Мамские хлопоты

2008-07-25T17:45:25+03:00 2015-02-07T00:04:22+02:00
0
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Чем мне нравится наш форум, так это обилием неравнодушных мамочек, папочек и бабушек. Везде посоветуют, подсобят и поддержат.

Себя отношу к числу матерей неравнодушных, но неопытных и занадто впечатлительных. Таким всегда необходимы дружеские подсказки и даже иногда критика (а то своему дитятку таких болячек понавыдумываем ).

Поэтому предлагаю мелочи, недостойные отдельной темы, но весьма актуальные для молодых мам, обсуждать в этой темке.

Сама и начну: с вопросов. Мое дитятко (1 год и почти 4 месяца) просто ставит меня в тупик - всю мыслимую и немыслимую гадость пихает в рот. Особенно страшно на улице - приходилось извлекать (с боем!!!) из ротика камни, окурки, фантики, и даже стекло!!! На прогулках я коршуном вишу над ребенком, но он таки умудряется что-то схватить. После несколькочасовой прогулки устаю немыслимо. Уже ругала, объясняла, даже шлепала по рукам, попе и губам (мне очень стыдно, но надо же как-то остановить беспредел). Боюсь как за всевозможные болячки, которые он может таким образом подхватить, так и за то, что он может подавиться. Прецедент был - приходилось вызывать скорую, поскольку у сына в горле застряло нечто, мешавшее дышать. Несколько минут истошного крика и судоржные попытки вдохнуть и глотнуть едва не закончились фатально. Приехавшая через 10 минут скорая не успела бы, если бы мне самостоятельно не удалось помочь ребенку (банальное - животиком на колени и стучать по спине).
Теперь у меня фобия, даже если дите поперхается слюной, а у него как маничка какая-то - хоть жменю песка, но таки запихает в рот.
Уважаемые мамочки, сталкивались ли вы с подобным и как решали проблему?
[
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Боюсь как за всевозможные болячки, которые он может таким образом подхватить, так и за то, что он может подавиться.


Меня всегда удивляет: когда мы сдаем анализы на паразитов и у нас их не находят. После того, что попадает через детский рот в организм... и что самое ужасное этот процесс у таких малышей, как твой ,кнтролировать НЕВОЗМОЖНО. Но есть одно утешение все это пройдет с возрастом (конечно слабое утешение).
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
У меня аналогичная ситуация была до 10 месяце, все что попадало в поле зрения ребенка, было тут же помещено в рот. В основном малая это все проделывала дома, т.к. ходить мы начали поздно (почти в год) и уличную грязь стали собирать только сейчас (нам 1 год 1 мес.). Единственное в чем изменилась ситуация, это прежде чем теперь что-то сунуть в рот, она все тщательно осматривает и уж только потом пробует. Коршуном над ней не вешу, а вот если вижу что притихла и что-то там рассматривает, сразу подхожу и провожу ревизию. Наверное, это все возрастное - кто-то из деток познает мир через осязание, кто-то через обоняние, а кто-то через то и другое и этого никак не изменить :)
У меня тоже маничка насчет того, что подавится, один раз думала все - хана ребенку, от чего стала задыхаться не понятно, палец в рот сувала не раз, а потом вместе со слюной вышла наклейка, что на фрукты клеется. Где она ее взяла до сих пор остается для меня загадкой и после этого любой похожий звук вызывет у меня приступ страха
Одно могу пожелать нам, мамочкам -терпения, терпения и еще раз терпения
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Peppi, да я с самого рождения к стерильности ребенка не приучала, поэтому, хочется верить, кое-какой иммунитет к различным инфекциям у него выработался. Сама росла в селе у бабушки - так мы (внуки) морковку прямо из земли вытаскивали и ели . Но экология тогда была другая. Да и "общественный" мусор - это не земля со своего огорода, никогда не знавшая ядохимикатов. Ведь на окурке запросто может оказаться даже туберкулезная палочка!


Нюра,

Цитата: прежде чем теперь что-то сунуть в рот, она все тщательно осматривает и уж только потом пробует. Коршуном над ней не вишу, а вот если вижу что притихла и что-то там рассматривает, сразу подхожу и провожу ревизию.


