Народные средства

2008-09-21T15:16:21+03:00 2012-06-26T21:38:21+03:00
0
Горожане
+ 2
Гражданин
Осень еще не успела начаться, а у нас уже и носы заложены, и горлышко болело, и кашель...
Раньше, осенью и весной, всегда давала ребенку какой-нибудь поливитамин для профилактики простуды. Но потом пошла информация о том, что синтетические витамины приносят больше вреда, чем пользы. Особенно "нехорошими" оказались поливитамины с микроэлементами.

Может кто подскажет народные рецепты для профилактики и лечения?
Мы сейчас едим пчелиную пыльцу (вместо витаминов). На стакан кефира для младшей - 1/5 чайной ложки, для старшей - 1ч.л. пыльцы. Потом кефир немного подогреваем 20-30 минут и пьем на ночь.
Месяц пропить и сделать перерыв. Возможно и по другому надо.

Если знаете нар. рецепты, поделитесь пожалуйста.
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Горожане
+ 3
Местный
А вы это пьете вместо витаминов или для поднятия иммунитета? А подогревать зачем?
Кошек не любит ТОЛЬКО ТОТ, кто еще не встретил СВОЮ кошку.
Дебора А. Эдвардс
Горожане
+ 2
Гражданин
Пока мы такое даём вместо витаминов, тк лечебных рекомендаций не знаем, а в иммунитет вмешиваться боимся. Нравится уже то, что пыльца, обработанная пчелками, не может вызвать аллергию, а, наоборот, её лечит (в отличии от обычной пыльцы). Но, тк я - мама перепуганная, сначала дала всего несколько крупинок пыльцы, а на следующий день уже не боялась.

Пыльцу можно и в простой воде замачивать, тк у "пыльчинок" достаточно твердая оболочка, а в воде она растворится. Но нам с кефиром вкуснее.
Греем - чтобы быстрее шло р-рение и ферментация, тк вообще-то замачивают на 2-3 часа.
Некоторые дают пыльцу с мёдом 1:1, но нам сказали, что это - не совсем правильно. Лучше - кефир-вода.
Почему именно кефир - хто зна. Я так подозреваю, что в тёплом кефире быстрее идет молочно-кислое брожение и пыльца становится более похожей на пергу. Но это лишь мои домыслы, может кто-то знает правильный ответ.

[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:[/color]

Кстати, у кого-нибудь есть личная пасека или пасечник?
Можно попросить номер телефона в личку?
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
rhus,
вот здесь есть информация о пыльце.
Я тоже даю ее своему полуторагодовалому ребенку - как общеукрепляющее средство. Правда, давать ее рекомендуется утром натощак, а у нас это не получается - я просто добавляю в кашу. Иначе никак .
А вот подогревать пыльцу не рекомендуется - она быстро теряет свойства в тепле.

Из народных средств подскажу два проверенных на себе и своем ребенке:
1. Спасительным средством при отите (не гнойном, т.е. когда нет прободения барабанной перепонки) является заячий жир. Его растапливают над огнем, дают остыть, чтобы не обжигал, а был приятно теплым, и закапывают в ушко по 1-2 капельки. Затем ушко закрывают ваткой и завязывают (или одевают плотную шапочку). Боль и воспаление быстро проходят.

2. От кашля замечательным средством является калина. С осени (она скоро созреет, и ее можно будет купить у бабок на рынке) заготовьте варенье: разотрите с сахаром в пропорции 1:1. Как только начинается сухой изнуряющий кашель, не приносящий облегчения, можно съедать по несколько чайных ложек, медленно рассасывая их во рту. Помогает тут же. В калине есть дискообразные косточки - их можно удалить сразу, перетерев ягодки через сито, а можно просто выплевывать с варенья.
[
Горожане
+ 2
Гражданин
При насморке:
1 Надеть бусы из чеснока
2 Парить ножки до колен 10 мин, температура воды 40. На 5л воды можно добавить примерно 1ст л сухой горчицы.
3 Перед сном надеть носки, предварительно насыпав туда сухой горчицы. Или рисуем йодную сетку на стопах и спим в носках. Или скипидаром пятки мажем и тд.
4 Промываем нос морской водой или обычной подсоленой (1/2чл соли на 1стак воды). Можно шприцем, можно пипеткой закапать (от размера носа зависит ;0).
5 Закапываем в носик: или сок свеклы, или морковный, или капустный. Если щипется, разводим водой. Можно соком алое или коланхое закапать.
6 Смешать сок лука и чеснока. К 1 капле смеси добавить 20 кап воды + мед на кончике ножа.
7 Лук, чеснок мелко порезать и расставить в чашках по комнате.
8 Паровые ингаляции (если нет ингалятора): в миску с горячей водой капаем 3-5 капель масла (пихта, эвкалипт, мята, лимон, ч.дерево), накрываемся полотенцем и дышим паром. Или дышим над сваренной картошкой.
9 Пить куриный бульон. В нем содержится цистеин, который разжижает слизь.
10 Пить чай с лимоном, травяные чаи, молоко с медом.
11 Чистый песок (соль) нагреть на сковороде, высыпать в носок и греть нос. Или теплым вареным яйцом, или картофелиной, сваренной в мундире.
12 Точки массировать.
13 Много разговаривать и петь (совет И.Кобзона)
14 Дышать дымом сжигаемой луковой шелухи или овечей шерсти.


