Вымрем - не вымрем?

2008-10-07T15:29:36+03:00 2009-11-28T23:02:15+02:00
0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Вот зацепилась за одну рекламу Child Free:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/hm5EI4c-b4A&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/hm5EI4c-b4A&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

(вернее, это реклама презервативов, но от этого она не перестает быть Chield Free ) и задумалась: а действительно, вдруг вымираем? Создаются сообщества людей, совершенно нежелающих воспроизводиться Да еще не так, не запросто, а с мотивациями и обоснованиями бессмысленности деторождения. Впрочем, это их дело... Кто-то говорит: дети - это дОрого! Но если бы только это!
Взяла за основу статью по Великобритании (думаю, у нас дела не лучше ):
php code:
  1. Великобритания. Рождение ребенка лишает женщину денег и перспектив.
  2. С момента родов женщины застревают в «материнской ловушке» - их заработная плата и профессиональные перспективы резко снижаются и уже никогда не восстанавливаются, даже тогда, когда дети вырастают и покидают дом. Об этом говорится в отчете Института фискальных исследований. Момент, когда дети начинают ходить в школу, отнюдь не благоприятен для женщин – на него приходится очередной внезапный спад заработной платы женщин по сравнению с мужчинами.
  3. «Существует расхожее представление, что как только ребенок идет в школу, мать может возвращаться на работу», - говорит Гиллиан Полл, соавтор исследования, проведенного Департаментом занятости и пенсий. – «Но школьные часы длятся гораздо меньше, чем рабочий день, а учеба в школе означает новые обязанности для родителей. Найти, куда пристроить ребенка после уроков в школе непросто, или же нужно платить большую сумму».
  4. «Вопрос на миллион долларов: «Доходы различаются, потому что к работающим матерям относятся по-другому, или они начинают выбирать другие стратегии поведения на рынке труда?», - говорит доктор Полл.

http://community.livejournal.com/ru_childfree/142745.html

Вот тебе и выбор для женщины: дети или карьера. Каждый делает это выбор для себя и по-своему. Но в целом тенденция четкая: женщина, имеющая детей и желающая полноценно выполнять "мамские" обязанности, - не слишком удобный работник на перспективной должности. Как думаете, долго ли еще наш менталитет позволит нашим женщинам делать выбор в пользу детей?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Жандармы
+ 237
Великий Гуру

Цитата:Как думаете, долго ли еще наш менталитет позволит нашим женщинам делать выбор в пользу детей?



Надеюсь, как можно долго.

Общество, в котором женщины не хотят быть матерями, а мужчины не могут обеспечить и прокормить свою женщину и детей, не должно существовать. Оно безсмыссленно.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру
На Земле многовато народа, для комфортного проживания- оптимально 1 млрд...
Есть такая версия...

[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:[/color]

Насколько мне известно, ни Украина ни Россия не входят в т. н. "Золотой миллиард"...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Аксакал
По клипу:

Надо не стоять очи вгору воздев и вздыхать, а при помощи ремня по филеям привить, в наглядной и доступной форме, правила поведения в обществе...

По сути:

Нежизнеспособные общества вымирают.
Инстинкт продолжения рода в этом не терпит шуток.

Если кто-то не хочет из-за карьеры, бизнеса, нежелания лишних хлопот иметь детей - это их проблемы.
Всегда найдутся те, кто сделают это за них.

Как на личном, так и на "национальном" уровне...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

Yara писал:Всегда найдутся те, кто сделают это за них.


И это прекрасно, когда есть среди нас люди, способствующие (не жалея ни сил, ни времени) увеличению численности населения Украины и улучшению ее генофонда
Мы вымираем, к сожалению и ничего с этим поделать нельзя.
I will survive
Горожане
Заслуженный
пенсионер

leka писал:улучшению ее генофонда


Да тоже хорошая проблема. Если лучшие решат не размножаться, а заниматься саморазвитием, то?..