Вот и мне кажется, что такое его поведение - реакция на мою гиперопеку. Он воспринимает это как игру на внимательность. Кто кого надурит. И уже изворотливый стал, хитрит, может по нескольку минут прятать "находку" в руке, потом вроде невзначай отходит от меня на пару шагов, и раз - дело сделано. Потом зубы сцепит - попробуй вытащи!!!

Я уже пытаюсь менять стратегию: заставляю его выбросить каку, а потом за это щедро хвалю. Не все время ж ругать. Есть некоторые улучшеня, но похоже, лишь для того, чтобы ослабить мою бдительность.
[
Горожане
+ 2
Командировочный
У меня с сынулей лет до 2-х была такая проблема или даже до 1,5 года... и висела коршуном, но как по закону подлости вот на секунду отвернешься или засмотришься куда-нить, все - какая-то гадость во рту
А насчет паразитов, то недавно читала статью, в кот. говорилось, что выявить их по анализам практически невозможно, они обнаруживаются только если попасть на период размножения и т.д.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:А насчет паразитов, то недавно читала статью, в кот. говорилось, что выявить их по анализам практически невозможно, они обнаруживаются только если попасть на период размножения и т.д.


В связи с этим вопрос: нужно ли проводить профилактическую работу, т.е давать противоглистные препараты даже если анализ на паразитов отрицательный?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 266
Великий Гуру
У меня с моей дочкой были те же проблемы. Дома мы её называли "пылесос", т.к. в рот тянулось всё, что только можно было найти на полу, несмотря на то, что убирать приходилось ежедневно и по несколько раз. Но один раз пришлось пережить шок - она нашла 2 копейки и попыталась проглотить их, монета застряла и она начала задыхаться, о "скорой" даже не шла речь, - я быстро её перевернула и резко ударила по спинке, монета вылетела. С тех пор у меня комплекс, - стоит детям (внукам) закашляться и я уже пулей возле них. Так что, наверное, в основном, все дети любят подбирать всё, что можно и тянуть в рот. Не стоит их наказывать - они всё равно не поймут, а вот продолжать будут с упорством,т.к. запретный плод слаще других.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 1
Проездом
Очень замечательная и нужная тема! Мне как неопытной маме очень нужны советы, которые у вас и прошу. Моей доце 3 недельки во всех книгах что мы читаем написано ребенок в ее возрасте должен спать 16- 19 часов, а мы спим 8! ну иногда 10(было з раза) Что уже только не пробовали качали , нагуливали, купали реакции 0. Не знаю как это влияет на ее розвитие, но я уже точно скоро с ног собюсь, сил нет, все время бодрствования мы требуем 100 % внимания. А еще надо постирать, погладить...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Мыша
У меня старший сын так себя вел (или скоре всего я не правильно с ним себя вела чуть, что сразу бежать, брать на руки, ох он меня изводил). Смиритесь- подрастет, к шести месяцам начнет сам себя забвлять, игрушками играть. Дальше -страше, кпризов поменьше и причины для плача будут уже совсем другие.
Можно применить слинг положить малышку и заниматься домашними делами. Я думаю Ваша доця, как и все, любит на руках побыть...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
У меня есть свое видение проблемы. Купите детские колыбельные или диск с детскими песенками и попробуйте поставить на проигрывание. Обычно детки слушая детские голоса затихают и порой засыпают. По крайней мере так решала проблему и я и мои знакомые сейчас ставят диск и дите улетает. А вообще проблема на ручки- мой не спал никогда когда мы гуляли на улице. Т.е. все мамочки сидят семечки плюют , а детки дрыхнут - а я на руках столбиком его держу. Причем лицом к улице- не дай бог к себе поверну. Уставала так , что однажды врач ! педиатр сказала выпить димедрол разведенный с водой... спали с дитем часа четыре , причем никто нас не мог разбудить... может и неправильный был совет , но я тогда впервые за пол-года выспалась. Оно просто перерастает - а вообще тесный контакт с дитем ему видимо очень необходим. Мы уже почти мужики и то к маме на ручки просимся. Я уже не подниму , но сажусь на стул и держу на коленках... контакт должен быть телесный . А тут маленький - ему втройне он нужен
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.