Вросший ноготь или дикое мясо

2015-03-10T20:41:44+02:00 2015-11-20T16:38:06+02:00
0
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Столкнулся с этой проблемой, на пальце ноги растёт дикое мясо. В интернете пишут разное - кто-то вылечил народными средствами, кому-то помогли врачи, а кто-то годами страдает.
Буду благодарен за любые полезные советы: чем можно лечить к кому из врачей у нас в городе можно обратится, кто лечился от этой гадости и вылечился.
Забаненные
Старожил
Диего (10.03.2015, 20:41) писал:на пальце ноги растёт дикое мясо.
или вросший ноготь? Это одинаково? Моему сыну делали операцию по удалению. Это ооочень болезненно, пластика там необходима. У него был именно вросший ноготь. После операции отходит от наркоза болезненно. Выручили каким-то средством от д-ра Ноны
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Tranzit писал:Диего (10.03.2015, 20:41) писал:на пальце ноги растёт дикое мясо.или вросший ноготь? Это одинаково? Моему сыну делали операцию по удалению. Это ооочень болезненно, пластика там необходима. У него был именно вросший ноготь. После операции отходит от наркоза болезненно. Выручили каким-то средством от д-ра Ноны

Мясо явственно вижу, но чтобы конкретно видел врастающий ноготь, то нет.

А что средство-то от доктора Ноны?
Горожане
+ 1
Проездом
Мне помогла настойка подорожника(продается в аптеке).В течении дня,по мере возможности(чем больше-тем лучше) капать или смазывать место воспаления. 
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
Если мы говорим о запущенной ситуации с вросшим ногтем, сопровождающейся гипергрануляциями ("мясом"), то ноги в руки и к хирургу. Что будут делать - резекцию ногтевой пластины, пластику - на усмотрение хирурга в зависимости от ситуации. Лечение амбулаторное, под м/а. P.S. Идя на операцию захватите шлепанец, т.к. в закрытую обувь сразу после операции ногу не всунете...
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
IceSoul писал:Если мы говорим о запущенной ситуации с вросшим ногтем, сопровождающейся гипергрануляциями ("мясом"), то ноги в руки и к хирургу. Что будут делать - резекцию ногтевой пластины, пластику - на усмотрение хирурга в зависимости от ситуации. Лечение амбулаторное, под м/а. P.S. Идя на операцию захватите шлепанец, т.к. в закрытую обувь сразу после операции ногу не всунете...
Я хочу спросить - это совет из личного опыта, или опыта знакомых/близких? Я почему спрашиваю, перечитал пол-интернета, везде люди пишут, что операция им ничего не дала. Я в сомнениях, честно сказать.
Хотя я понимаю, что те, кому помогло, если таковые вообще есть, навряд ли пойдут отписываться про свою радость, вылечились и забыли, скорее всего пишут лишь те, кому не помогло.
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
IceSoul
20:45, 11.03.2015
Диего писал:Я хочу спросить - это совет из личного опыта, или опыта знакомых/близких?

это из *надцати лет мед. стажа
наличие  - отсутствие рецидива на 80% зависит от правильного срезания ногтей на ногах и адекватной ширины обуви. Если это не будет соблюдаться, то смысл операции утрачивается и можно мазать, капать, выжигать, присыпать ск. душе угодго и на ск. хватит терпения...
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Горожане
+ 30
Местный
Знаете, из опыта мужа... РЭЗАТЬ... ибо столько всего перепробовано было. Больно, кроваво, да, нужно шлепанец и долго... Рекомендую д-р Русенюк (где сейчас практикует, не знаю). Пережили эт ух-ню 2 года назад.
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
Забаненные
Старожил
Диего (10.03.2015, 21:12) писал:А что средство-то от доктора Ноны?
какая-то мазь, обезболивала как ничто другое. Больше ничто не помогало, боль пульсирующая. Мазью угостила подруга, она этим занималась.
Диего (11.03.2015, 19:12) писал: Я почему спрашиваю, перечитал пол-интернета, везде люди пишут, что операция им ничего не дала. Я в сомнениях, честно сказать.
сыну делали дважды. 
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Горожане
+ 1
Залетный
Рекомендую д-р Русенюк зав. хирургическим отделения во взрослой на Павлова
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.