Как я побывала в аду на земле....

2006-10-31T17:21:37+02:00 2006-11-07T10:41:19+02:00
0
Горожане
+ 25
Старожил
Пятница, 13-е.
16.00 я, имея собственный автомобиль и опыт вождения 2 года еду в машине такси «052».
Я чего-то устала в эту пятницу сильно. Машина не заводилась, работать надо, вот я села на такси и поехала. Сначала в район первой больницы, а потом по Красина и мне надо было попасть в «Мегател». Сама говорю таксисту – сворачивайте поедем через Советскую, чтобы не торчать в пробках на перекрестке Ленина-Пролетарская.
Еще и заметила, что таксист какой-то медленный, еле едет. Я себе думаю – ничего, мне спешить некуда. На работе все дела доделала, все документы выписала.
Сворачиваем с Красина на Советскую, приближаемся к перекрестку с Чапаева. А Чапаева только отремонтировали и на углу забор новый – кто-то дом строит. Я еще подумала – видимость хреновая, глянула на часы….
А дальше – на перекресток вылетает старый Форд (не уступил дорогу) и даже не тормозит, таксист испускает мат и выворачивает руль вправо, удар приходится на левое крыло такси, и я бьюсь головой об лобовое стекло навстречу этому самому удару.
Ничего такого типа «жизнь пронеслась перед глазами» не было. Я только за дочку успела подумать. Материнский инстинкт.
Открываю глаза – сижу. Руки ноги целые. Голова даже не болит – онемела вся.
Вижу: таксист суетится возле машины (ДЭУ). Из Форда выскочила пассажир – мамаша водителя. Пытается замять дело денюжкой. Я вылажу из такси и прошу вызвать мне «скорую». На что получаю ответ – ты с нас бабло не собьешь, даже и не надейся, мы не лохи.
Водитель такси заставляет меня сесть в машину и вызывает ГАИ и «скорую».
Я звоню мужу, говорю что попала в ДТП. И дальше – истерика. Он кричит в трубку – где ты, а я и слова сказать не могу.
Через 5 минут он прилетел. Меня увозят в больницу…….
За это время водитель Форда даже не вышел из машины. Но его мама успела сказать гаишникам, что я симулянтка, что серьезных повреждений у меня нет (это она даже без рентгена решила).
Меня привозят в 3-ю больницу, отделение нейрохирургии. Еще 2 выходных до меня нет никому дела. Сразу покупаем на 100 грн. лекарств – это на 2 дня.
В понедельник врач изучает меня ровно 30 секунд, интерес его на этом иссякает.
В общем – ободранные палаты, по 6 человек. Где помыться – нет. Воды горячей – на выходных нет.
Нужен постоянный покой (при сотрясении).
При этом каждый день привозят раненных. Каждый практически блюет и не может встать с кровати. Миска с блевотой стоит в палате пока мы ее сами не вынесем.
Еще у меня в палате лежала дооперационная женщина. После инсульта – гематома. Она ничего не соображает, всю ночь чешется и просит сигаретку……..
Все это время мои обидчики пытались подкупить: ГАИ, судмедэксперта, зав.отделением нейрохирургии.
2 недели в этом кошмаре, близорукость, которая восстановилась только сейчас. Головные боли, повышенной давление обычное и внутричерепное и диагноз «неизвестно чем это все вылезет через год» - вот моя расплата за чью-то водительскую ошибку.
Водитель виновной машины даже ко мне не пришел.
Страховка пассажира в такси не распространяется на случай, когда таксист не виноват.
Итого - месяц потери трудоспособности, и полное не желание виноватой стороны оплатить хотя бы мое лечение……
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 1
Местный
А наказать таких надо бы. Ведь в следующий раз убьёт это "дитя" кого-нибудь, или само убьётся.
Судись. Обязательно.
Жаль, что нет (я так понял) фотоснимков первых минут после аварии и аудиозаписи разговоров той "мамы".

(((
Инструктор по панике.
Горожане
0
Почетный
старейшина
Будем надеятся что всё будет в норме!!! и других эксцессов не случится!!!
А на виновного водителя подавай в суд!!! найти его можно через ГАИ. приходишь в МРЕО (там вход не главный, а справа, сразу за воротами), поднимаешься на 2й кажется этаж, стучишься к дежурному, мол так и так была авария такого-то числа в таком то месте в такоето время! я была в машине такси, пострадала, хочу узнать координаты водителя Форда! тебе должны будут дать его адрес или телефон! далее можно или сразу в суд, или сначала пойти с мужем и поговорить с семейкой!!!
Если водитель Форда был виноват 100% - некая сумма тебе гарантирована!

