Что творится на форуме...

2006-09-22T11:16:46+03:00 2006-10-02T16:10:57+03:00
0
Горожане
0
Аксакал
(Шторы разъезжаются и на деревянной сцене, украшенной от руки написанным плакатом: "3-й внеочередной съезд делегатов форума Kremenchug.com.ua" появляется докладчик. Он неторопливо подходит к трибуне, отделанной красным кумачом, жмурится от яркого света, бьющего в глаза. По лицу видно, что ему нехорошо... Докладчик поднимается на трибуну и с жадностью хватается за стакан с водой... Раздается непродолжительное бульканье... Гул в зале, постепенно притихший, снова начинает появляться... Докладчик, поставив стакан на трибуну смотрит в зал. Шум умолкает. Слышны только плач детей в задних рядах и шепот: "Ты принес?" откуда-то из-за колонны...)

- Гхм...

(В зале - тишина... Докладчик поворачивается к левой портьере и негромко просит)

- Мариночка, будь добра, принеси мне стакан чаю...

(За сценой раздаются удаляющееся цоканье женских каблучков.
Докладчик снова поворачивается к залу и произносит)


- Итак, основной вопрос, собравших нас сегодня в этом зале и стоящий на повестке дня: "Что происходит с форумом?". Вопрос сложный и неоднозначный. Я бы даже сказал злободневный... Я, как один из самых старых жителей нашего форума, имеющий, благодаря своей активности (в зале раздается хихиканье) достаточно большой вес, знающий лично многих из вас (за колонной раздается тяжелый вздох и шепот: "Ты лимон порезал?" ) и даже нашего великого Отца-Основателя!!! (Докладчик поднимает указательный палец вверх. Взоры зала устремляются к подсвеченному портрету, висящему над сценой) взял на себя смелость озвучить этот вопрос с этой трибуны...

(На сцене появляется обаятельная длинноволосая девушка в коротенькой юбочке с подносом в руках. Цокая каблучками она подходит к трибуне и ставит перед докладчиком серебрянный подстаканник с наполненным черной дымящейся жидкостью гранненным красавцем. Грациозно повернувшись на месте, девушка, провожаемая взгядами мужской части зала покадает сцену...)

- Спасибо, Мариночка... Итак! Думаю озвученный выше вопрос можно разбить на два подвопроса. Первый! Не далее как вчера, Львица, с которой я часто бываю очень не согласен во мнении, но это ни разу не вызывало никаких конфликтов, (взоры части собравшихся обращаются к миловидной юной особе, сидящей в правой части) сформулировала его так: "Почему у нас сейчас практически любая тема сводится к обсуждению религиозных вопросов?". Думаю у каждого из вас есть свое мнение, но я пока выскажу свое... Вчера я сидел и думал (за колонной слышно краткое ржание, прерванное звуком подзатыльника) Думал... Ассоциации какие-то не давали мне покоя. Что-то в голове свербило... Пока не стал копаться в архиве имеющихся у меня изображений и не нашел следующую:

(На сцене появляется Мариночка, держащая в руках большой плакат:)


- Никого не напоминает?

(В зале раздается гомон, краткие крики: "Это переход на личности", смех, из-за колонны раздается звук взводимого затвора, краткая перепалка и бульканье наливаемой жидкости). Докладчик достает из заднего кармана блестящую фляжку, пережидая звуки из зала, неторопливо отвинчивает крышечку и прикладывается к горлышку. Также неторопливо он закрывает крышечку, прячет фляжку и отпивает глоток из стоящего перед ним стакана. Шум постепенно смолкает.

- Мое, сугубо ИМХО, причина этого - Язы4ник, в рассуждениях которого зачастую присутствует рациональное зерно. По многим вопросам я с ним согласен. Но это зерно, к сожалению, скрыто под абсолютным игнорированием мнения собеседника, железобетонной логикой и непреодолимой убежденностью в своей правоте. Не хочу вытаскивать цитаты, приводить примеры и т.п. - я просто высказываю свое мнение.

