Хеликобактер

2009-07-08T00:40:32+03:00 2009-10-03T21:10:56+03:00
0
Горожане
0
Здравствуйте!
Больше 2х месяцев назад мне делали гастроскопию и обнаружили Хеликобактер. Ещё до этого была установлена экзокринная панкреатическая недостаточность ( это я так, на всякий случай написал). Мне назначили ZacPac (Пантопразол+Амоксицилин+Кларитромицин) пропить неделю против бактерии. Пропил я в итоге всего три дня, так как в первые 2 дня ещё куда не шло, главное, что мучало, это позыв к рвоте и неприятные ощущения в области солнечного ощущения, из-за этого даже спать не мог. Но на третий день утром меня схватила такая боль в животе, какой я ещё за всю жизнь не ощущал, при чём и по силе и по характеру. Я уж не говорю о поносе. Когда я пришёл к врачу, тот сказал, что всё в порядке (после того, что кровь взял), я ему говорю, что я не переношу эти медикаменты, а он, что всё равно надо дальше и воды побольше пить, хотя я её итак очень много пил, даже больше, чем врач сказал. В общем, я всё равно прекратил, боли постепенно отступили, связанные с приёмом этих лекарств. Сейчас сделал у другого врача гастроскопию, нашёлся, конечно, опять хеликобактер, и мне прописали опять эти медикаменты, говорят, другого способа победить эту бактерию просто нет. Вот я и не знаю, что делать. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

Может есть какие-то медикаменты или быть может продукты питания, которые в особом количестве нужно употреблять, чтоб свести до минимума побочные действия?

P.S. Я не сказал ещё, что через недели 2 после приёма препарата у меня началась отдышка и IGE оказалось повышенным (134), но кожный тест никакой аллергии не показал. Может ли это всё быть взаимосвязано?
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
Pavelasd,
Вот Вам статейку на русском языке если есть желание читать...
http://www.conspekt.info/7487895345

Ищите доктора который бы с Вами бы "возился" бы и Вам бы антибиотики подбирал а не просто прописывал.

Иммунитет Вам нужно поднимать чтобы сами антитела вырабатывали но это только после антибиотиков...

Вакцины и прививок Вы конечно же на Украине от этого не найдете так что вся надежда на свой организм и его хорошую работу.
Медовые "диеты" хорошо в таких случаях. Весь сахар в пище заменяется медом и еще дополнительно кушается мед с каждым приемом пищи. Антибиотики это Вам не заменит в Вашем случае но хорошо будет Вашему организму в целом что поможет иммунитету.

Пробуйте с антибиотиками до "победы" так сказать, забьете на это дело и тапочки Вам будут извините за выражение... эта гадость шуток не любит.

Добавлено спустя 36 минут 21 секунду:

Написала в посте "антибиотики подбирать" а потом вот одумалась.... какой там подбирать... больше наверное нет ничего вот и прописывают только то что в наличии... так что крепитесь...

А вот интересно, а если вот допустим в Киев, или даже в Россию поехать, может там какие другие антибиотики есть... попробуйте разузнать. Но то что это лечится только ими - это точно.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Pavelasd,
До того как у вас обнаружили Хеликобактер у вас были жалобы на здоровье?

То, что у вас иеется Хеликобактер еще не означает, что нужно от него избавляться.

Как говрит мой любимый врач : "Лечить нужно пациэнта, а не анализы".

Helicobacter pylori (хе́ликоба́ктер пило́ри, более правильная транскрипция — ге́ликоба́ктер пило́ри[1]) — спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки. Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, и, возможно, некоторые случаи лимфом желудка и рака желудка этиологически связаны с инфицированием Helicobacter pylori. Однако у многих инфицированных носителей Helicobacter pylori не обнаруживается никаких симптомов заболевания.
ВИКЕПИДИЯ

Цитата:Ищите доктора который бы с Вами бы "возился" бы и Вам бы антибиотики подбирал а не просто прописывал.


Терзают меня смутные сомнения, что таких в природе просто нет.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Pavelasd, от хеликобактер нужно избавиться. Жаль, что у нас в городе нету хорошего гастроэнтеролога... Язва у Вас может как быть, так и не быть.
Но если есть угроза, что язва может быть - лечитесь!
Еще я Вам так скажу - при онкологии назначается химиотерапия. Если бы Вы только знали, как от неё плохо!... Рвота, тошнота, потеря координации движения, сопли и слезы, вздутые дёсна, поносы и запоры... Это преследует на протяжении года, а то и больше! Но это нужно перетерпеть.
Это я к чему - к тому, что нужно и Вам терпеть. Другого лечения все-равно нету.
Горожане
+ 25
Старожил
То что Вам назначили 3 антибиотика - это чтобы уж "наверняка" попадание в цель.
Хеликобактер вызывает язвы и панкреатит. Но! На это мнение у врачей другие мнения.

