Осторожно!!! Арника...

2008-05-21T19:38:19+03:00 2015-01-14T17:20:10+02:00
0
Горожане
+ 3
Проездом
Привет всем. Вот и наступила весна, так уж получилось что простудился... Потому что погода еще переменчива и угадать с одеждой не получилось. Заглянув в городскую поликлинику я увидел длинную очередь из больных. В их глазах я видел боль и отчаяние. Так как в основном это были пожилые люди. Простояв в очереди минут 40, я решил... на себе не экономят и как альтернативу бесплатной медицине выбрал платную... На рецепции стояло всего 3 человека, в приемной было светло и отсутствовал больничный запах... Заплатив 50 грн. я пошел на прием. Меня встретила доктор в белом халате и с ноткой заботы в голосе спросила: что вас беспокоит... Внимательно выслушав меня, присупила к осмотру. Мысленно я приготовился к выздоравливанию. Выписывая рецепт она вежливо уточнила, могу ли я позволить себе качественные препараты (дЭньгЫ есть в смысле). Да, ответил я... И к уже выписанному рецепту добавила еще 1 "качественный препарат", который ускорит выздоравливание по цене в 340 грн. Именно его можно было приобрести в некой конторе "Свит здоровья" на Пролетарской, 30А. (назначила некая В. Ламаш). Так же подсказала, что все остальное по рецепту можна купить за углом, у нас в аптеке.
Оплатив еще 280 грн., я взял пакетик с медикаментами и поехал домой во всеоружии сражаться с недугом (при этом регулярно приходя по 2 раза в день на процедуры 2х20 грн. и укол 1х8 грн. все на 5 дней.
Прошла неделя, таблетки закончились, а мне не становилось лучше и я поехал на повторный прием. В этот раз с меня взяли уже 30 грн. Выслушав меня и то что мне все еще плохо, странно сказала она себе, значит это не легкие. Надо бы сдать анализы (еще + 50 грн.) И я вам назначу другой антибиотик... С надеждой в глазах я взял в руки новый рецепт. Снова отлистав все в той же аптеке 260 грн., я получил "пакетик со здоровьем". Через неделю наступило незначительное улучшение. Оплатив 30 грн, я услышал... Вам надо к другому доктору сказали мне и взяв 50 за другого доктора направили на снимок на НПЗ +50 грн. Доктор на НПЗ в описании обозначила, что все чисто... Меня уже встречали как своего!!! +30 грн. прием и меня отправили на кардиограмму так как я уже жаловался на боли в области сердца, к болям в почках я уже начал привыкать... +50 грн. и готова кардиограмма, которая что-то кому-то показала. И мне прописали массаж +30 грн х10 раз. Деньги заканчивались, я не выздоравливал от таблеток, была круглосуточная диарея. Да и близкие волновались не на шутку, видя со стороны в каких колличествах я ЖРУ медикаменты... Послав мысленно подальше всех докторов, я прекратил пить лЫкарства и начал бегать по утрам. Совмещая горчичники, чаи на травах и мед с молоком. Через неделю я заново родился, появился аппетит и снова хотелось жить. Самое интерестное то, что препарат за 340 гривен тот о котором я говорил в начале НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН минздравом Украины!!!...

