Здоровье и деньги. Кто на что готов?

2008-12-16T01:18:24+02:00 2010-02-12T09:40:08+02:00
0
Горожане
+ 2
Проездом
Всем привет! Предлагаю вот такую тему. Давно не секрет, что медицина на Украине не бесплатная. Да! Медикам тоже нужно как то жить. Есть масса способов как обходить острые углы: здоровье, критическая ситуация, деньги, страховки, обслуживание...
Во сколько обходится лечение на Украине и на сколько оно соответствует выложенным деньгам? Есть альтернатива - лечение заграницей. Не всем по карману, а даже если человек готов пойти на такой шаг (ведь здоровье - это главное и деньги теряют свою ценность, когда человек сталкивается с такой проблемой). Кто то продаёт квартиру ради любимой бабушки для её лечения, кому то жалко денег дать родственнику потому что как раз именно этой суммы не хватает на покупку какой то вещи, а кто то просто находит повод для обогащения на жалости.
Горожане
0
Аксакал
Простите, но лично я до конца не понял вопроса.

Кто на что готов ради здоровья?
Или ради денег?

Сколько потратить денег на выздоровление?
Или сколько здоровья готов отдать ради денег?

Если денег - то какой суммы?
Если здоровья - то чьего?

Здесь столько нюансов и тонкостей, что говорить в сугубо умозрительном варианте - абсолютно бесполезно...
Пока не попадаешь в определенную ситацию - загадывай не загадывай, все равно не знаешь как оно получится.

У меня был шанс убедиться, как в сложной ситауции со здоровьем деньгами мне помогали казалось бы абсолютно незнакомые люди.

Дай Бог, чтобы всем нуждающимся также повезло...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 8
Гастарбайтер

Владимир_ писал:Во сколько обходится лечение на Украине и на сколько оно соответствует выложенным деньгам?



Лечение чего? В сущности стоимость зависит в основном от этого, но и от врача конечно и от заведения.

Лично для меня дорогая клиника - еще не показатель хорошего профессионального результата. Сервис, техника - это действительно зависит от цены, а вот лечение... И в платных и бесплатных лечебных учрежденияюх есть профессионалы и не очень.
У меня есть несколько врачей, которым я доверяю и всегда обращаюсь только к ним по любым поводам, даже если это не их профиль (в таком случае они мне рекомендуют к кому обратиться). И я точно уверена что если меня направят к другому врачу,то не к тому, который потом отблагдарит за клиента, а к тому - который реально сможет помочь.
Те немногочисленные случаи когда мне приходилось обращаться к "первому попавшемуся" врачу увы сильно меня разчаровывали, в том числе и в человеческих качесствах представителей этой профессии.
Тот может, кто думает, что может.
Будда
Горожане
+ 2
Проездом
Если быть точным в вопросе - то сформулирую его так: Кто лечился зарубежом?Сколько денег и как это выглядело? В нашей медицине глубоко разочарован (личное мнение).
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Почем нынче мясо за границами? Странный вопрос -глобальный я бы сказала, извините.
Лечение за границей происходит как правило по страховым полисам (не имеется в виду туристическая страховка) и уровень оплаты соответствует уровню клиники. В настоящее время медицинские услуги можно получить в любой клинике - Интернет поможет. Популярностью пользуется кардиология в Германии - то, с чем я сталкивалась.
В Израиле, Германии, Канаде очень много наших докторов, которые считаются лучшими, а вот аппаратура - это уж где как, нам (конкретно Кременчугу) до них расти и расти, а вот киевсие клиники располагают аппаратурой ничем не хуже, но стоит это соответственно.
Я лечусь в основном в Киеве и иностранцев там более чем достаточно попадается, со мной в палате регулярно есть пациенты из дальних стран.
Клиника "Борис" считается однеой из лучших в нашей стране, однако зав.гинекологией там была (не знаю как сейчас) наша кременчужанка далеко с не лучшей репутацией доктора.
I will survive
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Нашла одну интересную сравнительную таблицу. Таблица взаимозаменяемых медицинских препаратов и их стоимости. Цена существено отличается. Препараты активнорекламируемые в 2 раза могут быть дороже аналогичных препаратов не пропиареных.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2009-10/1255267712_1254840911_anekd ot1.jpg[/img]

Панадол стоит 54 рос. рубля (активный компонент парацетомол). Парацетамол в таблетках 24 рос. рубля.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Peppi писал:Препараты активнорекламируемые в 2 раза могут быть дороже аналогичных препаратов не пропиареных.


В цену входит не только реклама, но и кто производитель, качество сырья. Будет странно если одно действующее вещество, которое производится в Индии, у нас или в Испании (Германии) будет стоить одинаково. Ну и пора привыкнуть, что действующее вещество в разных препаратах, хоть и одинаково называется, но не всегда одинаково действует.
Горожане
+ 10
Гражданин
Помимо действующих веществ в таблетках имеются другие компоненты, которые "помогают" организму извлечь пользу из лекарства. У каждого производителя они разные, аспирин упса, например, может быть лучше ац.-сал кислоты.
Насчет лечения заграницей, однажды пришлось наводить справки про лечение в Беларуси - неплохое оснащение, современные методики и оборудование и доступные цены, своих граждан они кстати лечат бесплатно всех и когда это нужно. К счастью, не пришлось испытать на практике, тк как все благополучно разрешилось здесь. Но Беларуссия - варинт ИМХО более доступный, чем Германия и Израиль, и в некоторых случаях даже лучший.
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
Владимир_

Цитата:Если быть точным в вопросе - то сформулирую его так: Кто лечился зарубежом?Сколько денег и как это выглядело?


В сентябре делала операцию в 1-й ЦГБ, со мной в палате лежала женщина украинка, которая живет в Америке (Филадельфия) более 10 лет, так вот она приехала делать операцию (лапараскапию по удалению желчного пузыря) к нам, т.к. у них данная операция стоит 70000 у.е., а у нас 1800 грн.+200 за наркоз+благодарность врачам. Ей пришлось уволиться с работы, чтобы приехать на операцию, т.к. ее мед.страховка не покрывает такие расходы.
Может, это не совсем ответ на ваш вопрос, но иногда "за границей" не означает - лучше
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Детский панадол содержит в себе красители и подсластители, которые делают его приятнее на вкус, но эти самые компоненты могут вызвать алергическую реакцию со стороны детского организма.

.

Цитата: Ну и пора привыкнуть, что действующее вещество в разных препаратах, хоть и одинаково называется, но не всегда одинаково действует.


Почему? Какие факторы влияют на степень воздействия вещества в препарате и как это отражается на цене препарата?
Как отличается воздействие парацетамола в сиропе Панадол от соотвестсвующей возрастоной дозы обыкновеного парацетамола?

Цитата:
Может, это не совсем ответ на ваш вопрос, но иногда "за границей" не означает - лучше


За границей все имеет цену. И жизнь и здоровье давно оцененно. Здоровье хороший товар за который просят большие деньги, а если вопрос стоит о жизни и смерти цены скачут к потолку...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.