Гидронефроз у ребёнка

2013-12-09T23:14:34+02:00 2013-12-11T20:46:36+02:00
0
Горожане
0
Проездом
Здравствуйте мамочки и папочки! Ребёнку 2 месяца: поставилии диагноз двухсторонний гидронефроз почек. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста хорошего специалиста уролога или нефролога, к кому обращались. Заранее спасибо...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
У нас Вам врядли помогут. Лучше ехать в Киев.
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
Yulya 31, диагноз серьезный, соглашусь с Кипр - в области с таким ловить нечего, только потеря времени. Едьте в Киев
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина

Yulya 31 (09.12.2013, 23:14) писал:Ребёнку 2 месяца: поставилии диагноз двухсторонний гидронефроз почек.


У моего старшего ребенка был, односторонний. В 5 месяцев оперировались в Полтаве. После операции здесь наблюдались у Земляковой.
Если нужны подробности - спрашивайте, отвечу на все, что знаю.
Горожане
0
Проездом
Yulya 31
11:36, 10.12.2013
Спасибо всем за ответы...

tabula (10.12.2013, 03:21) писал:

Yulya 31 (09.12.2013, 23:14) писал:Ребёнку 2 месяца: поставилии диагноз двухсторонний гидронефроз почек.


У моего старшего ребенка был, односторонний. В 5 месяцев оперировались в Полтаве. После операции здесь наблюдались у Земляковой.
Если нужны подробности - спрашивайте, отвечу на все, что знаю.


Да, нужны подробности...
Как прошла операция, успешно? Думаете можно и в Полтаву ехать, не обязательно в Киев?

Просто я в панике, а уролог пока на этой неделе не принимает во 2й поликлинике, мы вообще не знаем к кому обращаться...
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
tabula
12:48, 10.12.2013

Yulya 31 (10.12.2013, 11:16) писал:Просто я в панике, а уролог пока на этой неделе не принимает во 2й поликлинике, мы вообще не знаем к кому обращаться...


Нам поставили диагноз внутриутробно - у ребенка было сращение мочеточника из-за чего почка постоянно увеличивалась. Сначала нам сказали сходить на УЗИ через 10 дней после рождения - может появятся улучшения, потом - через месяц. Но ничего не изменилось, даже, наоборот, ситуация только усугублялась. Землякова Н.Б. нам сразу сказала, что своим бездействием мы рискуем оставить ребенка без одной почки. Так мы попали на обследование в Полтаву. Там буквально за день у нас взяли все анализы, сделали контраст, по результатам которого Мельник (имя не помню, прошло уже десять лет) сказал, что ситуация у нас плачевная и требуется срочная операция.
Дело было 30 апреля. Я думала, съездить ещё в Киев, но врач нас отговорил, сказав, что впереди 10 дней майских праздников, а у нас осталось не более трех недель, чтобы успеть спасти почту. Так мы остались на операцию в Полтаву. Стоимость её официально проплачивалась через кассу, в карман с нас никто ничего не требовал. Единственное, просили найти доноров крови.
Операция длилась 1 час 20 минут, заключалась в удалении срощенного участка мочеточника. Полосная, но шов зашили аккуратно. После окончания врач вышел к нам, все рассказал. Сказал, что почка была уже сморщенная, плохая, но спасти её удалось. После этого ребенок сутки лежал в реанимации, три недели - в больнице, и почти год мы лечили антибиотиками хронический пиелонефрит у Земляковой, которой нас "передал" Мельник. Конечно, операция - это непросто. Нужно набраться терпения и сил. Но скажу, в Полтаве атмосфера была очень добрая: мамы поддерживали друг друга, медсестры всегда входили в положение, даже в реанимацию, если очень попросить, на несколько минут заглянуть разрешали. Попадая в больницу, понимаешь, что болезнь твоего ребенка - это не конец света. Вокруг тысячи людей с такими же или большими проблемами. Отчаиваться не нужно!
Инвалидность ребенку не дали, потому что по идее через время все должно прийти в норму. Действительно, через несколько лет лоханки здоровой и больной почек стали почти равными.

Единственное, все это проходило десять лет назад, и работает ли сейчас там этот врач - я не скажу. Уже в наше время он был в возрасте. Прошла ли операция удачно? Наверное, да, ведь главную цель мы достигли - почку спасли. Но выбирать ли между Киевом и Полтавой - не знаю. Как видите, врачи форума советую ехать в Киев. Я бы прислушалась, но решать только вам.
Если нужно, найду контакты врача и скину в личку.

И главное, не паникуйте. Дело серьезное, сложное, но вам нужно сейчас собраться и набраться терпения. Это ваш путь и вам нужно его пройти. По другому - никак.

Сегодня моему мальчику исполняется 10 лет.
Меня потом многие спрашивали как я это пережила - я отвечала, что просто жила каждым новым днем.
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин

Yulya 31 (10.12.2013, 11:16) писал:мы вообще не знаем к кому обращаться...


tabula (10.12.2013, 12:39) писал:Землякова Н.Б.


Для начала, я бы к ней и обратилась (принимает в Арнике), нам она тоже говорила, что если наш диагноз (гломерулонефрит)
подтвердится, то лучше ехать в Киев или Полтаву, здесь нам делать будет нечего. Слава Богу, диагноз не подтвердился, нас она просто год вела, чтобы привести почки в норму
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
0
Проездом
Yulya 31
19:59, 10.12.2013
Спасибо всем за советы, завтра позвоню в Арнику. Просто я не знаю может ли частный врач дать направление в Полтаву или Киев...

Yulya 31 (10.12.2013, 19:56) писал:Спасибо всем за советы, завтра позвоню в Арнику. Просто я не знаю может ли частный врач дать направление в Полтаву или Киев...



tabula, большое спасибо за письмо, за поддержку... Поздравляю Вас от всей души...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
В Киев Вам направление не дадут, обычно люди сами звонят и договариваются, начинают с Охматдета.
Горожане
0
Проездом
В первую очередь необходимо выяснить причину гидронефроза. Но, в наших условиях, все закончится установкой диагноза и все (((. И в области, соглашусь с IceSoul и Кипр делать нечего. Те специалисты, которые раньше делали такие операции в Полтаве - уже не работают. Остались молодые специалисты, которые, к большому сожалению, еще не успели набраться опыта в таких операциях. Лучше не испытывать судьбу - мой совет,- только Киев.
Желаю скорейшего выздоровления .
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt.
Sua cuique fortuna in manu est.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.