В общем такая история... Забыл, все это КИНО обошлось мне в 1660 грн. Теперь все. НЕ болейте!!!
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
Почему-то и не удивлена...
А их знаменитые :mosking: слова "все остальное по рецепту можна купить за углом, у нас в аптеке" вообще заводят меня в тупик? У нас что? Проблемы с аптеками или медикаментами в стране? Да лишь бы деньги были Чавой это они так ту аптеку рекламируют и хвалят? Да все они в доле :secret:
Да ладно уж те аптеки, еслиб доктора были такими высококвалифицированными (толковыми), то никаких денег на здоровье не жалко, так тратишь их на лекарства, а все равно, что на ветер...
Мне кажется, что уже и нет разницы, толи в поликлинику ити, толи в "Арнику" (и ему подобные учреждения) - сидят там одни и те же врачи... Что там плати, что там... Только в первом случае неофициально, а в другом официально...
Лично я, прежде , чем посетить врача, узнаю мнение о нем у друзей , знакомых, родственников... Часто пишут на нашем форуме мнение о них...
Здоровья ВАМ, не попадать к ним...
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
0
Почетный
гражданин
Ооо, уважаемый ELSI, Вас пока еще не обвинили в недоверии врачам на форуме, считайте что вам повезло! О вышесказанном знал все, Арника это структура, которая только деньги качает и не удивляйтесь! Да и что на них обижаться? Ведь врачи от слова врать!!! Вот и врут они, только за оч. большие деньги, это у них оч. неплохо получается! Ээх, докторов им не хватает, тогда даже и такие деньги заплатить не жалко было бы!
Горожане
-2
Почетный
гражданин
Свит Здоровья - имел принеприятнейший опыт туда обращатся. Покупал так же кое какую фигню. Содрали 210 гривень. Не помогло. Потом когда обратился к НОРМАЛЬНЫМ докторам из поликлиники, они поведали о том что почти все препараты в Свите здоровья не сертифицированы в минздраве. Тоесть пей на свой страх и риск....
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 1
Местный
ELSI
Интересный Вы человек.

Цитата:Послав мысленно подальше всех докторов я прекратил пить лЫкарства и начал бегать по утрам. Совмещая горчичники, чаи на травах и мед с молоком


- вот с этого и нужно было начинать. А потом уже бегать по врачам, раскидывая гривны, как сеятель...

У врачей сейчас несколько другие интересы, чем Ваше лечение.
Вы бы ещё Колдрэкс попили. О диарее просто мечтали бы, как о нормальном явлении.

Будьте здоровы! Не болейте больше так сильно :pleasantry:

З.Ы. Фердинанду13: "врачи" от слова "рвать".
Инструктор по панике.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Вас пока еще не обвинили в недоверии врачам на форуме, считайте что вам повезло!


А Вы так и ждете?

Цитата:Ведь врачи от слова врать!!! Вот и врут они, только за оч. большие деньги, это у них оч. неплохо получается! Ээх, докторов им не хватает, тогда даже и такие деньги заплатить не жалко было бы!


Вы уже слегка прикумарили с этой вашей внутренней градацией "врачей" и "докторов".
Может хватит носится с ней, как дурак с рецептом на касторку? :fool:

Может списочек вывесите тех и этих.
А то, кроме чудесного умения развешивать ярлыки, от Вас лично никакой пользы в темах не видно.

ELSI
А если человек в белом халате пропишет Вам разбежаться и прыгнуть с 9-тиэтажки - вы тоже этой рекомендацией воспользуетесь? Чтобы затем инфернально жаловаться нам на несправедливость мира?

По-моему любой здравомыслящий человек в этой стране имеет пару-тройку (десять-пятнадцать) "личных" докторов. У которых или сами лечились или знакомые рекомендовали. Также помогает консультация у нескольких специалистов.

В приведенном же Вами случае Вам банально "впарили туфту". Вас развели - Вы развелись. И кто в этом виноват?

