Лишение прав

2009-11-09T10:50:08+02:00 2011-09-23T14:45:54+03:00
0
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...хотелось бы услышать мнение или консультацию форумчан по поводу лишения папаши прав на ребёнка без его согласия..., вообщем возможно ли это..??
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
в наше время все возможно, если мамаша располагает определенной суммой денег, то можно и без ведома (или связями), а вообще, чтобы лишить отцовских прав - мать должна предоставить суду веские доказательства - насилие (снятие побоев) материально не обеспечивает - все ее личные чеки и доказательства платежей.
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...а "определённой" суммой - это ж скокачки надо..?? Не обеспечивает, это точно, в жизни ребёнка вообще не участвует, в разводе, алименты не платит, так нигде не работает. Мать хотела договориться, мол напиши отказ сам, и не подам на алименты, он отказался.
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Жандармы
+ 237
Великий Гуру

Кай писал:...хотелось бы услышать мнение или консультацию форумчан по поводу лишения папаши прав на ребёнка без его согласия..., вообщем возможно ли это..??


Возможно. Но при определенных условиях.
Я не юрист.
Приведу пример из жизни. Это было в моем окружении.
Делалось через суд и органов социальной защиты.
Основания для лишения прав в том случае были: отец не жил с семьей (насколько я знаю), ребенок при живой матери папаше не нужен был, а после .. тем более, отсутствие алиментов и т.д..
На заседание суда отец три раза не явился, несмотря на то, что повестку передавали ему в руки. На третьем заседании без участия отца, его лишили прав.
Так что варианты есть, главное с юристами заранее определить, по каким характеристикам можно будет лишать отца прав.
Если отец деньги дает, с ребенком контактирует, и т.д.., наверное через суд будет сложнее.
Ну это уже юристы скажут грамотней.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
а изначальна, должен платить алименты? С момента подачи заявления на развод, автоматически начисляются алименты с этого же числа.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Статья 164 Семейного Кодекса Украины. Основания лишения родительских прав
1. Мать, отец могут быть лишенны судом родительских прав, если она, он:

1) не забрали ребенка из родового дома или из другого заведения здравоохранения без уважительной причины и на протяжении шести месяцев не обнаруживали относительно него родительской заботы;

2) уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка;

3) жестоко ведут себя с ребенком;

4) являются хроническими алкоголиками или наркоманами;

5) прибегают к любым видам эксплуатации ребенка, принуждают ее к жебракуванню и бродяжничеству;

6) осужденные за совершения умышленного преступления относительно ребенка.

2. Мать, отец могут быть лишенны родительских прав по основаниям, установленных пунктами 2, 4 и 5 части первой этой статьи, лишь в случае достижения ими совершеннолетия.

3. Мать, отец могут быть лишенны родительских прав относительно всех своих детей или кого-то из них.

4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав усмотрит в действиях родителей или одного из них признаки преступления, он возбуждает уголовное дело.

5. Решение суда о лишении родительских прав после обретения им законной силы суд присылает государственному органу регистрации актов гражданского состояния по месту регистрации рождения ребенка. (Статью 164 дополнено частью пятой согласно Закону N 2710-IV от 23.06.2005)

Статья 165. Лица, которые имеют право обратиться с иском против суда о лишении родительских прав
1. Право на обращение в суд с иском о лишении родительских прав имеют один из родителей, опекун, опекун, лицо, в семье которой проживает ребенок, заведение здравоохранения, учебное или другое детское учреждение, в котором она находится, орган опеки и попечительства, прокурор, а также самый ребенок, который достиг четырнадцати лет.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер

wonder-el писал:а изначальна, должен платить алименты? С момента подачи заявления на развод, автоматически начисляются алименты с этого же числа.


...в данном случае:: подала на развод, он три раза не явился, поэтому развели автоматом, и уж потом отдельно подавала на алименты (предварительно пытавшись с этим чмом решить мирно вопрос о самостоятельном отказе), но увы. Вопрос ведь в чём, ребёнок ему нах не нужен, он не помогает, не звонит, не пишет, ни по праздникам ни с ДР и так далее и тому подобное, а начни лишать его прав в законном порядке, глядишь судья и присудит ему свидания раз в месяц или ещё какую-нить фиговину. А ребёнку то уже это не надо, у него новая жизнь началась.
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Кай, ну, дай мой номер телефона, созвонимся и я подскажу, что нужно делать.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
да, конечно, такой вопрос надо бы обговорить с юристом, если что могу порекомендовать толкового, а вот то. что на заседания трижды не являлся, тогда и надо было ставить вопрос о лишении родительских прав, а не на алименты, на сегодняшний день алименты грозят ребенку в будущем обеспечивать старость ушлепкаватому родителю, если мама подаст на лишении, тут же через собес оформит пособие матери-одиночки (если ребенку еще нет 18 лет) и спокойно будет его себе получать, не думая в страхе о том, что когда-то явится этот горе-папаша и будет требовать обратного.

Я приведу одну историю, но не в качестве запугивания, просто чтобы вы знали какими потом оказываются эти папаши:

мужик оставил семью с ребенком, алименты выплачивал, как полагается по минимуму скудненькие-скудненькие, и вообще не являлся ни по праздникам, ни по ДР. Потом папаша заболел, вопрос стал о том, чтобы ставить ему почку, по анализам и показателям подходил донором только его родной сын, которого он оставил в далеком детстве. Папаша чуть ли силой пытался заставить сына отдать ему почку, мотивирую это тем, что он же все-таки его родной отец, а не дядя с улицы (хотя второе определение подходит больше).
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер

ruda98 писал:Кай, ну, дай мой номер телефона, созвонимся и я подскажу, что нужно делать.


...можешь подсказать мне, эт моя родственница и я ооочень хочу лишить этого скотину прав, но так как не сталкивался наверное в этой жизни ещё только с такими вопросами, то приходится начинать с нуля...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.