Девушке из Николаева нужна помощь

2012-03-14T08:54:03+02:00 2012-12-28T09:32:47+02:00
0
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Страшная история, интернет пестрит, вчера Писатель выложил инфу, я тут ссылкой дополнила.
Для девушки из Николаева нужна фин. помощь.
Всем, кто хочет помочь Оксане в этой беде, сообщаем номер пополнения карты, открытой в Приват-банке на имя ее мамы Суровицкой Татьяны Романовны: 6762462057463702.Назначение платежа — пополнение карты.
Взято вот http://sernep.livejournal.com/346540.html
Я уже проверяла, карта на её имя, карточка привязана к Николаевскому приват - банку.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
телефон мамы Оксаны, Татьяна 0950473275
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Far
17:54, 14.03.2012


Девушке сделали несколько операций.
В СМИ пишут, что двоих насильников уже отпустили. Якобы их родственники оказались бывшими высокими чиновниками.

Медики уже, которые сутки пытаются поддержать жизнь в искалеченном теле Оксаны Макар. Вчера ночью ей ампутировали ступни обеих ног и правую руку – в этих частях тела пламя не пощадило даже кости. Врачи говорят, что у пациентки обгорело 50 % поверхности тела.

Двух отморозков, которые насиловали и избивали 18-летнюю Оксану Макар, в прокуратуре назвали просто «свидетелями»


Пикет, начавшийся сегодня утром под зданием Центрального РОВД, переместился под прокуратуру Николаевской области. Пикетчики требовали, чтобы прокуроров города и области, а также тех, кто отпустил двух подозреваемых в изнасиловании и поджоге 18-летней Оксаны Макар, отправили в отставку.

После 5 минут скандирования главных активистов пригласили внутрь здания, а к журналистам вышла руководитель пресс-службы областной прокуратуры Наталья Абрамова и объявила, что через полчаса приедет прокурор и даст официальный комментарий. Но при этом она добавила, что среди подозреваемых нет каких-либо родственников бывшего прокурора Центрального района, о чем утверждали пикетчики.

Пока все ждали прокурора, у пикетчиков из их личных источников появились имена и фамилии задержанных. Их они и озвучили. Подозреваемого, который остался под стражей, зовут Краснощек Евгений Александрович, а двух других парней, которых отпустили под подписку о невыезде, Присяжнюк Максим Владимирович (усыновленный ребенок бывшей главы Еланецкой РГА) и Погосян Артем Витальевич.

С прокурором прессе пообщаться не удалось, однако прокомментировать ситуацию «не на камеру» взялся начальник управления надзора за соблюдением законов органами, проводящими оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие Николаевской областной прокуратуры Юрий Марченко.

- На сегодняшний день у нас есть реальное преступление, возбуждено уголовное дело. По делу проходят три человека. Но у нас есть еще такое понятие: кто совершал преступление, а кто не совершал. Те два человека, которые сейчас якобы отпущены под подписку о невыезде - непосредственно участия в изнасиловании и убийстве не принимали. Такой вывод мы сделали на основании тех данных, которые имеются на сегодняшний день: показания, действия... и другое. Состав их преступления - граничащий. Еще принимается решение о их дальнейшей судьбе. На сегодняшний день статус этих двоих людей - свидетели... Я бы просил вас не перегибать палку,.. - ответил он.

- Что касается родителей отпущенных, - да, один из них - сын бывшего главы одной из районных госадминистраций области. Информация же о том, что один из задержанных - сын бывшего прокурора, не соответствует действительности. У этого человека нет каких-либо родственников в прокуратуре.

После того, как журналисты вышли из здания прокуратуры, пикетчики, как и обещали, провели акт кастрации чучела насильника, после чего облили импровизированного насильника воспламеняющейся смесью и подожгли.

За нарушение общественного порядка людей, которые поджигали чучело, забрала милиция.

а вот, что еще оказалось:

Цитата:В Николаеве трое выродков – армянин Артем – сын местного следователя, и его подельники – сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации, сын бывшего прокурора Центрального района г. Николаева заманили в квартиру 18-летнюю Оксану Макар, поочередно изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались ее сжечь заживо на заброшенной стройке. В тяжелейшем состоянии пострадавшая 10 марта была доставлена в больницу.
Как пишут novosti-n.mk.ua, Оксана с сильными травмами, несовместимыми с жизнью, провела ночь на холоде. Ее нашли случайные прохожие. Вызвали милицию и скорую.
По словам ее матери, «Руки и ноги сгорели. Попа и спина обварились, почки оплавились. Врачи сначала давали 1%, что выживет. Сейчас говорят, что будет жить. У ребенка нет почек, отрезали полностью попу, вырезали спину и ампутируют конечности. Там и ампутировать нечего – они фактически порох, потому что кожа и мышцы сгорели, а кости обуглились».
У Оксаны Макар обожжено 55% тела. Дежурная ожогового отделения говорит, что ожоги у девушки 3-4 степени – тяжелые. Ее состояние стабильно тяжелое.
Как рассказал врач Сергей Смирный, «Девушка будет жить. Ей ампутировали правую руку по самое предплечье и обе стопы ног. Ожоги были слишком глубоки. Люди с такими поражениями умирают практически сразу. Сильные выдерживают пару часов. Удивительно то, что девушка все время и была и сейчас находится в сознании». Девушка на всю жизнь останется инвалидом.
«Пусть бы забрали у меня и почки и кожу, только бы ребенок выжил», – плачет мать потерпевшей. Семья просит о помощи.
По данным УДПНИ, силовики делают все, чтобы освободить мажоров от ответственности и закрыть дело. Жители Николаева шокированы информацией, что двое из троих выродков отпущены на свободу под подписку о невыезде.
То, что дело пытаются «замять» подтверждает и полное отсутствие объективной информации из правоохранительных органов: кто отпустил подозреваемых в совершении столь тяжкого преступления? На каком основании? Кто ведет следствие? Добиться ответа на все эти вопросы пресса не может.
Нелюдей допросили о случившемся и отпустили. В отчаянии мать девушки призналась: «Я просила – дайте мне автомат и пустите меня к ним!"
Несмотря на то, что женщина вне себя от горя, она смогла сообщить журналистам важную информацию.
В частности, выяснилось, что пострадавшая практически все время НАХОДИТСЯ В СОЗНАНИИ, рассказывает ей то, что с ней произошло. Между тем, никто из работников милиции даже не попытался поговорить с пострадавшей – по версии правоохранителей девушка все время находится бессознательном состоянии. Мать это категорически отрицает – два дня, которые она провела с дочерью, девочка была в сознании и могла говорить, рассказывала, вспоминала!
Складывается впечатление, что правоохранителям просто НЕ НУЖНЫ показания потерпевшей. А принимая во внимание тяжесть ее состояния – может статься (не дай Бог, конечно!), что завтра уже показания давать будет некому. И тогда следователи с легким сердцем составят картину происшедшего со слов тех, кто насиловал, душил, поджигал. А их, к тому времени, ушлые адвокаты, хорошо «подогретые» папиными деньгами научат ЧТО и КАК говорить. Так что не исключено, что во всей этой истории виновных вообще не будет – отделаются условными сроками.
СМИ узнали фамилии задержанных – будто бы задержали сына депутата Николаевского горсовета от КПУ, бывшего прокурора Эдварда Аракеляна – 21-летнего Артема, а также сына бывшего главы Еланецкой райгосадминистрации – 23-летнего Максима Присяжнюка и их приятеля – 23-летнего Евгения Краснощека

— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 370
Аксакал
Мєнт допитувати взагалі не вміє....
Мф.6.33
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Захарченко: родители николаевских насильников - бывшие госслужащие

Двое из трех задержанных за изнасилование и попытку убийства девушки в Николаеве являются родственниками бывших государственных служащих.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр внутренних дел Украины Виталий ЗАХАРЧЕНКО заявил сегодня на своей первой с момента назначения на должность министра пресс-конференции в Киеве.

«Меня лично шокировал этот случай, я направил в Николаев группу из центрального аппарата, чтобы разобрались. Вечером 12 числа были арестованы все трое. Я дал задание забрать это уголовное дело в производство в главное следственное управление МВД», - сказал В.ЗАХАРЧЕНКО, отметив, что указанное дело находится также и на контроле Генеральной прокуратуры.

Отвечая на уточняющий вопрос, на самом ли деле двое из задержанных являются сыновьями бывших государственных должностных лиц, В.ЗАХАРЧЕНКО сказал: «Да, я эту информацию могу подтвердить – у двух родители когда-то работали на госслужбе».

В то же время, министр пообещал провести проверку, почему после задержания двух подозреваемых отпустили. Виновные со стороны работников милиции, если таковые окажутся, будут наказаны. «Если там выяснится, что работники милиции по каким-то причинам, зная, что эти лица совершили преступление, и были отпущены, они будут привлечены к ответственности», - сказал В.ЗАХАРЧЕНКО.

Как сообщал УНИАН, потерпевшая 19-летняя Оксана МАКАР с ожогами 55% тела находится в областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Девушке ампутировали руку и врачи рассматривают возможность дальнейших операций.

По данным следствия, 10 марта в Николаеве трое мужчин затащили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали ее сжечь. 11 марта троих подозреваемых задержали, но затем двух из них отпустили под подписку о невыезде.