Мне хватило амоксицилина пропить и капельницы. Мой врач (хирург) сразу сказал, что пить 3 антибиотика нет смысла. Была и тошнота и кроме того - кушать то нельзя было особо (диета) так что было ахтунг как плохо.

Кроме того противоязвенная терапия включает в себя питье "омеза" (а лучше капельницы), который снижает кислотность и обволакивает слизистую и затягивает язвы и еще препаратов (непомню названий).

Лучше всего конечно прокапаться. И диета!

Кстати точный диагноз мне поставил хирург. Гастроэнтерологи к сожалению 5 лет ничего не видели.... Не доглядели.
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 565
Блиц-мать

Anuslik писал:Кстати точный диагноз мне поставил хирург. Гастроэнтерологи к сожалению 5 лет ничего не видели.... Не доглядели.


Вот-вот... Нету у нас в городе хороших гастроэнтерологов.

Pavelasd, обратитесь к Anuslik, скорее всего она Вам подскажет, к кому обратиться.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
я начинал с европейской медицины - клиники. Вроде бы там был нормальный врач

Цитата:Кроме того противоязвенная терапия включает в себя питье "омеза" (а лучше капельницы), который снижает кислотность и обволакивает слизистую и затягивает язвы и еще препаратов (непомню названий).



Оце - точно
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Anuslik писал:Кроме того противоязвенная терапия включает в себя питье "омеза" (а лучше капельницы), который снижает кислотность и обволакивает слизистую и затягивает язвы и еще препаратов (непомню названий).


Это в том случае, если повышена кислотность.
А если понижена?

Pavelasd, в ЦРБ есть хороший врач - Лях Сергей Яковлевич. Попытайтесь с ним связаться, я думаю, что он не откажет Вам в консультации.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
До того, как стала понятна роль инфекции Helicobacter pylori в развитии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и гастритов, язвы и гастриты обычно лечили лекарствами, которые нейтрализуют кислоту (антациды) или снижают её продукцию в желудке (ингибиторы протонного насоса, блокаторы H2-гистаминовых рецепторов, М-холинолитики и др.). Хотя такое лечение в ряде случаев бывало эффективным, язвы и гастриты весьма часто рецидивировали после прекращения лечения. Весьма часто используемым препаратом для лечения гастритов и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки был висмута субсалицилат (пепто-бисмол). Он часто был эффективен, но вышел из употребления, поскольку его механизм действия оставался непонятным. Сегодня стало понятно, что эффект пепто-бисмола был обусловлен тем, что соли висмута действуют на Helicobacter pylori как антибиотик. На сегодняшний день большинство случаев язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и дуоденитов с доказанной лабораторными тестами хеликобактерной этиологией, особенно в развитых странах, лечат антибиотиками, эффективными против Helicobacter pylori.[14]

У пациентов с язвой желудка, язвой двенадцатиперстной кишки и гастритом с доказанной хеликобактерной этиологией стандартным протоколом лечения является эрадикация Helicobacter pylori, то есть лечебный режим, направленный на полное уничтожение этого микроба в желудке с целью обеспечить условия для заживления язвы.

Стандартной терапией первой линии при хеликобактерной инфекции является на сегодняшний день так называемая «однонедельная трёхкомпонентная терапия». Австралийский гастроэнтеролог Томас Бороди ввёл первый известный режим «трёхкомпонентной терапии» (англ. triple therapy) в 1987 году.[49]

Сегодня стандартной «тройной терапией» является комбинация амоксициллина, кларитромицина и ингибитора протонного насоса, такого, как омепразол.[50]

За последние десятилетия были разработаны различные варианты «тройной терапии», в частности, использующие другие, более современные и мощные ингибиторы протонного насоса, такие, как эзомепразол, пантопразол, лансопразол, рабепразол, или использующие метронидазол вместо амоксициллина либо вместо кларитромицина у больных с аллергией к производным пенициллина или к макролидам.[51]

ВИКИПЕДИЯ
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
-342
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Жаль, что у нас в городе нету хорошего гастроэнтеролога...


Как это нету? А моя Марина Александровна?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.