как я понял за рулём машины-нарушителя был, мягко говоря, "ламер" и "новичёк"??? что не соизволил даже выйти, а мамаша его зашишала??? тогда вАААще труба ему!!! равно как и мамаше!!! тем-более они хотели "замять" ситуацию и скрыцца с места аварии!!!

А лично я б сажал на кол таких уродов!!! которые "машыну купыв,права купыв, а йиздыть нэ купыв".... хоть бы правила сначала читали прежде чем выежжать в город!!!... у меня похожих, Слава Богу безаварийных, случаев столько, что можно написать книгу размером с Войну и Мир...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Anuslik
С выздоровлением Вас!
Желаю, чтобы Вы навсегда забыли о тех неприятностях. Они уже в прошлом.
...
Вы настолько ярко назвали тему... Вижу, что Вас очень впечатлило пребывание в больнице. Да, всеми путями мы пытаемся избегать нашей медицины. Видать, Высшие Силы напомнили Вам, что некоторым людям ещё хуже бывает. Ведь Вы работаете, а некоторые на маленькую пенсию, или без родственников... Пусть сохранят нас Боги...
...
Но всё равно, думаю, вы не перестали любить Мир! И достойно прошли испытания, ничуть не уменьшив любовь к нему, даже назвав некоторый период пребывания в нём "адом"...
Ведь мы созданы для счастья, а любые проблемы посылаются нам, чтобы проверить наше отношение к окружающему Миру, и окружающим...
Не ждите, что Мир или люди что-то сделают, как Вы хотите... Придут проведают, или страховку заплатят... Просто знайте, что всё сложиться завтра наилучшим образом. И точка!
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Anuslik
Marshall, написал всё правильно и если у вас сохранились чеки за лекарства и вы сможете доказать что прерванная поездка принесла вам некии убытки - подавайте в суд (это Крюковский суд) - там вам и консультацию дать смогут по этому делу.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 1
Старожил
По теории то Marshall и novik правы. Будете судиться - выиграете. Лечение плюс моральный ущерб 100%.
А как по-философски подойти к этому - то жаль этого водителя. Человек, который всего боится, не решает свои проблемы сам - и так несчастен. Тем более, что все это время он, я уверенна, пребывает в жутком состоянии...

У меня неделю назад тоже случай был. Поставила я машину во дворе возле какого-то, на мой взгляд, хозяйственного помещения. Кирпичное двух-этажное здание. Окна с решетками на втором этаже и ворота. На первый взгляд - котельная какая-то. Ну, думаю, уже 19.00 - время не рабочее. Выхожу через час (на улице темно). Машину оттолкали от этого помещения. Сажусь за руль - машина не едет. Колесо спустили.
Милый приехал, поменял колесо. И начал рассуждать как наказать человека. Мне, конечно, обидно было до слез. Но по сути человек разнервничался и хотел меня наказать. Ну наказал. Дай Бог ему счастья и здоровья... Жаль мне его и все...
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
nesterova
ваш душевный порыв к милосердию в отношении юноши за рулём - это похвально и благородно, но если бы там не присутствовала его мама и он сам признал свою ошибку и принёс свои извиненения с готовностью возместить медицинские расходы, а так этот случай молодого человека ни чему не научит, а лишний раз покажет что его маман всё затрёт :nihuya:
Если он или его семья за этот случай поплатятся одной может двумя сотнями баксов - то это не смертельно, но назидательно и даже полезно :nihuya:
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
-1
Старожил
Anuslik,
какая вы умница, что сразу обратились к врачу.
Я когда побывала в аварии, в шоковом состоянии даже скорую и гаи не вызвала. Вроде все было нормально, а через месяц такое началось со здоровьем - вспомнить страшно, и неизвестно что будет дальше.
Желаю вам удачи в борьбе за справедливость!
А таких сволочей-водителей надо наказывать!
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Anuslik это хорошо что так все закончилось, без серьезных последствий, пусть это будет самое большое горе в вашей жизни.
И я соглашусь с Marshall, вам нужно обратится в суд. В любом случаи хотя бы за лечение вам должны вернуть деньги. А идти сначала к ним думаю не стоит, если они даже не пришли в больницу проведать, только лишние нервы оставите в их квартирке. Сразу в суд ;)
Такие "славные водители" с мамашами должны быть наказаны
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
....вешать таких на х... надо, прямо после аварии, на ближайшем деревце... :coolman:
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.