Как «попал» я в поликлинику

2009-12-04T20:35:58+02:00 2009-12-06T18:57:22+02:00
0
Горожане
-2
Почетный
гражданин
Описанная ниже история случилась со мной, да и наверно чуть ли не с каждым посетителем 3-ей городской поликлиники случалась.
Чуть больше недели назад, обострилась старая болезнь связанная с желудком. Как законопослушный гражданин - решил сходить в поликлинику, так как время шло, а боль не уходила. Была пятница, время около 9-ти утра. Все началось с регистратуры, когда попросил получить на руки свою карточку, оказалось что она бесследным образом куда-то исчезла, и придется заводить новую. Для "новой" медкарты требовалась лишь тетрадь и паспорт. Чудным образом оказалось что тетрадями торгуют прямо в вестибюле поликлиники, такое впечатление, что ищущий чистую тетрадь в стенах поликлиники - я уже давно не первый, да и не последний. Ну да ладно. Купили тетрадь, завели новую мед. карту и оказывается, что к гастроэнтерологу могу попасть только через кабинет терапевта. Отправили к первому попавшемуся терапевту, который в данный момент вел прием. Это оказался доктор семейной медицины, что делать идем к нему. Как оказалось, в каждый кабинет стоят две очереди. Первая - это те кто на прием, вторая - это те кто "Я только спрошу" или "Я на минутку". Занимаем последнее место в первой очереди и ждем. Очередь оказалась не большая - 3-4 человека, хотя по словам сидящих впереди утром людей было побольше. Дожидаюсь очереди и захожу. Терапевт без разговоров берет мою карточку и начинает в ней что то царапать медицинским почерком. Потом задает вопрос - "что болит?", я объясняю так мол и так, то и то. Больше вопросов ко мне не было. Лицо терапевта стало напоминать лицо поэта пишущего произведение, при этом ни температура, ни давление измеряны не были. Но его полет творчества прервала девушка (видимо из второй очереди) - торговый представитель каких-то таблеток. Поэтому терапевт решил закруглится, выписав направления на 8 анализов. На этом терапевт решил со мной заканчивать, вручив медкарту и стопку направлений. Уже в коридоре листая свою карточку узнаю что у меня давление 110/80, при том, что оно у меня всегда повышенное, и странная температура в 36,4. Как он это все определил - для меня осталось загадкой. Еще одной загадкой осталось как пройти анализы, если на часах было коло 11 дня, а все лаборатории работали максимум до 10 и в выходные они тоже не работают. Получается, что терапевт отправил фактически домой на выходные. А вдруг у меня было бы что-то другое, вдруг не дай Б-г аппендицит, тогда бы за выходные точно бы загнулся.
С горем пополам пережил выходные. Пришел понедельник, пошел сдавать свои анализы. С анализом мочи проблем не возникло, а вот с анализами крови пришлось помучатся. Очередь пришлось занимать в две лаборатории сразу. На дверях чинно висел ценник где указывался анализ и его цена. Сначала пришла очередь сдавать кровь с вены. Цена была 10 гривен плюс свой шприц на 20 куб. В очереди провел около получаса. На забор крови с пальца ушло 10 гривен и около часа "стояния" в очереди. Медсестры оказались хамоваты-быдловатыми.
На следующий день нужно было проконсультироваться с гастроэнтерологом, но какое же было удивление, когда оказалось что врач без УЗИ и фиброгастроскопии не принимает, день ушел на смарку, не учитывая того, что записался на эти процедуры.
Следующий день. УЗИ. В поликлинике УЗИ не оказалось, хотя мед. сестричка очень рекомендовала УЗИ в Европейской медицине, но решили проходить в 3-ей больницы, которая рядом. Очередь была по талончикам, так что попал туда почти сразу. Удовольствие стоило 30 гривен. Особо проблем не возникло. Второй процедурой была очень неприятная - фиброгастроскопия. Там удовольствие стоило бутылки спирта, 5 гривен (анестезия) и чистого полотенца (на кушетку постелить). Доктор оказался чуток садистом. Не смотря на замороженное горло, умудрился сделать очень больно (третьи сутки глотать нормально не могу).
И вот долгожданный момент, пятница, опять на прием к гастроэнтерологу (в очередь к гастроэнтерологу попадал еще и среди недели, но понимая то, что я туда не попаду уходил восвояси), хотя боль прошла еще примерно в среду. Время было около 8-ми утра. Очередь в три человека. Потом начала появляться вторая очередь из тех, которые "Я только спрошу". Прием одного человека длился около часа. Поэтому попал к врачу уже ближе к 11. Только попав туда, понял почему так долго идет прием. Врач оказалась пожилой тетенькой, старой закалки.
