Ребенок и детский сад

2009-09-21T08:07:59+03:00 2016-02-13T10:28:48+02:00
0
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
С 1-го сентября мой ребенок пошел в детский сад и понеслось - 3 дня походили, неделю болели, пришли вновь в сад после выздоровления и опять то же самое-2 дня походили, на 3-й сопли ручьем, на 4-й температура и красное горло, итог: опять болеем. Я уже не знаю, что делать... Нужны советы и рекомендации как с этой напастью бороться, чем укрепить иммунитет ребенка, какие ср-ва самые эффективные при первых симптомах заболевания и т.д. и т.п.
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
GT
Горожане
+ 5
Залетный
Прививайте почаще, и удивляйтесь почему это ваш ребенок часто болеет.
П.С. От блин родители, яду детям вколят, а потом бегают с вопросом

Нюра писал: чем укрепить иммунитет ребенка


ЕГО РАЗРУШАТЬ НЕ НАДО!
Черкните мне письмецо на peresylkapro@mail.ru
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
GT ,

Цитата:От блин родители, яду детям вколят, а потом бегают с вопросом


а при чем здесь это? если нечего по-существу сказать, уж лучше молчите-за умного сойдете
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
GT

Это такой совет по решению проблемы? Т.е. Вы, подойдя к человеку со сломанной ногой, который просит помощи, просто начнете читать лекцию на тему что не надо по крышам бегать?

Нюра
Для начала попытаться обеспечить для ребенка определенные натуральные продукты: мед и молоко. Надо поспрашивать родственников, друзей, может у кого-то в селах есть люди, которые смогут обеспечить эти НАСТОЯЩИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ продукты. Моя сестра берет молоко у "проверенной" женщины, она ей каждое воскресенье привозит специально.

Далее. Знакомые брали какие-то наборы витаминов, кажется китайского производства. Говорят помогало. Если что - в личку. Там подробней расскажу про свой опыт этих вещей: на сестре испытывал эти витамины.
Но за витамины - это дело личное. А качественный мед и молоко - обязательно.

И еще. Попытаться потихоньку закаливать. И купить пару валиков деревянных, с шипами, по 5 грн кажется. Чтобы Ярослава ножками катала по 10-15 минут, такой себе массаж ступней. Для городских детей нехватка хотьбы босиком сказывается.

P.S. Извини, не видел эту тему, когда в личке писал.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Нюра, здесь всё-таки причина не в иммунитете...
А в инфекциях, которые приносят в садик другие дети. И против них очень трудно бороться.
У нас тоже такая картина, - только в группе кто-то заболеет, сразу же пошло, как по цепочке, один за другим...
Хотя невозможно сказать, что у нашего Ильи слабый иммунитет. Всё лето он на воздухе ( дача), купается в речке, бассейне - и никаких проблем. Стоит пойти в сад и началось - сопли, кашель...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 2
Гражданин
Я эту историю прохожу уже третий раз.Мы тоже с сентября пошли в садик, но пока держимся.Нам пришлось многое перепробовать, чтоб не болеть.
-анаферон,по совету семейного врача принимали его для профилактики и лечения, пьем долго, практически весь холодный период-ПОМОГАЕТ ОДНОЗНАЧНО!
-закаливание, никогда не поздно начинать, от простого обливания ножек, до беготни босиком по дому.В саду самый опасный период до включения отопления.
-витамины:Кидди Фортатрон, Киндер Биовиталь,и домашнего приготовления(Мед+Курага+Изюм+Орехи+ Лимон), компоты из сухофруктов или замороженных ягод, но не соки из магазина,зеленый чай с медом по утрам, перепилиные яйца, нат.молоко, мясо, полное отсудствие всякой гадости типа палочек и тд.В общем хорошее питание!
-промывание носа морской солью, и еще можно мыть носик хоз. мылом после садика, а в ящичке должна лежать оксолиновая мазь, мазать каждый день.
-обязательные прогулки и проветривания комнаты...Это мелочи, но в комплексе они дают отличный результат.Бить надо по всем фронтам , а не лечить уже заболевших деток.
Поправляйтесь!
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
добрынина ,
анаферон, энгистол - это уже как неотъемлимая часть...
перепелинные яйца даем каждое утро, мед то же (домашний)
гадость всякую сами не едим и ребенку не даем, компот из сухофруктов каждый день варю свежий. перед садиком брызгала ей горло хлорофиллиптом (спрей) и после садика тоже-а результата "0".

Цитата:витамины:Кидди Фортатрон, Киндер Биовиталь,и домашнего приготовления(Мед+Курага+Изюм+Орехи+ Лимон),

- а за это огромное спасибо!
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 20
Гражданин
По поводу анаферона слышала, что он "работает" вместо самого иммунитета, т.е. пока пьем не болеем, только перестали организм болеет, т.к. собственный иммунитет не работал... Незнаю насколько это правда...
Я не волшебник - я только учусь.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Нюра писал:С 1-го сентября мой ребенок пошел в детский сад и понеслось - 3 дня походили, неделю болели, пришли вновь в сад после выздоровления и опять то же самое-2 дня походили, на 3-й сопли ручьем, на 4-й температура и красное горло, итог: опять болеем. Я уже не знаю, что делать... Нужны советы и рекомендации как с этой напастью бороться, чем укрепить иммунитет ребенка, какие ср-ва самые эффективные при первых симптомах заболевания и т.д. и т.п.


