Донорская почка. За что отдают?

2007-10-18T19:51:38+03:00 2007-11-29T12:13:23+02:00
0
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Американец получил почку в подарок от продавца пылесосов
--------------------------------------------------------------------------------
Продавец пылесосов, постучавший в дверь потенциального покупателя в американском штате Айдахо, в итоге согласился пожертвовать ему свою почку. Операция, состоявшаяся в августе, прошла успешно, и в настоящее время оба мужчины, ставшие друзьями, идут на поправку, сообщает AP.

35-летний Пол Сухер (Paul Sucher) с 2004 года страдал почечной недостаточностью, развившейся на фоне гипертонии. Из-за болезни он был вынужден регулярно посещать сеансы гемодиализа - процедуру очистки крови на аппарате "искусственная почка". Почти три года мужчина состоял в «листе ожидания», и его шансы дождаться донора почки таяли с каждым днем.

Однако донор нашел его сам. Шесть месяцев назад в дом к Сухеру пришел коммивояжер Джейми Ховард, намеревавшийся продать ему пылесос. Однако потенциальный покупать посетовал на отсутствие денег и рассказал о своей проблеме. Продавец пылесосов проникся сочувствием к несчастному больному и согласился пожертвовать ему свою почку.

К счастью для Сухера, проведенные анализы подтвердили совместимость тканей донора и реципиента, а также показали, что обе почки Ховарда функционируют нормально. Врачи также опасались, что мужчина, не являющийся больному родственником, попросту продал свою почку. Однако пациент уверил их, что единственными людьми, которые получат деньги за операцию стоимостью 250 тысяч долларов США, будут сами хирурги.

Трансплантация почки была сделана в больнице при университете Колорадо в Денвере.

Пересаженная почка нормально прижилась, и к мужчине вновь вернулся румянец. «Я ощущаю себя настолько здоровым, что кажется будто никогда не болел», - сообщил Сухер.

А у нас?
Может знает кто похожие случаи?
Попавши в такую беду, можно надеяться только на Бога, родных и спонсора. Гемодиализ (очищение крови от шлаков - креатинина и мочевины) не обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. Человек медленно гаснет.
Знаю одного мужчину. Он посещает гемодиализ 2 раза в неделю. Выглядит, конечно, более чем неважно - интоксикация на лицо. Работать не может, получил группу инвалидности. Из родных только старенькая мама...
И таких тысячи по всей Украине. На кого им надеяться?
Жаль, что у нас пылесосы на дому не предлагают, а к ним и почки. :nea:
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
catalonic
Описанный случай сам по себе уникальный и единичный, и думаю врядли ещё где-нибудь кто-то вот так, по доброте душевной, расстанется со своей почкой.
Хотя недавно тоже читал, что Николаю Расторгуеву (Любэ), которому тоже нужна пересадка, кто-то из поклонников предлагал свою почку.

P.S. Так скоро и до продажи органов дойдём, аккуратней... :pleasantry:
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Проездом
:good: Очень интересная тема! Мой родственник близкий лежал в трансплантологии в европейской стране. Есть возможность сравнить.То что творится у нас-это кошмар!У нас нет трансплантологии-просто нет!А самое главное-не сам факт операции а постоперативный период-а именно медикаменты и мед.обслуживание.Трансплантированный должен принимать имунносупрессивы каждый день-дважды на сумму около 8 тыс.в год у.е.Носударство практически не выделяет средства.И где предположим в Кремне сдавать необходимые анализы?и кто их "прочтет"? я знаю парня которому по благотворительной программе пересадили почку.Он вернклся домой.Малейшая простуда-и ему приходится ехать в ту клинику где егл оперировали.Лекарствами его полностью снабжает клиника(они не бросают своих пациентов и несут за них ответственность).А самое прикольное было тогда когда он попал у себя в больницу и ...врачи не знали что делать, в клинике пошли им навстречу ,просмотрели его анализы высланные факсом,хотели поговорить с лечашим врачем,а в больнице не было ни одного врача владеющего хотя бы английским,что в принципе не возможно даже в Турции Индии и Китае.И не наши врачи искали переводчика а местные кинулись искать хоть кого то владеющего русским. А на днях был сюжет по СТБ о наших трансплантологах.Это слезы!Додуматься взять в доноры заведомо больного менингитом парня и заразили реципиентов.И последнее- даже в небогатой Италии пересадка почки -будничняя операция.

"Несмотря на то, что пока нет официальных данных, по оценкам экспертов от 150 000 до 200 000 людей ежедневно нуждаются в трансплантации органов. Ежегодно поводится 65 000 операций по пересадке, около 45 000 из них являются трансплантацией почек. В ходе большинства операций пересаживаются органы умерших людей, при жизни давших согласие на использование органов в целях трансплантации.

В разных странах ситуация неодинакова. По данным за 2001 год, Испания стоит на первом месте по количеству доноров: в ней насчитывается 32, 5 донора на миллион населения. За ней следуют Австрия (23 на 1 000 000), Бельгия (21,6 на 1 000 000), США (21,4 на 1 000 000) и Португалия (20, 2 на 1 000 000). В том же году в Греции этот показатель составил всего 1, 9 на 1 000 000.