Фамилии не пишу, просто задолбала вся система, которая работает в поликлинике.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
За Узі в Європейскій медицині вам точно сказали. І лікар гастро там теж є. Зонд - в поліклініці Автозаводу. Лікар Янтовський. Він же і діагноз сразу скаже.
Горожане
0
Проездом
Дражайший,да не расстраивайтесь Вы так.Ничего страшного с Вами не произошло.Вся беда в том,что все мы регулярно окунаемся в помои "откупной"медицины.И всем нам это знакомо.Откупная-т.к. являет собой систему рабов в белых халатах поставленных между нами и властьимущими козлами как откуп за ежесекундное обдирание и повышение тарифов во всех сферах нашей жизни.Так что долго нам еще кряхтеть на форумах о том,как хамовита и неопрятна наша бесплатная медицина.
Всего скорей,садист,делавший Вам гастроскопию есть Красницкий В.Г.-весьма талантливый эндоскопист с колоссальным опытом и настоящим докторским чутьем.Больновато было?Ну так потерпите,ради сути исследования-можно.
А та престарелая мадам-гастроэнтеролог есть Ус З.М.-также не одну тысячу человек спасшая от верной гибели за свою жизнь.
Так вот я о чем.Вам повезло,дражайший.Вы попали в руки профессионалов.Они знают,что делают.А что делать будете,когда они на пенсию уйдут?Иль в йемены-ливии съедут?Тогда к блатным потопаете.Нет,там не будет больно,там просто не будет ничего,кроме криво заточенных рук и пустых голов.Их время уже на подходе,не за горами оно.
И еще,хотите совет?Перестаньте бродить по местам общественного катарсиса,коими являются минздравовские поликликлиники.Привыкайте тратить деньги на свое здоровье с умом.Полным полно в городе вполне вменяемых частно-собственнических заведений,которые эффективно и с радостью Вам помогут.Вам туда дорога.А узнать о качестве того или иного специалиста завсегда на тутошнем форуме можно.
Удачи
Горожане
-1
Залетный
ха, а я вот тоже впервой столкнулась с нашей поликлиникой. выявили бронхит, но что бы оформить больничный, обязательно флюрогр. (ну это понятно) и осмотр гинеколога (причём здесь одно к другому?!).
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
А потому что есть бумажка, где написано,что положен осмотр гинеколога.
А топикстартера могли погнать к проктологу по той же самой причине.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Почетный
гражданин
Запасаемся пивом и чипсами
Ждем Semenasana!
Ой будет тут, хотя уже вкумарило немного если честно!
Женя к чему это все? Ты забыл где ты живешь?
Зачем пошел туда себя мучать, это не стОит 50-100 грн которые бы ты отдал за обследование например на НПЗ, уровень раз в 50 получше, ну что я распыляюсь, все и так знают.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Женя поделился наболевшим, где тратить 50-100 грн он и без советов знает.
Я по беременности зашла в поликлинику КРАЗ (нужна была подпись участкового терапевта и эндокринолога) была примерно таже история -теперь туда ни ногой. Жуть. Хотя я человек закаленный.
А то, что посылают к гинекологу перед прохождением узких специалистов -я думаю, это правильно, есть же дамы, которые годами не ходят к гинекологу, а потом уже и к хирургу поздно бывает.
I will survive
Горожане
-1
Залетный
а меня удивил такой факт: я заболела на прошлой неделе, вызвала доктора (сразу уточню , что отношусь к Автокразовской поликлинике). Врач пришла, попросила снимок сделать , анализы сдать и т.д... ПОСЛЕ, ОНА ПЕРЕЗВОНИЛА МНЕ ДОМОЙ, СООБЩИЛА, ЧТО ПНЕВМОНИИ НЕТ, НА СЛЕД ДЕНЬ ТОЖЕ ПЕРЕЗВОНИЛА И УТОЧНИЛА КАК Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ!! для меня это было шоком, что бы врач с обычной гос поликлиники так интересовался состоянием больного. в платных уч-ях такое очень редко бывает. мне было очень приятно
Горожане
+ 5
Старожил
А мою карточку в 3 аж 2 с половиной раза теряли. Почему 2 с половиной? - на 3 раз всё-таки искали искали, но нашли. Но с огромным трудом.
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
0
Почетный
гражданин

leka писал:Женя поделился наболевшим, где тратить 50-100 грн он и без советов знает.


Гы, так с эти знанием не было бы наболевшего тогда! Что мешало?

leka писал:была примерно таже история -теперь туда ни ногой


Лен, пойм меня правильно, но ответь на вопрос, ты себе не можешь позволить такую роскошь как непосещение вредоносных заведений подобного типа?
Я не лезу не в чей карман, просто мне немного не понятно. Как совместить выбор коляски за нную сумму тыс грн и посещение бесплатной медицины, даже за подписью!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.