Домохозяйка... в настоящем, прошлом и будущем многообразии :)

2009-11-30T12:04:50+02:00 2009-11-30T17:37:27+02:00
0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Созданию темы предшествовал следующий пост

woland писал:Цитата: кАнкретный
Скорее к шизофрении, если я поверю в домохозяйку которая разбирается в узкопрофильных определениях по социологии.

Да в легкую. Элементарно. Домохозяйки - это обычно вчерашние "отличницы", которые отлично устроились, в том числе и благодаря общей эрудиции, которую имеют благодаря "отличному" прошлому и прекрасно понимают, что "Caesars Palace" в Лас-Вегасе назван так совсем не потому, что там когда-то жил Цезарь. Тут можно было бы развить целую теорию почему так... но лучше просто принять на веру, что так есть.


В общем, развивайте

Первое, что пришло в голову мне:
Когда-то...когда образование еще было бесплатным, но из поступающих еще можно было без особых затруднений выбирать... один из уважаемых преподавателей как-то посожалел, что, дескать, и чего это государство тратит деньги на женское образование - все равно выйдут замуж и толку никакого Мой прапрадедушка, придерживался, похоже, совершенно другого образа мысли, потому как моей прабабушке дал образование аж! в 4 класса, хотя по тем временам было принято учить только мальчиков, а их у него было 4, окромя еще одной дочери (если я правильно записала)...чтобы потом, спустя поколения, моему мужу говорили: "У тебя такая умная жена...как тебе с ней тяжело"
Образованная домохозяйка - что это? Оксюморон? Нонсенс? Абсурд? Игрушка? Приятное/удобное сочетание? Нереализовавшееся социально существо? Домохозяйка - это фея домашнего мира или удобная бытовая техника? Любительница телесериалов и интернета, с трудом отвлекающаяся от них на мойку посуды перед приходом мужа с работы или труженица домашнего очага ?..
В общем, развивать можно все, что угодно - лишь бы в охотку
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 370
Аксакал
А что развивать-то? Домохозяйка, как и в любой другой профессии может быть нереализовавшимся социальным существом, а может быть и человеком, с любовью и мастерством выполняющим сей тяжкий труд.

Необходимо только определиться с понятием "домохозяйки".
По поему личному ИМХУ, женщина, не работающая и не имеющая на попечении несовершеннолетних детей ( внуков), есть не домохозяйка, а иждивенка.

Домохозяйкой следует называть только ту женщину, в хозяйстве которой есть несовершеннолетние дети, хотя бы оди, лучше - много. Чем их больше, тем эта работа почетней.

А сериальным и тупым существом можно быть и усиленнон работая. Этот состояние души, а не признак рода занятий.
Мф.6.33
Горожане
+ 17
Старожил
[quote=адвокат Ульянов]А сериальным и тупым существом можно быть и усиленнон работая. Этот состояние души, а не признак рода занятий.[/quote]
100%
Я вот домохозяйка уже как 3 недели, просто в один прекрасный момент поняла, что здоровье и правильное воспитание=дальнейшая жизнь моего ребенка дороже моих амбиций
Думаю, что а-ля Даша Букина не стану, по складу ума не подхожу к этой роли, сериалы не смотрю и лень пытаюсь искоренить (или укротить хотя бы ), сразу после увольнения потопала на курсы от центра занятости, такі справи
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Домохозяйка может быть как тупая - так и умная, как опрятная - так и не очень, как смотрящая сериалы - так и ненавидящая их, как умеющая готовить - так и ненавидящая это дело, ещё много чего можно написать...
Из моего не очень большого "домохозяйского" опыта могу сказать - теперь не я подстраиваюсь под жизнь, а она под меня. Жизнь делает то, что я хочу - просыпает меня только тогда, когда я сама хочу, даёт мне кушать то, что я сама хочу, время распределяется так, как я хочу. Мне нравится.
По поводу "удачно выйти замуж"... Покажите мне хоть одну женщину, которая этого не хочет. Которая не хочет хорошего, заботливого, всепонимающего, хорошо зарабатывающего мужа. Хочу на неё посмотреть, ибо ещё не видела НИКОГДА.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Мой нынешний статус вполне устраивает мою семью, я растворилась в ней, но и на себя времени тоже хватает, это и работа за компом в семейном бизнесе (отчеты, переговоры, бухгалтерия) и 2-ое образование, которое совсем не контексте с родом деятельности, скорее для души, а основное- я воспитываю детей, чтобы они стали людьми и им было легче жить, создаю полностью уют в доме, занимаюсь покупками для всех домашних.
Нормальная адекватная женщина ищет комфорт во всем, в душе, в работе, в доме, в отношениях с людьми, особенно с близкими. Если она в омут с головой окунается в работу, где-то пазл выпадает, либо воспитание детей идет на самотек, либо с супругом не ладится из-за постоянного отсутствия её дома, либо в доме бардак. Мужчине такое надо? Во всём нужна золотая середина.
Да и вообще, между нами девочками, когда уходишь на работу- еще дети спят, приходишь- уже спят, то это не совсем приятно, мягко сказать ужасно. Поэтому в идеале работать не полный рабочий день, чтобы быть с семьей и не пропускать важные моменты. Улица быстро учит, если дома не рассказывают.