(В зале слышны крики: "Ха, так это неаргументированное мнение!", "Да, это так и есть!!!", из-за колонны слышно: "Язы4ник - прав!!!" и шопот: "Не бухти, давай, цокайся..." )

- Я не сторонник банов и прочих крайних мер - каждый человек имеет право на высказывание своего собственного мнения, даже если это мнение не совпадает с мнением окружающих. В конце-концов и ним веселее... Его самого там не видно?

(В зале легкое коловращение, раздающиеся из разных концов возгласы: "Нет! А вот он! Да нет, я не он!!! Сам ты он..! Нет... Нет его нигде..." )

- Странно, он обещал... Ну да может он еще прийдет... Что-то скажет по этому поводу.
Так вот... Ситуация-то остается прежней! На форуме черт-то что твориться!!! (Докладчик шлепает раскрытой ладонью по трибуне, ложечка в стакане весело звякает о стекло) И с эти надо что-то делать! Пока не вмешался сам ОН!!! (Докладчик снова поднимает указательный палец к висящему над сценой потрету с суровым лицом) Отсюда выплывает второй подвопрос, стоящий на нашей сегодняшней повестке дня. Многоуважаемая -Julia- (раздаются крики "Браво!", "Да!", "Ого-го!!!" ) сделала следующее заявление...

(Докладчик лезет в задний карман, вынимает фляжку, с грустью смотрит на нее, кладет обратно и из другого кармана достает сложенный лист бумаги. Разворачивает и начинает читать:)

- "Предлагаю для нерелигиозных разделов: если в сообщении, появляется хотя бы одно предложение или фраза касающаяся религии, то такое сообщение целиком удаляется модератором.. =) а то и в "сексе" - о Библии, и в "Курилке" - о христианах...
слегка заипало... ("Гхм" ) чесслово... =)"

(В зале заметное оживление. Докладчик прячет лист в карман, достает из другого фляжку, повторяет известные манипуляции с ней и стаканом чая. Ждет тишины в зале.)

- По этом вопросам, как единственный очень активный модератор, и лицо, заинтересованное, в силу своего личного отношения к известной всем особе, хотел бы сначала выслушать ваше мнение... Итак, прошу вас...

(Докладчик меняет позу, опирается на трибуну и выжидательно смотрит в зал.)
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
За такой творческий подход к изложению вопроса мой :respekt: :respekt: :respekt:
А насчет вопроса. . . .

Офф-топ, он наверное и в африке офф-топ... Тем, более, что куда ни сунься све сводиться к лобовому противостоянию... к тому же чем дальше, тем менее религиозному а более личностному. Полемика должная быть конструктивной или как минимум интересной :) прирекания читать уже утомляет :)

Я за здоровое купирование и марафет в разделах не посвященных религии. :estser:
Горожане
0
Почетный
гражданин
Для Вас это просто игра. Моё мнение, Вам нравится наблюдать за всеми этими стычками (так сказать) :D Написал действительно очень интересно :respekt:
А кого этот портрЭт должен напоминать? Кажется самая скандальная женщина из ГосДумы?

Признаю, что у нас с Вами часто не сходятся мнения! Но, как Вы подметили, это ни разу не приводило к конфликту. Почему? Почему все так сильно спорят именно с Язы4ником? Наверно потому что он провоцирует. Так же хочу заметить, что после моего длительного спора с ним, я просто перестала ввязываться в дискуссии с ним на эти темы (а он обсуждает тут ещё какие-то?). Поэтому и другие участники форума могут избегать этих не приятных им споров.
На задних рядах зала сидит молодой брюнет в футболке и джинсах и кому-то пишет на своем мобильном смс, при этом внимательно слушая выступающего. Тут с трибуны доносится последняя реплика Яры: "Итак, прошу вас...". Jenyok, а это был именно он, поднял руку, чтобы сказать свое мнение по повду всего происходящего, но Sinoptik и Львица, которые сиделе поближе к трибуне - высказались первыми. И тут, наконец-то, заметили и его торчащую руку. Парень неспешно встал и под шум присутствующих: "Он тоже тут спорил с Язычником!", "Что он скажет?","А кто это?" толкнул свою речь:

"Я свое мнение высказывал раньше. Цитирую с одного из соих постов: "Согласен на 200%. Резать на корню." Везде, где хоть намек будет миссионерство, кроме раздела "Религия и Философия" - удалять все без тени сомнения. А за возмущение - месячный бан. Кто бы это не был.