Как стало известно, подозреваемые оказались сыновьями влиятельных экс-чиновников. По данным СМИ, один из них - сын бывшего прокурора Центрального района г. Николаева, а второй - сын бывшего председателя Еланецкой райгосадминистрации. Однако, как утверждают в областной прокуратуре, никакого отношения к бывшему прокурору Центрального района ни один из задержанных не имеет. Информацию о том, что второй является сыном экс-председателя РГА, в ведомстве подтвердили.

13 марта в Николаеве состоялись две акции протеста против решения отпустить под подписку о невыезде двух подозреваемых в зверском изнасиловании О.МАКАР.

После этого 13 марта по представлению прокуратуры Николаевской области суд принял решение об аресте троих подозреваемых.

Однако сегодня мать девушки Татьяна СУРОВИЦКАЯ заявила нашему корреспонденту, что следователи пытаются приуменьшить вину трех подозреваемых в совершении преступления. Т.СУРОВИЦКАЯ рассказала, что вчера вечером, после 18 часов, в палату пришел судмедэксперт, который провел экспертизу, и следователь Центрального райотдела. По словам матери потерпевшей, следователь начал разговор в развязном тоне: «Ну, что, лежим? Ну, давай, рассказывай!». Т.СУРОВИЦКАЯ говорит, что по направленности вопросов она поняла, что следователь клонит к тому, что девушка добровольно согласилась на близость. «Сейчас они перекручивают на «по согласию». Крутят на эту статью», - сказала Т.СУРОВИЦКАЯ.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

писатель (14.03.2012, 18:08) писал:«Сейчас они перекручивают на «по согласию». Крутят на эту статью», - сказала Т.СУРОВИЦКАЯ.


сама раздвинула ноги, а потом сама себя подпалила. Ну бред же ведь.
Может, мы и прекрасно понимаем, что одинокая девушка хотела провести свое свободное время хорошо, но не до такой степени... Как же хочется, чтобы с ними сделали то, что сделали они!
А больше всего возмущает из этой ситуации то, что если "дети мажоров" могут творить все что им захочется: подпалить, шкуру снять, кровь спустить совсем неповинным людям(
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Уже сегодня в 12 дня по ТСН новость


Пострадавшей от рук насильников-извергов Оксане Макар уже лучше. Об этом сообщает ТСН. Врачи диву даются: девушка в сознании, утром она даже поздоровалась с журналистами по телефону и поблагодарила за поддержку, которую испытывает со стороны зрителей ТСН. Сейчас лечение Оксаны обходится в 3 000 гривен в день. Когда ее состояние нормализуется, девушке потребуется не одна сотня тысяч гривен на протезирование и пластические операции. Как известно, у девушки ампутировали руку, у нее также страшные ожоги. Напомним, накануне вечером сообщалось, что у девушки отказывает печень и почки. Следует добавить, что вчера все трое подозреваемых в изнасиловании и покушении на убийство официально арестованы. Прокуратура изменила их статус на обвиняемых, суд вынес решение о содержании под стражей.

лЮлька (14.03.2012, 18:14) писал:сама раздвинула ноги, а потом сама себя подпалила.

вот и я очень возмущена, типа всё с её согласия.
Вообще, общественность это очень шокировало, в Николаеве люди вышли на митинг, вроде власть зашевелилась, Янукович поручил следить за ходом дела тем, кто должен, я считаю, они заслуживают сурового наказания и тут очень жаль, что нет смертной казни, ну просто таки очень.
Как бы девушка там не хотела легко провести время, думаю, не по наивности к ним шла, но чтоб вот так. В общем,я надеюсь, дело не замнут. Вроде как Малахов в "Пусть говорят" собирается тему создать.

Здесь видео мужчины, нашедшего девушку

http://ru.tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383578588

Молодец,и ,я думаю, судьба не зря его привела в то место.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Олег, спаситель Оксаны Макар, рассказал, что оказался на месте, где мажоры-садисты пытались ее сжечь, только благодаря поломке своей машины.


Божья помощь!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 8
Местный

адвокат Ульянов (14.03.2012, 18:02) писал:Мєнт допитувати взагалі не вміє....



да это не допрос был, а какая-то милая беседа.

Вообще похоже, что когда их сразу всех взяли с ними провели беседу и решили, что все на себя возьмет один. У того жена и маленький ребенок, очевидно пригрозили.
Надежда на справедливость - только если дело заберут в Киев.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Pravoved, я думаю, девушка не зря выжила, её не зря ведь нашёл тот мужчина, машина которого рядом "просто" заглохла. Думаю, надеюсь, что это дело не заглохнет. Большинство людей откликнулось на просьбу о помощи, мир не без добрых людей.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
 
Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.