Yara писал:Если кто-то не хочет из-за карьеры, бизнеса, нежелания лишних хлопот иметь детей - это их проблемы.
Всегда найдутся те, кто сделают это за них.


Есть такая статья в Инете : развенчание мифа об азиатской демографии(http://community.livejournal.com/ru_childfree/908052.html). Речь там , вкратце, о том, что рождаемость падает везде,ну, разве что еще Африка и Ближний Восток на уровне. Так что растет население только в силу инерции. По данным USCensus, раздел международной статистики, и ООН. Я сильно не вникала, но диаграммки впечатляют Китая там не обнаружила, вдруг они нам помогут , если их правительство им разрешит ?

Yara писал:По клипу:

Надо не стоять очи вгору воздев и вздыхать, а при помощи ремня по филеям привить, в наглядной и доступной форме, правила поведения в обществе...


А если по филеям дать некому? В лучшем случае мама постоянно на работе (папа по умолчанию ваще на работе ), а няне оно надо? А в худшем - вдруг родители из того самого "генофонда"? Еще одно видео к этому вопросу:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fxZjk8LMLrU&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/fxZjk8LMLrU&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

В каком окружении тогда мы окажемся лет через надцать?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Аксакал
tarara
Как обычно. Сумбурность Ваших постингов мешает получать удовольствия от споров по сути...

Попробую по складам.

Кто "вымрет - не вымрет"?

Украинцы?
Европейцы?
Белые?
Человечество в целом?

Потому как начинаете Вы вроде с нас, а заканчиваете Африкой и Китаем...

Цитата:А если по филеям дать некому?


В данном конкретном клипе (но можете проецировать это также на все современное европейское общество) на выбор: папа (который присутсвует), мама, бабушки и дедушки (которые подразумеваются); если они не могут или не хотят этого делать - это сделают потом другие, например мальчик Махмуд из соседнего квартала...

Цитата:А в худшем - вдруг родители из того самого "генофонда"?


Переведите.

Цитата:Еще одно видео к этому вопросу:


Снова о том же...

Цитата:В каком окружении тогда мы окажемся лет через надцать?


Я так понимаю в окружении тех, у кого есть возможность и желание "делать детей".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Yara,
давайте так - я сейчас попробую объяснить.Если Вы и дальше не увидите логики в моих постах, то зачем выяснять то, чего для Вас не существует, ага? Замните для ясности Итак, перечитываем предыдущий мой пост, ваш пост, и...начали:
Вопрос по "кто вымрет?" - мы. Украинцы. А миф об азиатской демографии - попутная инфа к Вашему высказыванию, что кто-то все равно да размножится Так , для общего развития, кому интересно. Если Вам нет - пропускаете.
"Генофонд" - это те люди, которые отнюдь не обогащают собственно генофонд. Видео - демонстрация воспитательных возможностей этого самого "генофонда".

Yara писал:Я так понимаю в окружении тех, у кого есть возможность и желание "делать детей".


Нууу, Вас не волнует проблема "генофонда" - Вы же хорошо стреляете А я - нет!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Люди,которые сознательно решили НИКОГДА не рожать детей ,умственно неполноценны.так как развиваться и развивать свою семью есть нормлаьное желание любого человека. Стало быть оно к лучшему, если не совсем здоровые люди не будут плодить себе подобных.

Яра прав.Найдутся желающие продлять свой род ,и не однократно !!
для tarara,я сейчас не китайцев имела ввиду )))
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Кохаймося, бо ми того вартi!

У меня детей нет, поэтому судить объективно, возможно, не могу. Но, мне кажется, что отказ от детей - это чистой воды эгоизм и желание жить для собственного желудка и себя любимого. Жаль, что здоровые люди идут на это и страдают фигней. А сколько семей хотело бы завести ребенка да не могут?

Считаю что жизнь прожитая без детей - зря прожитая.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.