Любые капли, даже самые безобидные, капать не более 7-10 дней.
При лечении учитывать аллергическую настроенность, наличие температуры (если выше 37.5 - тепловые процедуры исключены), сопутствующие хронические процессы. Не забывать, что в природе встречаются доктора и обращаться к ним время от времени.

Вышеперечисленные методы общеизвестны, информация из личного опыта и с нескольких сайтов нар. медицины.
Тем не менее, может кто знает, как лечить хр.насморк с помощью народной медицины? У нас, пока мы лечимся, все более-менее хорошо, но через 2-3 дня все начинается сначала. Последний раз насморк у ребенка держался полтора года. Лечились у нескольких ЛОР, снимки делали, аллерголог смотрел.
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

rhus писал:Тем не менее, может кто знает, как лечить хр.насморк с помощью народной медицины?



Единственный известный мне действенный способ - морской воздух дней 40 и желательно на ЮБК (т.е. наличие леса). Можно даже не купаться в море (хотя и это не плохо) главное гулять возле моря.
Не болейте
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Заслуженный
пенсионер

rhus писал:Лечились у нескольких ЛОР, снимки делали, аллерголог смотрел


А что врачи говорят? Это важно.

rhus писал:как лечить хр.насморк с помощью народной медицины


На определенном этапе - никак. Хотя, возможно, это звучит как издевательство. Опробовала на себе. Залечилась как-то раз так, что пошел просто отек слизистой. Даже на прокол с рентгеном послали - > никаких явных проблем. Потом дня 2 ничего не делала - и стало лучше. Ну, не то чтобы совсем ничего - капала облепиховым маслом и пила синупрет, но по сравнению с тем что делала раньше...!!! Облепиховое масло тоже может давать отек.В общем, очень тонкая грань. Ловлю в основном интуитивно.
С ребенком тоже главное - вовремя остановиться. Причем обязательно лечу горло, даже если на него не жалуется. Купила самую дешевую "брызгалку" для носа, "Салин" что ли - туда тоже можно заливать физраствор не раз. Промыла нос - закапала чем-нибудь. Причем меняю капли, потому что даже Эуфорбиум на 3й раз не дал практически никакого результата.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Эх, дети, дети. У самой дочка часо болеет. А пошли в садик, так вообще. Даю Киндер Биовиталь Гель, Пиковит, Мультитабс (всё это чередую), инфлюцид (иммуностимулирующее) и есть детский амизон (иммуностим.) Если видите признаки простуды, инфлюцид до 8 таблеток через каждые 2 часа и на след. день по 3 р. в день, это всё равно, что интерферон капать, только сильнее, и это гомеопатия. Амизон покрепче инфлюцида. Вылечиться быстро можно. НО! Я не врач, консультируйтесь у него.

А для взрослых: мне хорошее средство на работе дал сотрудник, ранее работавший в колонии и ему зеки посоветовали. 150 гр. водки, 100 гр. масла сливочного, 3 столовые ложки мёда. Наливаем в жестяную тару водку, слегка подогреваем, добавляем масла, растапливаем его, но не кипятим, туда же мёд, размешиваем. И на ночь пьём тёпленьким. Сама на себе пробовала, причём заболела сильно. На утро как огурчик! Пьёш и водку не чувствуешь, только очень сладкий мёд.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Нужен совет
Пока свекровь жила на даче у неё дома вырос ну очень большой алое. Вобщем она его срезала, а я забрала. Я отделила листики, помыла, просушила, завернула в темное полотенце и положила на нижнюю полку холодильника (вроде нужно 14 дней на холоде выдержать). И вот теперь не знаю, что мне через 2 недели делать с этим алое.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Юля,
Алоэ обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, можно наносить сок на ожоги, после пляжа, на ранки долгонезаживающие, на ссадины, полезно при угревой сыпи (маска сок+ белок яйца) хорошо чистит и стягивает поры. У кого аллергия, надо попробовать на запястье руки, а потом уже на всё лицо!
Меня в детстве лечили, когда кашель: ложка сока алоэ,ложка меда,ложка лимона, размешать и выпить. Насморк и ринит- закапывать по 3-5 капли в каждую ноздрю.
Хочу сделать общеукрепляющее средство как профилактика гриппа и простуды: 100 гр. сока алоэ, 100 гр. грецких орехов, 100 гр. меда, 100 гр. лимонов, смешать в блендере, пить по 1 ст.л. перед едой!
У настоящей любви нет срока годности:-)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.