Женские консультации беременным

2008-06-08T22:11:12+03:00 2015-12-11T10:38:56+02:00
+ 1
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Вопросами репродукции занимается Хотько В.Г. (Медикус) в Кременчуге, а по сути - какая разница, каким образом произошла беременность - наблюдайтесь у своего врача, если уже нет гормональной поддержки, т.е. срок больше 10 недель, а с Хотько можно просто проконсультироваться, отличный доктор.
Красивых вам двойняшек
I will survive
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Светлана
На будущее, если будете дублировать один и тот же вопрос в разные темы - буду удалять всё!

Копирую ответы из другой темы:

Yara ответил:
Светлана
Даже не знаю...
Вроде нас нормальный врач принимал, и следил до того, и консультировал.
Но "горбухи лепят" все...
Так что никого не порекомендую...

smile-ikk ответила:
Светлана
Очень рекомендую: обратитесь напрямую к главврачу центрального роддома (он же главный гинеколог города, он же заслуженный врач Украины) Прокопчуку Ярославу Дмитриевичу. Он очень тонко чувствует подобные ситуации и, уверенна, направит Вас к самому лучшему специалисту. По крайней мере, у нас так и было (хотя у нас и не ЭКО, но были проблемы с зачатием). Я комсомольчанка, но он направил вести мою беременность заведующей кременчугской ЖК, а затем сам принимал роды!!! :good: Даже настоял на кесаревом сечении, сказал: "Мы не имеем права рисковать этим ребенком - он такой долгожданный". И мое пребывание в роддоме негласно курировал, так что отношение было супер.
Он принимает каждый день с 7.30 до ориентировочно 10 часов утра (в зависимости от наличия операций). Тел. приемной 20156, прямой 25170
Удачи! Пусть Вам помогает Бог!!! :victory:
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
smile-ikk
Даже не знаю смеяться или плакать после вашего поста...

Цитата:Даже настоял на кесаревом сечении


Сколько я слышал историй про него - он поголовно практически всех "режет". Вы не знаете, а я знаю людей, которые плюются при упоминании этой фамилии.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Я в курсе Вашего негативного отношения к Прокопчуку (Вы высказывали свою позицию в комментариях к новостям).
Да, он действительно склонен решать вопросы кардинально, ведь он специализируется именно на хирургии в гинекологии. Понятно, что в сомнительной ситуации хирург скажет резать :pardon:
Однако, в случае, описанном Светланой, Ярослав Дмитриевич может быть полезен в двух ипостасях:
1) как главный гинеколог города - он не ведет лично беременность, но направит будущую маму к самому лучшему специалисту;
2)в ситуации, когда имеют место какие-либо нарушения в области гинекологии (гормональные, воспалительные, инфекционные, ранее перенесенные операции и т.п.), а, скорее всего, в данном случае так и есть, поскольку речь идет об ЭКО, кесарево сечение - весьма оправданный (хотя и не обязательный) способ родоразрешения. Так было и в моем случае - у меня были показания к кесарево, но меня пустили в роды и после 6 часов схваток приняли решение о проведении операции. Наверное, меня можно было "раскрутить" и на естественные роды, но не уверенна, что так было бы лучше для меня и сыночка.
Вы сами же возмущались по поводу высокой смертности среди новорожденных... Как по мне, в сомнительных ситуациях лучше перестраховаться, чем рисковать здоровьем мамы и ребенка.
Могу привести уйму примеров, когда кесарево следовало бы сделать, но врачи настаивали на естественных родах, о чем потом новоиспеченные родители сильно сожалели - асфиксии, вывихи, переломы, гематомы у новорожденных - не самое лучшее начало жизни. Я же на второй день после родов сама держала своего (здорового!!!) малыша на руках и ухаживала за ним.
Я не за кесарево, как Вам может показаться, я за ОПРАВДАННОЕ кесарево.

Кстати, своего сыночка мы назвали Ярославом в честь Прокопчука... :victory:
[
Горожане
0
Гастарбайтер
Я вам с личку написала, ответьте, пжл.

Цитата:Написано: leka
а по сути - какая разница, каким образом произошла беременность - наблюдайтесь у своего врача, если уже нет гормональной поддержки, т.е. срок больше 10 недель, а с Хотько можно просто проконсультироваться, отличный доктор.


У нас гормональная поддержка - беременность у суррогатной мамы, плюс тройня. Посему нужен врач не просто хороший, а реалист и не пофигист, а внимательный и не рассчитывающий на авось.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Светлана, в подобных случаях - лучше наблюдаться в центре, "создавшем" беременность, врачи в репродуктивных центрах не отказывают (иногда даже бесплатно), раз в месяц на консультацию ездить (это уже платно, но не очень дорого) и постоянная связь по телефону, ближайшие центры - Киев, Днепрпетровск. И есть программа - ведение беременности после ЭКО, посмотрите по сайтам цены.
Удачи! :good:
I will survive
Горожане
0
Гастарбайтер
Спасиб, но это не подходит. В Киеве у нас есть такой центр и врач, но нужно именно в городе, в пределах досягаемости на случай чего. А раз в месяц мало, надо раз в 2 недели. В это все и упирается.
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Вы уже определилиь с выбором врача?

Вы безумно храбрая женщина - тройня да еще суррогатная мать... Вам будет очень нелегко (особенно на последних сроках беременности и сразу после родов), но коль уж Вы стали на этот путь - держитесь, надо быть очень сильной. Даст Бог, все пройдет благополучно и Вы получите самую большую награду из возможных - счастье заглянуть в глазки своим деткам. Это стоит вложенных усилий, денег, времени... :victory:
[
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Гинеколога и стоматолога нужно выбирать как мужа - раз и навсегда, если вас не устраивает Ваш доктор, попробуйте в частном порядке, мне нравиться Воропай в поликлинике Нефтехима, я у нее не была на личном приеме - консультировалась только по телефону, но все мои подруги (около 10 человек) хвалят - специалист прекрасный и человек приятный, только я не знаю, можно ли договариваться о чвстном ведении беременности да еще такой сложной, но попробовать можно.
Бог даст, скоро в Кременчуге появится тройня, ура! :e010:
I will survive
Горожане
0
Гастарбайтер
Пока не появится, увы, осталось только двое. Сурмама из Александрии, поскольку кровотечение, наблюдаемся пока там, на дому, местными врачами. Во вторник УЗИ и если все ок, бум, наверно, перебираться к нашим врачам. Так что вопрос пока открыт.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.