мы дома. После карантинов пропускают в учебниках (просто перелистывают) по несколько листов. На каникулы задали некоторый объем программы пройти самим. Вышли после каникул опять перелистнули листы.А с индивидуальных занятий отпускают домой, вместо того чтобы как-то догнать программу. Просто интересно у всех так, или нам повезло.
А еще последняя оценка в тетраде за 2 декабря. Работы просто не проверяются.
Горожане
+ 17
Гражданин
Абсолютно с Вами согласен . Каждый день учат новую тему по всем предметам без закрепления старой . Домашние задания не проверяются , на уроках практически нет проверок знаний и опросов .
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Все проверяется.
Читанку только за первое полугодие сдали, а укр.мову еще толкут со всеми правилами, математику тоже потихоньку догоняют и закрепляют. "Запаса" сделанных в первый карантин заданий хватило, чтобы нормально написать все контрольные за первое полугодие - вот тогда эти контрольные были действительно бессмысленными, приучают детей смалку к показухе и формальности.
Но это сильно зависит от учителя. В параллельном классе задали и на каникулы кучу заданий по математике наперед, а у нашей другая политика - дома кто позанимается, а кто и нет, а ей интересно, чтобы уровень класса в целом был нормальный. Поэтому и я наперед не забегала - потом ребенку реально на уроках неинтересно будет.
Кроме того, на субботу уже расписание дали. Я не знаю, как кто - а я ругалась. Ну, все понять можно, но зачем в субботу физ-ра??? Ее что ли тоже отрабатывать нужно, при том что практически всем детям повыдавали если не спецгруппу, так подготовительную... Тоже еще - ВКК, блин Вроде больше и "догонять" нечего Абсурд какой-то...или теперь вообще шестидневку возродят Короче, пока дело темное.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 17
Гражданин
У меня младший учится в старших классах одной школы которая относительно недавно начала себя преподносить как престижная . На карантине практически заданий не было ... Сейчас учатся по субботам , пытаясь догнать программу . Учителя откровенно слабые . Учитель по геометрии признает правильным откровенно неправильно решенную задачу ( у меня жена закончила физмат с красным дипломом если конечно это что-то кому-то говорит ) , по биологии преподаватель тоже откровенно плавает - зачастую не знает терминов или неправильно их трактует . С языками тоже не ахти ... Забыл когда в тетради у ребенка была оценка . Каждый день новые темы - спешат догнать упущенное время .
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Старшая школа - это вообще мрак.
Я даже не хочу представлять себе всего этого ужаса, после всех этих политкарантинов.
Мне вот интересно, почему когда у нас был реальный карантин вся Украина не поддержала нас, опять сидя дома, но уже за компанию с нами?! Вдруг нам бы так тоже было приятнее
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Командировочный
А я не против была бы если бы ввели дополнительные занятия. Просто у ребенка восприятие такое, что в школе хорошо схватывает а дома в одно ухо влетает в другое вылетает. Но может быть я не так толкую (не педагог же). Просто в неделю два урока инд. зан. а детей отправляют домой. Мы первый класс в другой школе закончили, так там уроков было больше чем здесь во втором. Соответственно подготовка лучше. Но это наверное не от школы зависит, а от преподавателя.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Насчет тетрадей. Интересно, доплачивают ли преподавателям за проверку тетрадей?
Горожане
+ 17
Гражданин

Ylya писал: Но это наверное не от школы зависит, а от преподавателя


И не надейтесь , от школы и директора . Как только наша школа стала не школой все силы брошены не на качество знаний , а на внешние проявления и имидж . Афишируется что мы учим 3 иностранных языка ( в итоге не знаем ни одного ) , масса факультативов ( ничего тоже не дают ученику ) , кругом сплошная показуха . Думали перевести в обыкновенную школу , но рядом с домом ничего подходящего нет , а ехать куда-то не хочется .
Горожане
0
Командировочный
Просто учились мы в 1классе в деревенской школе. Тетради проверялись каждый день, и т.д. Когда ребенка переводили кл. руководитель плакала. Но хотелось в городскую школу почему-то. Теперь жалею. Переехали в город, возить назад возможности нет.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Ylya,
За проверку тетрадей доплачавают, сумма зависит от количества детей в классе. В среднем на сегодня составляет около 100грн/мес.
Горожане
0
Командировочный
А доплата эта всегда выплачивается? Просто получается что если учителю не платят, то это уже хоть какой-то аргумент не проверять тетр. (зрение и все такое).
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.