По "Арнике"
Прошедшую беременность супруга диагностировалась у них. Нареканий не было. Обращались к одному и тому же специалисту, которому доверяем.
С пол месяца назад там же диагностировали нашего младшенького. Сейчас лечим исходя из их диагноза.
Претензий не имеем.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Ничего против не имею. Хотя, не обращалась в ту поликлинику не разу. М6не кажется, что работают там такие же специалисты, как и в любой другой. Только расценки у них другие. Видимо из-за оборудования и сервиса обслуживания. А диагноз и лекарственные препараты выписывают такие же как и в любой другой больнице (поликлинике)
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
0
Гастарбайтер
Народ, давайте не будем над всей медициной (во всех ее проявлениях) навешивать черный занавес с лозунгом "вранье". Это по меньшей мере глупо.
Но и человека, который "попался" на такого рода обслуживании - судить не стоит строго. Понятное дело, что он надеялся избавиться от недуга, как можно быстрее и эффективнее. И думаю он далеко не одинок в нашем городе. Первое, что нужно было сделать - это сдать все необходимые анализы в хорошей лаборатории, там , где не выписывают рецепты, а конкретно раскладывают по полочкам состояние организма, согласно сделанным анализам. И только потом можно обращаться за услугами к врачам. Ну а по препаратам, покупаемым в аптеках - сертификат нужно спрашивать в первую очередь. Интересно, что при покупке бытовой техники мы обязательно интересуемся, а есть ли гарантия??? А когда речь идет о самом дорогом - о здоровье нашем,то как бы и не обязательно?)))... Этот мир полон алчности и желания заработать на всем чем только можно , даже в ущерб другим. Но , Господа, у нас же есть выбор, не так ли? Давайте будем просто трезво делать выбор, согластно утановленых на то норм и законов.
Теперь пару слов в защиту "арники". Неоднократно моя мама обращалась к эндокренологу, которая ее сейчас ведет. Внимательный подход, конкретные решения и как результат - стабильное состояние здоровья. Сам обращался зимой с недугом, который изрядно подкосил мое здоровье. (за цель преследовал изначально , сравнить диагноз с диагнозом, который поставили на НПЗ и метод лечения, все совпало в точности, слово в слово). Вот такие пироги. Всем крепкого здоровья желаю!
Горожане
Местный
А я соглашусь с лЮлькой, что уровень кременчугских докторов примерно везде одинаковый. наверное все таки разный подход к работе и к пациентам. и мы просто подсознательно следуем правилу "дороже, значит лучше", - вот и ждем, что уйдем из клиники, как из парикмахерской - красивым и счастливыми (здоровыми) :blum:
Мое отношение к Арнике - отрицательное.
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
У меня старику два года не могут поставить диагноз (где уже только не были, и в Киеве, и в Тюмени, и в Москве), вернее их ставят, везде разные, соответственно и лечат, исходя из поставленных диагнозов. Что уже ему только не лечили, сколько он лекарств за эти два года выпил, вколол, накапал... - уму непостижимо. А ему только хуже.

Значит по "Арнике": решил он и у них обследоваться в прошлом году. После обследования сказали, что это сердце, соответственно и начали его лечить. Выписывали рулоны рецептов и отправляли всё в ту же аптеку. Не помню уже сколько (около двух недель) дома он пил горы выписанных таблеток и постоянно ходил к ним на капельницу.
Внезапно ему становится хреново, очень хреново... я везу его в "Арнику". Кардиолог, который поназначал все те лекарства, заявляет, что, мол, ничего страшного, пейте и капайте лекарства дальше... Отец не может без помощи и шага сделать, немеют руки и ноги, он вообще мало соображает, что происходит вокруг... а ему заявляют: ничего страшного - пейте дальше, пройдёт.
Меня добили ответы кардиолога, разговор был примерно следующим:
- Что нам делать вот именно сейчас, когда он в невменяемом состоянии практически? Ехать домой и ждать когда само пройдёт?
- А что я вам сделаю?
- Ну может укол какой-то сделать или капельницу поставить? Что-то же нужно делать, чтобы снять такое состояние?
И тут последовал ответ, который уже меня в ступор загнал:
- Хотите капельницу? Пойдем, поставим ему капельницу!

После этого в этой богадельне мы больше не появлялись. В "Викоме" выяснилось, что сердце вообще ни при чем, сказали, что вероятнее всего, все эти состояния вызваны защемлением нерва в шейных позвонках... а кардиологу не мешало бы подлечить голову. Все до единого лекарства, назначенные в "Арнике", невропатолог отменил сразу же. Последняя поездка в Москву подтвердила именно этот диагноз.

Пока не будет у нас нормального законодательства (а его ещё долго не будет), по которому все эти "лекари" будут нести уголовную ответственность за все свои "ляпы", этот врачебный беспредел будет процветать у нас ещё долго.

Мой вердикт: Арника - :thumbdown:
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.