Очки или линзы?

2009-11-03T10:09:10+02:00 2009-11-18T00:51:13+02:00
0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Уже много лет ношу очки. Сказать, что сильно от этого страдаю, - нет, привыкла и чаще всего не замечаю их на лице. Но бывают моменты, когда очень они уж мешают созданию того или иного облика, да и не все головные уборы сочитаются с ними. Подруга давно мне толдычит, - купи линзы, но я, как-то не решаюсь, - мне кажется, что это, в какой-то степени, проблематично и есть много минусов в ношении, сохранении и т.д.
Хотелось бы узнать более подробно что это за "зверь" такой - линзы. В чём их плюсы и минусы. И стоит ли вообще затевать это мероприятие - покупку линз. Есть ли какие-то противопоказания для их ношения?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Ой, Ruda. спасибо, что открыли эту тему. Я давно думала создать подобную (только чуть шире - о проблемах со зрением вообще), но все руки не доходили. Меня этот вопрос очень интересует, поскольку зрение - хуже некуда (+4) и продолжает падать. Линзы никогда не носила, но хочу попробовать. Тоже хотела бы услышать советы "бывалых" - стОит или не стОит, а если стОит, то какие линзы лучше, как с ними обращаться, какие нюансы в ношении ну и т.п. А еще хотела узнать - делал ли кто операции на глаза по коррекции зрения - отзывы. (или может по этому вопросу открыть другую тему?)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Астигматизм у Вас есть?
All we need is love(c)
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
Окулист мне говорил, что если линзы носишь постоянно, то лучше чередовать с очками или перерывы делать. А вообще, линзы или очки лучше - это определить можно только лично. Линзы могут доставлять дискомфорт или наоборот. А преимуществ линз куча - мир видно естественно, а не под углом, как в очках; на переносице нет следов от очков; заходя в помещение не нужно протирать очки, линзы не потеют :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

противопоказания ношения контактных линз
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

ViewPoint писал:Астигматизм у Вас есть?


У меня нет.
Горожане
+ 5
Гражданин
ruda98,
У меня с рождения плохое зрение, все время ходила в очках, а вот лет 7 тому назад решила сменить на линзы, ни капельки не жалею, одни плюсы. Конечно необходимо посоветоваться с врачем, стоит ли покупать линзы и какие, я ношу линзы суточные, которые необходимо снимать каждый день, есть 3-х дневные, недельные. Немного помучалась пока научилась их одевать, но без этого ни куда. Уже забыла, что зимой заходишь с холода в теплое помещение и очки запотевают , вечно их теряешь, а иногда садишься на них или наступаешь. Если противопаказаний нет, а это вам скажет только врач, носите линзы почувствуете себя человеком.
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
А, еще.
Одна моя хорошая знакомая страдала плохим зрением. Потом попала к окулисту, как мне показалось неопытному. Он ей сразу предложил линзы, не сделав никакой диагностики. А линзы она носить не смогла, голова так болеть начинала. Пошла к др. доктору, после диагностики сказал, что у нее заболевание (точно диагноза не знаю), что-то связано с сосудами в голове (может дистония) и что линзы ей носить нельзя.
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Давно в линзах, еще с 90-х, когда они были как "кирзовые сапоги" - т.е. очень жесткие...а еще их надо было кипятить, то бишь стерилизовать минут 10 и самое главное было при этом не забыть, что они там кипят где-то на кухне, потому что одна моя сопоточница таки сожгла таким образом линзы ... А до этого другие линзы у нее "мхом поросли", потому что при покупке никто ей не объяснил, как их правильно очищать и пр. Когда она пришла после закипяченных "вусмерть" линз покупать следующие, даже на фирме удивились: "Девушка, у Вас что - денег слишком много?!"
В общем мне повезло - я училась на ее ошибках и, когда относила линзы кипятить на общаговскую кухню, то заводила будильник, можно сказать
Сейчас все намного проще, но за это надо платить - косвенные расходы увеличились. Если раньше линзы хранились в физрастворе по руб штука, то теперь растворы для хранения и очистки сняли необходимость кипячения, но стоят...гораздо больше короче.

ruda98 писал:мне кажется, что это, в какой-то степени, проблематично


Да нет. Привыкаешь - и это просто...ну, вот как Вы каждый день на ночь чистите зубы, например. Не замечаешь и все. Но у меня такие, что надо снимать на ночь - не настолько большая миопия, чтобы надеть каждое утро была большая проблема
А вообще - очень удобно. Я себе в роды делала очки - до сих пор валяются. Я чего-то в них по габаритам не прохожу Короче, как-то стремно, что видишь только перед собой. В линзах все такое... объемное.
Поскольку я из близорукости сразу впрыгнула в линзы, то к очкам так и не привыкну никак...

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Да! и еще. У линз достаточно неприятный период привыкания, хотя с новыми линзами это может быть не актуально.
Кроме того, моя подруга заработала себе аллергию на контактные линзы - носила их лет пять, потом села на один медпрепарат - и все, как отрезало (это она мне так объяснила, кстати, у препарата вполне себе так официально было указание на это в побочных эффектах - я обалдела, что такое бывает). Краснели и сильно раздражались глаза. С препарата она слезла, а аллергия осталась. Так вот - она так и не смогла вернуться к очкам. Сделала операцию. Вроде бы результат замечательный, уже двоих родила - и т-т-т. Правда, операцию делала в России и давно (очень дорого по тем временам), поэтому рекомендаций дать не могу.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что операция - это немного лотерея...судя по периодически появляющимся в новостях рассказах о партии ослепших :( Как впрочем, обстоит дело и не только с глазами...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

ruda98 писал:Но бывают моменты, когда очень они уж мешают созданию того или иного облика, да и не все головные уборы сочитаются с ними.


Да и еще.
Если носить линзы периодически, под облик, то долго можно не вЫходить - голова будет болеть, глаза резать и пр. Все-таки привычка к ним должна быть.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Я тоже в линзах давно (зрение -4). Тоже начинала с "кирзовых сапог" (где-то в 1994 поставила первые). Потом тоже были и "мох" и "красные глаза", но потом появились линзы нового поколения, которые ношу постоянно. У меня линзы длительного ношения, в них и купаюсь, и в море плаваю и даже рожала. Особого ухода не требуют. Я линзами очень довольна, однозначно голосую "за", очки одеваю только что бы сделать перерыв или для "важности" на работе.

Цитата:А еще хотела узнать - делал ли кто операции на глаза по коррекции зрения - отзывы.


У нас на заводе по страховке многие делали, все довольны. Я тоже хотела сделать, но не успела до декрета. Теперь не раньше, чем через год. У меня френдесса из ЖЖ делала, писала подробно отзывы, если интересно - найду, скопирую сюда.

Цитата:А линзы она носить не смогла, голова так болеть начинала.


У меня точно такая же история была только с очками - неправильно подобрали.

Цитата:Поскольку я из близорукости сразу впрыгнула в линзы, то к очкам так и не привыкну никак...


Тоже самое.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Valentine писал:зрение - хуже некуда (+4) и продолжает падать.


Так у Вас дальнозоркость, т.е. близко плохо видите?

Valentine писал:делал ли кто операции на глаза по коррекции зрения - отзывы.


Такая тема на форуме уже есть - надо поискать.
All we need is love(c)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.