'Пересадки обеспечиваются глобальной клинической службой, состоящей из специализированных центров, в которых работают опытные профессионалы. Надеюсь, этот конгресс не только даст возможность обменяться идеями, но и повлияет на недостаток донорских органов', - сообщил Карл Грот (Carl Groth), президент Трансплантологического общества, профессор трансплантационной хирургии Королевского института в Стокгольме. Речь идёт о создании трансгенных животных, ткани которых не будут отторгаться человеком, и разработке искусственных органов."
Кому интересно может почитать http://www.transplantology.com/
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Спасибо за интересную инфу. Мне, если честно, лень и некогда было собирать.

Цитата:я знаю парня которому по благотворительной программе пересадили почку


А где именно его оперировали?

Цитата:И где предположим в Кремне сдавать необходимые анализы?и кто их "прочтет"?


Сейчас в Кремне можно сдать многое, что не делают здесь, то отправляют в Харьков ( пример - "Арника" ). И врачи есть знающие и опытные. Другой вопрос - ответственность за пациента. Как правило, её несёт клиника и хирург, причастные к операции. И хоть эти обязательства документально не установлены, это уже "дело чести". Деньги взяли - до ума доведите. В силах местных урологов лишь максимально обследовать и вовремя отправить к "покровителям". Хотя и так не всегда.
У нас под наблюдением сейчас мужчина, который отдал почку сыну. Оперировали в Киеве, в инст. Шалимова. Всё прошло благополучно. Донор наблюдается и проходит реабилитацию по месту проживания. Молодой человек пока ещё в Киеве. Так что не говорите, что в Украине трансплантологии нет. :agree:
Горожане
0
Проездом
Добрый день! спорить не буду.на сайтике еоторый прикрепила-есть статистика потребностей и того насколько они удовлетворены хотя бы по донорской почке на Украине.Парня оперировали в Австрии но лекарства ему шлют из Германии город Тюбинген так как там находится эта благотворительная организация которая его и привезла в Австрию.Оперировали бесплатно.Проживание сопровождающих оплатили.Насчет ответственности-абсолютно согласна.Насчет анализов-врать не буду в с Арникой не сталкивалась-однако знаю опять же почечников после транслантации-все едут в Киев ,Донецк Запорожье и там сдают анализы.А вот к примеру в Германии знаю что сдаешь у обыкновенного домашнего врача-по нашему терапевта.А в нашем "ведущем"НИИ им.Шалимова была лично-мама дорогая! И моту добавить вот что- например в той же европе пересадка печени кишечника сердца конечно не рядовые операции но доступные.А у нас-сенсации! и дело не в врачах а в бедности.Пока наши "глубокоуважаемые"товарищи руководители и их детки будут лечиться там а не здесь-им не будет смылу вкладывать в это деньги. Вот можно на форуме спросить-кто виднл в поликлинике нашего мэра? или ...и так далее.Ну это так..лирика- поверьте действительно больно за наших людей! И кстати уже писала и все же вернусь.Медицина движеться оеромными шагами вперед но как об этом узнать нашим врачам когда они просто не могут прочесть ни научную литературу ни съездить на конгресс семинар практику,хотя бы общаться с коллегами через инет- а причина проста-языками не владеем вашбродь!
Горожане
0
Проездом
Согласно данным Минздрава, ежегодная потребность в трансплантации органов в Украине составляет: в трансплантации почки - 2500, в трансплантации сердца - 1500 и в трансплантации печени - 1500 единиц. При этом за последние 30 лет в стране, по информации Ассоциации хирургов, выполнено лишь 4 пересадки сердца, 58 пересадок печени и менее 2000 операций по трансплантации почки. :cray:
Горожане
-342
Почетный
гражданин

Цитата:Парня оперировали в Австрии но лекарства ему шлют из Германии город Тюбинген так как там находится эта благотворительная организация которая его и привезла в Австрию.Оперировали бесплатно.Проживание сопровождающих оплатили.


А как они вышли на такую организацию? Может Вы расскажете по-подробнее? Вдруг кому-то из форумчан эта информация будет полезной

Цитата:А вот к примеру в Германии знаю что сдаешь у обыкновенного домашнего врача-по нашему терапевта.


Другой уровень образования, оснащённости универов и леч.учереждений, финансирование... Проблема не в врачах и их способностях, умственных и профессиональных. Проблема в условиях работы, доступности мед.оборудования, и возможности совершенствоваться и обучаться. Здесь ( на форуме ) много недобрых слов об эскулапах сказано. Защищать не берусь. Только каждому по заслугам его воздаётся. Получается замкнутый круг: народ ненавидит медиков - государство ненавидит медиков - медики ненавидят всех, небрежно относятся и опять - народ ненавидит медиков.

Цитата:спорить не буду


Нам с Вами не о чем спорить, так как думаем в одном направлении. :victory:
Горожане
0
Проездом
Насчет как "вышли"-ничего необычного.Мать парня работает в больнице(медсестрой).А немцы туда привозили благотворительную помощь.Вот так и познакомились. Такие команды называються в германии "Hilfswerk Organisation"-их много.Надо писать персонально на мейл(сама так делала).Ищем через поисковик.Если кому то надо-могу поискать.Больше шансов что помогут ребенку.
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Спасибо за информацию. Дай Бог, чтобы никому не пригодилась. :drinks:
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.