Sarabi писал:По поводу "удачно выйти замуж"... Покажите мне хоть одну женщину, которая этого не хочет. Которая не хочет хорошего, заботливого, всепонимающего, хорошо зарабатывающего мужа. Хочу на неё посмотреть, ибо ещё не видела НИКОГДА.


Думаю, никто не признается. Эманисипе все по норам, бабки рубают.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]По поему личному ИМХУ, женщина, не работающая и не имеющая на попечении несовершеннолетних детей ( внуков), есть не домохозяйка, а иждивенка.[/quote]
А имеющая на попечении детей, но пользующаяся услугами няньки? адвокат Ульянов,
Вы-то каких предпочитаете?
[quote=Ульяна]лень пытаюсь искоренить (или укротить хотя бы blush )[/quote]
Вот, блин, с ростом стажа, бороться с ней все труднее и труднее. По себе сужу - пока работала - вроде бы больше успевала по факту, хотя да, на ребенка, семейные нюансы затрачиваемого времени гораздо меньше приходилось...Самый большой плюс - отпуск летом ВСЕГДА, независимо от графика и очередностей
[quote=Sarabi]По поводу "удачно выйти замуж"... Покажите мне хоть одну женщину, которая этого не хочет. Которая не хочет хорошего, заботливого, всепонимающего, хорошо зарабатывающего мужа[/quote]
Получается, вкалывают те, кто не верят в такие подарки судьбы?.. или не могут хорошо устроиться?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

tarara писал:Получается, вкалывают те, кто не верят в такие подарки судьбы?.. или не могут хорошо устроиться?


Думаю, что вкалывают те, кто расчитывает только на себя, бо нема больше на кого, а если есть, то вероятность с голода умереть, детей опасно рожать в данном случае.

tarara писал:или не могут хорошо устроиться?


Всё временно, но как грится, если сильно захотеть, то варианты найдутся.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 370
Аксакал

tarara писал:А имеющая на попечении детей, но пользующаяся услугами няньки? адвокат Ульянов,
Вы-то каких предпочитаете?


Я лично предпочитаю ту, с которой у меня крепкая и дружная семья.
В будние дни мы работаем и дети с нянями, в выходные и праздники - мы безраздельно принадлежим детям.

Лично я рассматриваю няню или домработницу как помощников, от услуг которых, если есть возможность эти услуги оплачивать, отказываться не разумно.
Мф.6.33
Горожане
+ 509
Аксакал

tarara писал:Образованная домохозяйка - что это? Оксюморон? Нонсенс? Абсурд? Игрушка? Приятное/удобное сочетание? Нереализовавшееся социально существо? Домохозяйка - это фея домашнего мира или удобная бытовая техника? Любительница телесериалов и интернета, с трудом отвлекающаяся от них на мойку посуды перед приходом мужа с работы или труженица домашнего очага ?..



Домохозяка - это женщина, которая может позволить себе не работать:-) По разным причинам: то ли муж ее холит-лелеет-бережет, то ли сама она себя жалеет, чтоб изнашиваться на работе; то ли ей больше нравится работать для семьи, чем для какого-то дяди..то ли еще что..И, в зависимости от того, по какой причине она - домохозяйка, так и выстраивается ее роль в семье: одна пирожки целыми днями готовит и фляцики всякие потому, что ей это нравится, другая - украшает дом, рукодельничает, третья - занимается детьми, четвертая - собой, своим самосовершенствованием. При этом она может быть разной: умной-глупой, холеной-неряшливой, модницей-клушей, марьей-искусницей-лентяйкой и неумехой. Такой, какой ее создал господь Бог. И не нужно думать, что все чудесным образом изменилось бы, если б женщина пошла работать.
Все же на свете так много профессий, по сравнению с которыми "домашняя рутина" это верх творчества и самовыражения! Почему то все, осуждающие и снисходительно посмеивающиеся над домохозяйками дамы, трудятся исключительно на руководящих должностях или двигают науку на благо человечества:-)) А я вот наоборот, часто смотрю на продавщицу, на женщину, наблюдающую в метро за эскалатором (вот самый ужас то), на операционистку в банке, на наших многочистенных рядовых бухгалтеров и менеджеров по продажам наконец, и думаю - вот на это тратить свою жизнь так грустно. И не надо говорить, что, мол, это первые шаги в карьере - начальников все же меньше надо, чем рядовых работников.
Домохозяйка не обязательно сидит дома, никто ее цепями к батарее не приковывает:-) К примеру я бываю дома, наверное, меньше, чем любая из работающих женщин:-)) Зато я имею возможность общаться в течение дня с массой интересных мне людей и подруг, с теми, кого я выбрала для общения сама. А не с теми, кто достался мне как нечто обязательное в виде коллег по работе:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]Я лично предпочитаю ту, с которой у меня крепкая и дружная семья.
В будние дни мы работаем
[/quote]
Короче...я так поняла - домохозяек Вы не любите В смысле, к ним отношения не имеете...Что и стереотипов что ли нет?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.