Опыт общения с неадекватными соседями

2012-03-22T17:57:12+02:00 2012-03-22T22:16:26+02:00
0
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

Цитата:Как теперь не веселиться,
Не грустить от разных бед,
В нашем доме поселился
"Замечательный сосед"...



вот такое можно написать о моих соседях снизу... чуть ли весь подъезд отрицательного о них мнения. я вообще не ведала и не знала их до того момента, как однажды утром обнаружила, что деревья, которые росли у меня перед окнами исчезли, кроме одного - просто срублены под корень и вдалеке улепетывала чья-то мужская фигура с охапкой веток. а мы так ждали когда они хоть немного разрастутся (дом летом очень нагревается).

но дело сейчас уже в другом.
мой ребенок непоседа, веселится, бегает, смеется - в общем делает все, что делают маленькие детки, кроме одного - ложится спать рано. режим у нас - 23.00 или около того. но вот с 22.00 пытаемся его утихомирить. и тут вступает роль моего соседа. как-то встретил он моего мужа, пожаловался: типа, шумно у вас по ночам, не могли ли вы своего ребенка успокоить? муж ответил - ну не привязывать же его? постараемся.
и вот в один из дней малыш играется с папой в прятки (ищут нос) и малыш естественно смеется, находя искомый "объект". соседи стали долбать по батарее... как оказалось было 21.57. малыш разыгрался - пытаемся его успокоить, переключить на что-то другое (уборка собственных игрушек), но он это делает с боооольшим усердием - бежит за очередной машинкой и кидает в ящик. в общем от батареи стук перешел на пол. и через минуту звонок в дверь. муж не открывал - из-за двери валил жесткий мат и угрозы.
а вот сегодня уже было продолжение.. спускалась я с ребенком, а это ... стоит курит и начинает нас покрывать опять матом (такие-сякие успокойтесь, не то я вас успокою или что-то в этом роде).. я его прошу спокойным тоном при ребенке не материться, за что получаю очередную порцию трехэтажных... спускались мы медленно и за это время у меня уже душа не то чтобы в пятках, в подвале где-то валялась прибитая... мужчина может и не высокий, но "упитанный" и чего от него ждать неизвестно.
подытожу: я боюсь. и за ребенка, и за себя, и за мужа.

есть ли у кого то опыт общения с такими людьми и что делать в таких ситуациях??? (заявление в милицию на них уже писали другие жильцы, это их только больше злит).
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Ни в коем случае не вступать в конфронтацию с такими людьми. Придётся приспосабливаться. Вообще, до 22-00 шум возможен. Если ребёнок шумит после этого времени, то они правы. Но даже не беря во внимание законодательство, слишком частый шум даже в положенное время раздражает, согласитесь.
All we need is love(c)
Горожане
+ 266
Великий Гуру

ViewPoint (22.03.2012, 18:06) писал: Но даже не беря во внимание законодательство, слишком частый шум даже в положенное время раздражает, согласитесь.


Молчу-молчу... у моей дочки двое таких шумных малышей, не знаю, как соседи снизу терпят их топот и крики... но пока терпят, наверное, люди понимают, что ничего сделать нельзя
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

ViewPoint (22.03.2012, 18:06) писал: слишком частый шум даже в положенное время раздражает, согласитесь.

когда я жила с родителями - "под нами" жили музыкальные соседи.. пианино целыми днями. так никто не бегал на этаж ниже и не материл - и так понимали, что нужно заниматься. и это не частный дом.

у нас маленький подвижный ребенок и я не собираюсь его "привязывать" или укладывать против его воли... мы с мужем стараемся его научить вести себя тише, когда поздно.
а вообще просто шум не дает право здоровому мужику нападать матом на женщину с ребенком.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 15
Гражданин
Реакция соседа,конечно же, неадекватная. Это даже,не обсуждается.
Но шуметь Вы после 22 часов,тем не менее,не должны. Ребенка всегда можно успокоить,переключить на более спокойную игру,но начинать надо это делать не в 22, а ,например , в 21.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Mavka (22.03.2012, 18:18) писал:и так понимали


Понимали, но комфорта это не добавляло.

Mavka (22.03.2012, 18:18) писал:а вообще просто шум не дает право здоровому мужику нападать матом на женщину с ребенком.


Не даёт. Но какой выход Вы видите? Реакция милиции, знаете, какая будет?

Loriel (22.03.2012, 18:26) писал:начинать надо это делать не в 22, а ,например , в 21.


Помнится, в советские времена была "Вечерняя сказка" с 20-40 до 21-00, после чего дети должны были ложиться спать. 22-00 - позновастенько для ребёнка.
All we need is love(c)
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Mavka (22.03.2012, 17:57) писал:есть ли у кого то опыт общения с такими людьми и что делать в таких ситуациях???


Опыт есть, ситуация понятна.
Тут не поможет ни доброе слово, ни жалобы в милицию. Быка можно остановить только его понятиями, и тут дело сугубо супруга. Пусть возьмёт с собой правильных друзей, и потолкует с соседом. Именно правильных и именно поговорить. Не только угомонится, но и уважать начнёт.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Шурик) (22.03.2012, 18:30) писал:Не только угомонится, но и уважать начнёт.


Не думаешь, что после этого он может придти с неправильными друзьями?
All we need is love(c)
Горожане
+ 18
Старожил
Mavka, ну самое страшное, что может сделать сосед, это обратится к участковому. Ну вот представьте картину, приходит к Вам опергруппа а у Вас не пьяная вечеринка, а ребёнок шумит. Ну кто что сделает Вам??? Ну а за такой вызов даже участковый на Вашего соседа косо будет смотреть. Ну есть другой выход. Ну он более не законен. Ну или хотя бы припугнуть. У меня была похожая ситуация в съёмной квартире, пришлось проводить конструктивную беседу с соседями с низу. С криками, убеждениями, обоснованиями кто он по жизни и т.д... потом они стали нам друзьями ( ну они так думали наверное), а мы купили квартиру в другом доме...
keep it simple, stupid!!!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Шурик) (22.03.2012, 18:30) писал: Именно правильных и именно поговорить. Не только угомонится, но и уважать начнёт.


А потом он возьмёт "правильных" мужиков и они тоже "поговорят"! И так будет до бесконечности.
Света, а у этого мужика есть жена, может тебе стоит с ней чай попить по-соседски, обьясниться, сказать, что вы будете стараться, но ничего обещать не можете - это ребёнок..., пусть потерпят... Женщина женщину скорее поймёт.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.