Прямая линия с Валерием Литвиненко

2009-02-22T17:51:55+02:00 2009-03-30T20:58:46+03:00
0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Редакция газеты "Программа плюс" проводит 16 марта прямую линию с руководителем горздравотдела Валерием Литвиненко. Главный медик города ответит на ваши вопросы по телефону 74-00-08
Горожане
+ 2
Гражданин
А можно не по телефону, а здесь спросить?
Моя знакомая живет на Раковке, планирует вторую беременность. Её беспокоит предстоящее закрытие родильного отделения при 2-й гор.больнице.
Скажите, сколько времени будет занимать дорога до ближайшего род.дома в случае привычной пробки (или привычного ремонта) на мосту через Днепр?
Если скорой помощи придётся объезжать через Светловодск, есть ли договоренность с соседней областью, чтобы кременчужанки рожали в Светловодске?
Я понимаю, что в Полтаве не совсем знакомы со спецификой Кременчуга. Поднимали ли Вы вопрос на уровне Полтавы о недопустимости закрытия крюковского род.отделения?
Первые роды у моей знакомой были стремительными и со значительной кровопотерей, поэтому очень надеемся, что Вы не допустите закрытие род. отделеления и отстоите его перед Полтавой.
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Ага, и ещё один вопросик в догонку: насколько я помню, военный госпиталь закрывали тоже в надежде сделать там онкоотделение. Теперь ни госпиталя, ни онкоотделения. Где здание бывшего госпиталя, и почему теперь нужно закрывать род. отделение Крюкова.
И ещё, куда отправят мед. персонал? На улицу? В кризис? Неужели такая срочность?
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Откуда у тебя информация про военный госпиталь? Там совсем другие цели преследовались и не такие благородные, увы. По Визиту сказали, что медиков трудоустроят в 2 больницу (надеюсь).
У меня вопрос такой - доколе в наших поликлиниках будет беспредел и хамство? Была в первый раз в поликлинике КРАЗ - жуть. Половины специалистов нет (идите в Арнику, Европейску и просто нафик), половина принимает по 2 часа 1 раз в неделю, при этом по телефону не записывают - нужно приехать, выстоять очередь, лично записаться и приехать еще через какое то время. При этом все нервные. Неужели везде так?
I will survive
Горожане
+ 2
Гражданин
писатель, наверное я отзову свой вопрос.
Сегодня "одна женщина сказала", что всё равно из род.дома сделают онкодиспансер. И что это давным-давно предрешено на уровне полт.обл.здрава.

Вроде новый глав. врач о/диспансера сильно влиятельный дяденька и сам потребовал попросил подыскать новое помещение для онкодиспансера, а область настоятельно рекомендовала удовлетворить требования этого гл.врача.
Если это правда, то вопрос по родильному отделению не по адресу...
Литвиненко с этим дядькой не справится да и не захочет справляться.
(род.отделение -идеальный вариант для о/диспансера с уже готовой операционной, те доделывать не надо ничего и тд.)
Тут может помочь только голосование депутатиков по поводу изменения целевого предназначения ком.хоз-ва. Может не так написала, не разбираюсь я в голосованиях.


У меня другой вопрос.
А нельзя ли нашему доблестному гор.здраву в количестве аж пяти человек освободить двухэтажный особняк по ул.Октябрьской и переехать в любую поликлинику-больницу, а из особняка сделать поликлинику для онкобольных?
И ещё: а что сейчас находится в здании бывшей инфекционки на территории крюковской больницы рядом со зданием род.отделения? Оно пустует или там что-то размещено? Вдруг из того здания можно диспансер сделать? Или все-таки там что-то действующее?
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Горожане
+ 2
Гражданин
Интересно, а как горздрав решает вопрос по обеспечению города узкими специалистами?
Какие меры принимаются для того, чтобы врачи окончательно не поразбегались по частным мед. центрам и не поуходили в медпредставители?
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Горожане
+ 17
Старожил
У меня тоже вопрос по поводу узкопрофильных специалистов.
Во 2й детской поликлиннике поразбегались почти все, например нет такого нужного детского врача как ЛОР - эта проблема как-то решаема? Нужно ведь что-то делать, а то и без педиатров останемся ...
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
-342
Почетный
гражданин

leka писал:доколе в наших поликлиниках будет беспредел и хамство? Была в первый раз в поликлинике КРАЗ - жуть.


Ну этот вопрос Вы могли задать на месте руководству поликлиники, не обязательно тревожить товарища Литвиненко по таким пустякам. Особой нервозностью отличается регистратура, но всё как рукой снимает после визита к заведующей, главной медсестре, зам. глав. врача. Руководство очень чутко к жалобам пациентов и всегда радо провести с хамами воспитательную работу. Жаль только, что не надолго хватает этого воспитания.

А по телефону не записывают по той причине, что обслуживаются в поликлинике только работники соответствующих предприятий и жители прикреплённых участков, то есть нужен паспорт, пропуск или амбулаторная карта, подтверждающая отношение к сан. части. Такие уж правила
Если Вы намеревались посетить узкого специалиста по хоз. расчёту, то для этого записываться не нужно, всего лишь узнать день и время приёма и договариваться с доктором с глазу на глаз.
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Сегодня сказали, что специалистов из роддома №2 никто никуда трудоустраивать не собирается. Пыталась мед. сестра устроиться в Центральный роддом, ей ответили: "Мест нет". Если и есть возможность кого-то устроить, то только на место человека, находящегося в декретном отпуске. Значит, распустят всех в свободное плавание?
Горожане
+ 565
Блиц-мать
tabula, и вот что получается - врачи увольняются, бьют тревогу по поводу "останемся без врачей", а как устроиться на место ушедшего, так "МЕСТ НЕТ"! Парадокс!!! У моей знакомой дочь после института попыталась устроиться у нас в Кременчуге, обошла все медучреждения, и всюду услышала ответ:"штат переполнен". Вопрос Валерию Литвиненко - а куда же деваются освободившиеся ставки?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.