Что такое KONY 2012?

2012-03-28T13:08:20+03:00 2012-03-28T13:08:20+03:00
0
Горожане
+ 8
Залетный
Прежде чем спрашивать: «Что такое KONY 2012» давайте лучше зададимся вопросом: “Кто такой Джозеф Кони?”. Итак, отвечаю: Джозеф Кони (Joseph Kony) один из худших мировых военных преступников. В 1987 году он захватил лидерство в уже существовавшей повстанческой группе и переименовал ее в Армию Сопротивления Господа (Lord’s Resistance Army).



LRA очень быстро стала известной из-за своей ужасной и брутальной тактики. Когда Джозефу Кони стало не хватать собственных бойцов, он начал промышлять похищением детей. Их “посланник Бога” использовал для двух целей. Во-первых, детей обучали военному делу тем самым пополняя ряды своей редеющей армии LRA. Во-вторых, детей использовали в качестве сексуальной утехи для солдат. В LRA поощрялось насилие, калечение и убийство гражданских – часто при помощи ударного оружия (палки, бейсбольные биты, молотки и т.д.).

На данный момент LRA более не активна на севере Уганды (местность, где она зародилась), но Армия Сопротивления Господа продолжает свою насильственную компанию в Демократической Республике Конго, Центральноафриканской Республике и в Судане. За свою 26-летнюю историю, LRA похитила более 30 тысяч детей и принудила к переселению, по меньшей мере, 2.1 миллион человек.

Какую цель преследует KONY 2012?

Invisible Children (“Невидимые Дети” – некоммерческая организация, наподобие Фонда Билла и Мелинды Гейтс) на протяжении 9-ти лет старается прекратить в Африке самый продолжительный за всю историю военный конфликт. Главная миссия Invisible Children – остановить Кони и разоружить LRA. Если “посланник Бога” не будет пойман в этом году, мы можем упустить этот шанс навсегда.

Эта акция преследует две главные цели:

1. Рассказать миру, что Джозеф Кони (Joseph Kony) – это наихудший мировой военный преступник;

2. Призвать американское правительство поддерживать армию Уганды до тех пор, пока Кони не будет пойман, а LRA – не будет разоружена. Этот путь должен быть пройден от начала и до конца.

Почему мы хотим сделать Джозефа Кони “знаменитостью”?

Компания KONY 2012, созданная некоммерческой организацией Invisible Children, хочет сделать Джозефа Кони известным не для его восхваления, а ради повышения поддержки его ареста и создания прецедента для международного правосудия. В этом случае, известность трансформируется в общественное порицание. Если люди будут знать, какие преступления совершил Кони за прошедшие 26 лет, они объединяться чтобы остановить его.

Kony 2012 с русскими субтитрами



Также, известность Кони поможет сделать его дело публичным в общемировых масштабах. Тогда другие военные преступники будут знать, что их массовые злодеяния и зверства не останутся незамеченными и безнаказанными.
Яркий финал любого мероприятия!
Огненное шоу - пиро шоу!

www.fire-show.com.ua

vk.com/excellent_fire_show
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.