Yara, За такой красивый, оригинальный и нужный пост :respekt:".

Сразу после последнего сказанного им слова, на мобильный ему пришел ответный смс и он сел на свое место, на ходу вытаскивая из кармана телефон.
Горожане
+ 3
Гастарбайтер

Цитата:Богу Богово, а Цезарю Цезарево


для религии на форуме есть ЦЕЛЫЙ раздел! наверно там и стОит спорить насчет своих взглядов.. иначе форум будет не общегородским, а религиозным((
мда
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
К сцене пробирается ветеран Броуновского движения - Бегемот, волоча за собой натюрморт «Традиционное русское блюдо – каша в голове».
(наливает из графинчика)
Вчера мы рассмотрели тему «Победа сил добра над силами разума», сегодняшняя тема "Язычник мой - враг мой, или так ли страшен черт как его малюют". Лично Я ничего не имею против религии как таковой: Мне не нравится солнечная система в целом. Более того, люди, которые думают, что они знают всё на свете, раздражают Нас - людей, которые действительно всё на свете знают. (наливает стакан, выпивает ... ) Тем более учёные доказали: Бога и Деда Мороза не существует! А Язычник опять за своё... Хотя темы о «еврейском заговоре», «еврейском плане захвата мира» мне довольно интересны. (отпивает прямо из графина) С другой стороны в защиту могу сказать, что и другие наши радикально настроенные форумчане уж насколько похлеще настроены, куда там Язычнику... не чета. Бегут исключительно на ругань, как мухи на сироп "Косолапый мишка" (отхлебывает помаленьку...). Так что ежели где краем упоминается религия - не спешите обрушить на него тяжёлый ботинок. Оно можт и логично и умно, но уверяю вас недальновидно. Религия довольно многогранна и одинаково приемлимо как "в сексе", так и "в курилке". Давайте лучше в суть поста смотреть а не на его автора (допивает и смахивает на пол графинчик).
Голоса из зала:
---Бегемот! Ваш кругозор столь узок, что Вы уже можете глядеть в замочную скважину обоими глазами...
---Такие пропагандисты как Язычник действуют с одной целью- отравить национальное самосознание народа...
--- Среди балаганщиков, готовых балаганить на предложенный сюжет, ничего общего не имеющий с темой, находится только один профессиональный балаганщик, тов. Бегемот.
(Бегемот. уходя) Неблагодарный народ. Изнасилуют, и «спасибо» не скажут. Извольте, Мне тоже не нравятся ФАНАТИКИ, а кто они, гомо- или гетеросексуалы, адвентисты седьмого дня, православные буддисты, поклонники апокалептической газонокосилки, адепты ньярлототепа или ещеумалишенные, мне не суть важно.
(Тихо):Господи! Смерти прошу у тебя! Не откажи мне, Господи - не для себя ведь прошу.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 12
Старожил

Цитата:Религия довольно многогранна и одинаково приемлимо как "в сексе", так и "в курилке".


ой, можно... можна я скажу...
я точно такого же мнения, только в отношении секса...
он уместен и в "курилке", и в "религии" и в.. много где еще.
...отсюда предложение:
если уж уходим от темы, то давайте уходить к чему-нибудь более приятному.

...а то религия, це такэ...
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
0
Аксакал
(Слегка ошалевший после выстпуления предпоследнего оратора и из-за этого пропустившего реплику из зала от уважаемой -Julia- , Докладчик возвращается к трибуне, грустно смотрит на околки графина на полу и спину удаляющегося и бормочущего себе что-то под нос Бегемота)

