Миру угрожает козий грипп

2009-12-13T08:24:55+02:00 2009-12-17T20:50:38+02:00
0
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Эпидемия свиного гриппа во всем мире продолжается, однако ее распространение пошло на спад. Между тем из Нидерландов приходят тревожные сообщения о начале эпидемии нового гриппа – вслед за птичьим и свиным мир грозит поразить козий грипп.

Зарубежные СМИ пишут о стремительном распространении нового вируса в Нидерландах. Как сообщает InoPressa со ссылкой на Die Presse, заболевание пока передается непосредственно от животного к человеку. По данным австрийской газеты, козьим гриппом в стране заболело уже 2300 человек, шестеро из них скончались.

Голландское правительство, обеспокоенное размахом эпидемии, требует уничтожить десятки тысяч коз и овец, инфицированных вирусом. В настоящее время эпидемия бушует в восточной и южной части Нидерландов – именно в этих частях страны находится большая часть всех ферм, на которых содержатся около 375 тыс. коз. По данным министерства сельского хозяйства, новый грипп поразил уже 55 из 350 голландских ферм.

Как сообщают источники, симптомы козьего гриппа такие же, как и при заражении другими видами гриппа. У больных отмечается сильная боль в горле, насморк, ломота в конечностях, слабость, головная боль, поднимается высокая температура. Если болезнь не лечить, начинаются симптомы пневмонии, и возможен летальный исход.

Как говорят специалисты, лечить козий грипп можно антибиотиками – исход болезни благоприятен при своевременном применении таких препаратов. По заключению экспертов, в случае в животными, помогает предотвратить заражение сухой и чистый воздух. Если грипп у овец и коз не лечить, заболевание почти наверняка закончится смертью.

Как отмечают в министерстве сельского хозяйства Нидерландов иммунитет животных снижает переполненность ферм, дождливая погода и другие факторы. Специалисты также обсуждают возможность создания вакцины против этого вида гриппа, сообщает сайт Ziege.ch.

Между тем в министерстве здравоохранения Нидерландов успокаивают, что риск передачи от человека к человеку минимален, пока не зафиксировано ни одного такого случая, отмечает Euronews.net.

proUA / 12.12.2009 00:03
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Почетный
гражданин
От блин, не угадали, все кричали хомячий, хомячий, а оно вон как,козий!
Горожане
+ 24
Почетный
гражданин
нашел прикольные коменты к этой новости.

Цитата:По мнению экспертов птичий, свиной и козий грипп являются разновидностью одного и того же таинственного заболевания. Научное название этой хвори - "быдлопоразительный мозгогрипп". Помимо основного воздействия, присущего любому гриппу, обладает побочной способностью поражать мозги широких масс быдла, заставляя его нести последние трусы в аптеку.
Впрочем этот побочный эффект не действует на экспертов ВОЗ и фармацевтический бизнес, наоборот этим двум категориям граждан он приносит немало пользы.


Цитата:Ну почему же я сразу подумала про "Гусиную Х***ю"?
С тревогой во взгляде и тремором ожидаю рыбьей диареи и тараканьего энуреза (что страшнее - тараканы - они ведь повсюду водятся!)


Цитата:Ура, у нас новый грипп животноводческого производства! Похоже, мясо всерьёз решило нам отомстить ;) Сколько миллионов на этот раз попытаются украсть наши умники-политики и чудо-бизнесмены?


Цитата:голландцам надо срочно задуматься о вреде курения и поедания грибов :)


Цитата:я тепрь боюсь в зоопарк ходить и в цирк. )))а на счет тараканьего энуреза прикольно )))


разделяю их настроение.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Цитата:От блин, не угадали, все кричали хомячий, хомячий, а оно вон как,козий!


а я ставку делала на "телячий", а оно обернулось вон как - "козячий"
Идем на уменьшение, потом последуют: кошачий, собачий...., хомячий....
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
Да уж, фармацевтические компании однозначно вошли во вкус))))
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 1
Командировочный
А потом будет крысиный грипп, а потом змеиный ...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.