Все рецепты хороши, но одно но, пока у вашего ребенка идет адаптация в группе, ведь у всех деток свои микробы и пока ваш ребенок , грубо говоря не перенесет на себя чужие, он будет соплить, у кого-то больше, у кого-то меньше. Многие не водят совсем в садик, по полгода сидят "лечатся", а потом неделя в саду- опять дома по полгода, важно суметь переждать, ведь имеено в такой среде работает защитная реакция организма, борется с инфекцией и вырабатывает свои антитела , как бы распознает, с соплями по пуп ходят почти все дети в д/с, ничего не сделаешь, проходят за неделю или через 7 дней))))
Водила свою крошку, сопливила месяц, ничего особенного не хватали, закаливали и делали профилактику : витаминный стол+ сбалансированное питание+прогулки+одежда по сезону + позитивный настрой ко всему. Дети все болеют, но это не навсегда)))
Нюра, терпения и здоровья!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 266
Великий Гуру
АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ(ANAFERON FOR KIDS)

Представительство:
НПФ Материа Медика Холдинг ООО код ATX: L03AX Владелец регистрационного удостоверения:
НПФ Материа Медика Холдинг, ООО
non appropriated

Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки гомеопатические от белого до белого с кремоватым оттенком цвета, круглые, с плоскими поверхностями, с риской, с цельными краями, с гладкой, однородной поверхностью.

1 таб.
смесь гомеопатических разведений аффинно очищенных антител к человеческому интерферону гамма С12, С30, С50

Вспомогательные вещества: кальция стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, аэросил.

20 - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
20 - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
20 - банки полимерные (1) - пачки картонные.
20 - банки полимерные с кольцом первого вскрытия (1) - пачки картонные.
50 - банки полимерные (1) - пачки картонные.
50 - банки полимерные с кольцом первого вскрытия (1) - пачки картонные.

Клинико-фармакологическая группа: Гомеопатический препарат, активирующий противовирусный иммунитет

Описание препарата основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией-производителем для издания 2006 г.

Фармакологическое действие
Препарат с иммуномодулирующими и противовирусными свойствами.А

Анаферон детский представляет собой сверхмалые дозы аффинно очищенных антител к человеческому интерферону гамма, полученные по гомеопатической технологии. Препарат стимулирует гуморальный и клеточный иммунитет. Повышает продукцию антител (включая секреторный IgA), снижает уровень IgE, активирует функции Т-эффекторов и Т-хелперов (Th), нормализует их соотношение. Повышает функциональный резерв Th и других клеток, участвующих в иммунном ответе. Индуцирует образование эндогенных ранних интерферонов (альфа/бета) и интерферона гамма. Является индуктором смешанного (Th1, Th2-типа) иммунного ответа: повышает выработку цитокинов Th1 и (интерферона гамма, интерлейкина 2) и Th2 (интерлейкинов 4 и 10), нормализует баланс Th1/Th2 активности. Повышает фагоцитарную активность макрофагов и нейтрофилов. Снижает концентрацию вируса в пораженных тканях. Обладает антимутагенными свойствами.

Препарат способствует уменьшению выраженности и длительности основных проявлений вирусных инфекций верхних отделов дыхательных путей (кашель, насморк, боль в горле, повышенная температура тела, головная боль, герпетическое поражение кожи и слизистых оболочек), уменьшает вероятность образования гнойных очагов и риск развития бактериальных осложнений.

Фармакокинетика
Проведение кинетических исследований не представляется возможным, т.к. действующее вещество не может быть прослежено с помощью маркеров или биоисследований.

Показания
— профилактика и лечение гриппа, ОРВИ, вирусных инфекций верхних отделов дыхательных путей (риниты, фарингиты, ларингиты, трахеобронхиты), герпетической и цитомегаловирусной инфекций, других острых и хронических вирусных инфекций;

— лечение вторичных иммунодефицитных состояний различной этиологии;

— в составе комплексной терапии бактериальных инфекций;

— профилактика и лечение осложнений вирусных инфекций.

Режим дозирования
Прием препарата следует начинать при появлении первых признаков респираторного заболевания по следующей схеме: в первые 2 ч принимают по 1 таблетки каждые 30 мин; затем в течение первых суток еще 3 таблетки через равные промежутки времени. Со вторых суток и далее следует принимать по 1 таблетки 3 до выздоровления.

После купирования острого состояния для профилактики бактериальных осложнений препарат следует принимать по 1 таблетки 1 раз/ натощак в течение 8-12 дней (до полного выздоровления).

Таблетку следует держать во рту до полного растворения.

При назначении препарата детям младшего возраста таблетку следует растворить в небольшом количестве теплой воды (комнатной температуры).

Побочное действие
При применении по показаниям и в рекомендуемых дозах побочные эффекты не выявлены.

Противопоказания
— повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания
Результаты клинических исследований показывают, что Анаферон детский обладает достоверно доказанной профилактической и лечебной эффективностью в отношении ОРВИ у детей в возрасте от 6 мес до 14 лет.

При отсутствии улучшения клинического состояния на 3 день приема препарата необходимо обратиться к врачу.

Препарат можно применять в составе комбинированной терапии с анальгетиками-антипиретиками и НПВС, что позволяет снизить дозы и сократить длительность приема последних.

Передозировка
До настоящего времени случаи передозировки препарата Анаферон не описаны.

Лекарственное взаимодействие
Случаи несовместимости с другими фармакологическими средствами не отмечено.

Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности – 3 года.

Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.