- Итак, пока что трое (еще один слегка испуганный взгляд в сторону усевшегося в дальнем ряду Бегемота, доставшего откуда-то бочонок пива и что-то меланхолично доказывающего очаровательной брюнетке рядом с ним, размахивая при этом зажатой в лапе таранью) в принципе высказались однозначно - за "резание" в нетематических постингах всех околорелигиозных высказываний. И один выступающий ратовал, я так понимаю, за игнорирование подобных реплк. Резать - можно. Но кто будет это делать? По-видимому делать это, равно как и опеределять их "религиозность" прийдется вашему покорному слуге... А это чревато... И могут возникнуть вопросы. И обвинения в предвзятости...
Хотелось бы выслушать мнение других заинетересованных сторон. Думаю у нас сегодня еще есть время для прений...
... И, кстати, милая Львица, показанный ранее портрет принадлежит известной либерал-даме и правозащитнице Валерии Ильиничне Новодворской, у которой все беды от коммунистов. Наш же общий знакомый Язы4ник развил эту тему далее - у него во всем виноваты христиане, жидо-масоны и коммунисты... Стиль ведения беседы и уровень аргументации у них примерно одинаков.

(Докладчик удаляется, на ходу доставая фляжку, и улыбаясь Мариночке, принесшей на его место очередной стакан чая...)
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Командировочный
Время для прений мы найдем всегда, даже если его совсем нету – произнесла Manex, поднимаясь на трибуну. – Господа, вы меня удивляете. Резать или не резать? Вопрос, прямо скажем, курам на смех. Оглядывается в поисках стакана воды, раздраженно смотрит на разбитый графин и с завистью на Yara. Это шо за демократия в обществе жандармов? И шо это тут за рассуждения о пригодности солнечной системы для проживания в условиях размножающихся девиаций? Не, я конечно понимаю, что Гиппократ завещал нам быть гуманными, но мы уже не начинающие хирурги, мы ж уже могём и с наркозом, правильно? Не выдерживает, вырывает из рук Yara стакан и делает несколько жадных глотков Наркоз, конечно, штука дорогая, но наш добрейший Гуру Yara уже неоднократно предлагал обеспечить им страждущих при личной встрече. Так что, моя махровая ИМХА: благословен будет твой скальпель, да пребудет с тобой Гиппократ, все в атеизм! Залпом допивает оставшееся содержимое стакана, не обращая внимания на грустные глаза Yara, и, громко икнув удаляется в зал.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
(Слышно как на последнем ряду Бегемот подавился таранкой)
--- Позвольте!!!
(вновь прорывается к трибуне, волоча на этот раз промышленную установку очистке неочищенного серого вещества спинного мозга. Он уже изрядно пьян. Вид у него бомжеватый изапашок, кстати, тоже)
Вся эта, извините за грубость, буйная чушатина про соответствия тем, соразмерность, и гармонию всего форума, все эти непомерные тонны словесной чепухи, к которым и я добавляю свои законные 9 граммов только еще больше запутывают и без того безпросветный туннель. (Достает из кармана графинчик, наливает, ставит на стол...) Я насчитал уже не одну тему, где на Язычника катят бочку с Диогеном, совершенно необоснованно. Тут и без меня на него уже ярлыков столько понаклеивали, что иму зимой на улицу голым выходить можно! (закусывает огурчиком...) А с другой стороны права -Julia-, если на форуме все будут друг с другом согластны, то форум превратится в "розовые сопли", а ветка про секс в "письки-бантики". Посмотрите правде в глаза! У нас на форуме нет ни единого мало-мальски приличного случаю негодяя! Ни одного соответствующего масштаба подонка или там подходящего на худой конец подлеца. Дорогие мои. Ну не с мелкоскопом же нам за ними по пятам гоняться! (пытается налить из графинчика, но он пуст. В ту же секунду он разделяет участь первого графинчика...) Нету интриги и накала страстей. Без нее дорогие мои, беда и скудность. И место на свалке серых историй. Что поделать с цензура и худсовет одним словом... И что это так щщами прет невыносимо? И картошкой в мундирах из общепита? Что вообще происходит? За что мы боролись в 17 году? (Зал потянулся в буфет. Шелест бумажных оберток, храп и стук дверей заглушают голос с трибуны.) ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ВЕСЕЛЫХ ВЫХОДНЫХ И С ПРАЗДНИКОМ! "ДЕНЬ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ"![/B]
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.