«Плохие» слова

2009-08-03T09:13:19+03:00 2010-05-20T12:27:43+03:00
0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Внук, которому 2,9 года, стал произносить "плохие" слова. Причём, не просто произносить, а конкретно их применять. Если его ругают или делают конкретное замечание, то сразу попадаешь в разряд "придулков", это самое любимое и часто повторяющееся слово. Перепробывали все методы: молчали, никак не реагируя, ставили в угол, шантажировали любимыми развлечениями. Последнее, что я испробывала, - сказала, что вызову милицию, на что он отреагировал следующим образом: "Я сам вызову!", приложил ладошку к уху и говорит: "Алё, милиция? Плиезжайте, забелите бабушку!" и смех, и грех.
У кого есть опыт, подскажите, что можно предпринять в таких случаях.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
А ребенок ходит в садик? У моего товарища такая же проблема с сыном и началась она именно после того как ребенок пошел в садик
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Малый, у наст оже всё нвчалось с садика. К тому же у них в садике всего лишь 2 группы ( садик Дормашевский) - младшая и старшая. Сейчас мало детей водят в сад и группы свели вместе. Ну, а старшие знают больше интересных слов! А наш малой впитывает всё, как губка. Иногда и от нас прихватывает, - не всегда себя проконтролируешь, как не старайся!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
-342
Почетный
гражданин
К сожалению, рано или поздно все дети к этому приходят. А тем более, если в садике есть кому научить.
Мой племянник двоюродный наслушается, как дед ругается и матерится на свою машину, а потом и он так же ругается на свой велосипед и машинки, при чем с таким серьезным лицом
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...ремня и в угол...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

КАЙ писал:...ремня и в угол...


Да, на меня в свое время подействовало
Горожане
+ 509
Аксакал
ruda98, ой, насмешила ты рассказом про милицию!!! Я чуть кофеем не захлебнулась!
А, если по теме - согласна с Каем. Пусть кто-то скажет, что наказывать детей ремнем - непедагогично. Может, оно и так..Но действует этот метод безотказно! Стукнуть, так, чтоб почувствовал пару раз ремнем по заднице - и в угол. И пусть там стоит пока не попросит прощения. Причем не просто "Мама, я больше не буду". А "Мама, я больше никогда не буду говорить плохие слова. Я обещаю!" Правда, он может в этом углу несколько часов простоять, пока созреет. Мой старший - упрямец редкий, бывала что и пол-дня стоял. Но главное - чтоб пообещал, взять с него слово. Метод этот работает на 5 с плюсом.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=КАЙ]...ремня и в угол... [/quote]
[quote=jenyok]Да, на меня в свое время подействовало [/quote]
[quote=Белокурая Жози]Но действует этот метод безотказно![/quote]

Ремня у нас в семье сроду не давали, а вот угол ему часто светит!

[quote=Белокурая Жози]И пусть там стоит пока не попросит прощения. Причем не просто "Мама, я больше не буду". А "Мама, я больше никогда не буду говорить плохие слова. Я обещаю!"[/quote]
Ага! Он у нас к тому же ещё и мальчик , который знает хорошие слова и УМЕЕТ так попросить прощение, что слёзы наварачиваются: " Мама ( читай - папа, бабушка, дедушка), я больше никогда не буду, никогда! Пласти, позалюйста!"
Надо слышать эти интонации! Артист ещё тот! Через полчаса всё повторяется снова.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 509
Аксакал

ruda98 писал:Надо слышать эти интонации! Артист ещё тот! Через полчаса всё повторяется снова.



Щас расскажу тебе одну историю..Одна моя приятельница рассказывала как-то давно. В детстве она материлась как сапожник. Точнее не материлась - матом разговаривала сказалось проживание в рабочем общежитии вместе с родителями.
Так ее родители делали вот что - они ВООБЩЕ не реагировали. То есть не вздрагивали, не одергивали, не говорили, что эти слова -плохие.. короче, не разжигали интерес ребенка к каким-то особым плохим словам. Ведь дети так устроены? - если что-то нельзя, оно тут же интересно. Только поправляли иногда - как ты подушку назвала? бл.дская? а почему? тетя Маша так сковородку называет? ну видишь - сковородки так называют. А подушки - нет. А вообще тетя Маша говорит неправильно, в школе на двойки училась. Ты за ней не повторяй, а то подумают, что ты глупая...
В спокойном таком тоне, без эксцессов, без нотаций, без ругани. Потом они переехали переехали - и все прошло. Правда, сейчас память оживает:-))))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Meo
Горожане
+ 4
Местный
Мне в своё время перепадало и того и другого :) Действенно, знаете ли...
А вот к жене её родителями применялись несколько иные методы... ремня не было, но угол и гречка, иногда одновременно, эффективно использовались.
Я серьёзно материться (но только в узком кругу) начал только в универе. До этого, если узнавал новое слово (даже плохое), интересовался у родителей о его значении и возможности применения. Среди детей тогда мат был не так распространён, в основном заборные надписи. А щяс мелкота (едвали первоклассники, если не меньше) во дворе такие перлы выдаёт, без стыда на весь двор крича, что ухи сворачиваются.
А за один серьёзный попандос в первом классе родители даж с меня расписку взяли о том, что не буду себя плохо вести. Тоже эффективно...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.