Экспресс-новости

2011-10-02T22:32:10+03:00 2016-09-20T22:30:52+03:00
0
Горожане
+ 300
Великий Гуру
Милиция обнародовала данные о третьем причастном к убийству на Одесщине

Цитата:Милиция разыскивает 34-летнего жителя Симферополя Андрея Шемятенкова за соучастие в убийстве двух милиционеров на Одесщине.
Как сообщает УНИАН, на территории Одесской области правоохранители начали распространять по райотделах и постах ГАИ ориентировку с фотографией и данными о третьем преступнике, которому удалось убежать во время проведения спецоперации в субботу в Одессе.
Особо опасный преступник может "передвигаться на черном автомобиле ВАЗ-2115 с госномером АК0928ВР или на коричневом ВАЗ-2109 с госномером 955-94КР".
Особые приметы: рост 170-175 см, среднего телосложения. Короткие русые волосы. На лице недельная щетина.
Может быть одет в светло-коричневую кожаную куртку, черный свитер с белыми горизонтальными полосами, темные джинсы и туфли с острым носком. При себе носит темную "барсетку".
Как сообщалось, в воскресенье министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что милиция обезвредила двух преступников, в том числе лидера бандгруппы Аслана Дикаева.
По его словам, третьему преступнику удалось скрыться, но личность его установлена ​​и проводятся мероприятия по его задержанию.


источник
Облажались или герои? Я больше склонна считать, что облажались. Низкая подготовка к планам-перехватам- это не водителей "щипать" за не пристегнутый ремень или отсутствие в аптечке стерильных бинтов. Отсутствие тактики ликвидации в условиях нас.пункта... Видимо даже в мыслях не допускают наличие вооруженных бандитов, которые могут оказывать сопротивление. И этой стране нужны маяки в Крыму- зачем? Зачем аэродромы? Элементарных знаний нет, практических занятий, подготовки личного состава. Преступник с руки стреляет на поражение...12 милиционеров впервые увидели гранату. Это не по карманам у одиноких прохожих шарить. Министр должен уйти в отставку. ИМХО.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

pantazm (02.10.2011, 22:32) писал: Я больше склонна считать, что облажались


100%, что облажались! Идти на захват не подготовленными и без оружия, - такое даже во сне не может присниться...

pantazm (02.10.2011, 22:32) писал:Министр должен уйти в отставку.


Однозначно! Его давно пора в шею гнать!
... Людей жалко... Могли бы жить и жить...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 370
Аксакал
Звісно, що облажались - почитайте коментарі на новосних сайтах і все зрозумієте.
Група захвата планує операцію з захоплення кілера так, що кілер вбиває двох міліціонерів та ще й зміг на свїй машині поїхати - це фантастичний непрофесіоналізм.
Вони що, думали що кілер та демонстранти або офісні працівники ( там, де беркут застосовується зараз найчастіше) - це одне й те ж саме????

В будь-які нормальній країні міністр внутрішніх справ або пішов би у відставку негайно добровільно, або його туди б відправили з пінком під зад. Але в нас, очевидно, країна непуганих ідіотів...
Мф.6.33
Горожане
+ 300
Великий Гуру
pantazm
22:53, 02.10.2011

адвокат Ульянов (02.10.2011, 22:43) писал:В будь-які нормальній країні міністр внутрішніх справ або пішов би у відставку негайно добровільно, або його туди б відправили з пінком під зад. Але в нас, очевидно, країна непуганих ідіотів...


Это даже дело чести. Но ведь у мундиров украинского МВД давно её нет...
Зато какие есть информаторы!

Цитата:Но негласно участники спецоперации утверждают: сработал информатор – проститутка, побывавшая в доме неподалеку от санатория «Мирный» по улице Литературной.

Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Облажались.
Но тут ничего удивительного нет. Многие страны попадали в подобные ситуации, когда на специфические операции шли неподготовленные люди. Это проходила и Германия (погибшие израильские спортсмены), и Франция, и Россия (захват вертолета с заложниками в Минеральных Водах). Но после этих случаев правительства этих стран делало соответствующие выводы, и в результате появлялись и GSG-9, и "группа вмешательства национальной жандармерии", и восстанавливалась "Альфа" и "Вымпел", после того, как они были в немилости после отказа выполнять приказы во время путчей.
Сделают ли наши правильные выводы - не знаю.

То, что так получилось - прямые причины того, что не "Беркут" этим должен заниматься. Ну и немного влияния политики. Как я слышал, более-менее грамотные бойцы этого подразделения были откомандированы под Киев, типа на учения (а по настоящему - охрана правительственных и гос. зданий во время проведения судебных заседаний).

Не принято о мертвых говорить плохо.
Но бойцы, которые шли на захват машины, должны были сами продумывать свои действия. Раз командование хреновое, то самим надо было думать, что делают. Ведь им пришлось идти под пули.
Попытка захвата автомобиля была бездарной.
Спихнуть, как сейчас делают, на неправдивую предварительную информацию, что, типа, в машине должно было быть 2 человека, а не три, и они были без оружия - бред.
Глупо рассчитывать, что наемники, опытные, с таким послужным списком, будут ездить без стволов, и сразу испугаются, увидев на горизонте человека с погонами. Это не футбольных фанатов дубинками мутузить.

А про отсутствие у силовиков оружия - это верх маразма.

Считайте за параноика, но по моему, нам, гражданским, на защиту силовиков надеятся нечего. Самим надо думать, как себя защищать, и обеспечивать свою безопасность.
Этих силовиков самих скоро надо будет спасать.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Kanarsky
11:29, 04.10.2011
Свидетель операции в Одессе заявил, что один из преступников просил о пощаде, но его застрелили

Аслан Дикаев, убитый в субботу, 1 октября, во время спецоперации в Одессе, просил силовиков не стрелять в него, но те уничтожили его, заявил Репортеру свидетель операции по ликвидации преступников.

Как пишет издание, общежитие студентов Юридической академии находится в 30 метрах от особняка, где скрывались преступники и звуки выстрелов они сначала приняли за розыгрыш.

Один из студентов заявил, что видел Дикаева. "Он был очень маленького роста и по лицу они его сразу узнали. Второй труп я тоже видел. Это неправда, что там были куски мяса, как писали журналисты. Там было всего два трупа. Один на улице, один внутри отеля. Мы там везде были, во всех комнатах. Больше людей там не было", - рассказал Александр.

Кроме того, он отметил, что видел, как именно убивали Дикаева. Это произошло, по его словам, еще до начала гранатных выстрелов около 13:00. Студент сообщил, что в руках у преступника был автомат и запасной магазин с патронами, перемотанный скотчем, который он не успел перезарядить.

"Он выбежал на улицу, видимо хотел сбежать. Он бежал и стрелял из автомата. За углом был вход в наше общежитие. Ему подстрелили правое плечо. В правой руке был автомат. Он его кинул на землю, поднял левую руку и закричал Не стреляйте, я без оружия. Я сдаюсь! Те милиционеры, которые были в засаде - он выбежал прямо на них - они начали стрелять ему по ногам и закричали На живот, сука! Он упал на землю, потом по нему начали стрелять снайперы. Он еще шевелился. Когда все закончилось, вокруг него долго ходил милиционер и цеплял веревкой. Видимо, думал, что на нем есть взрывчатка или гранаты. Его можно было взять живым, но они не хотели рисковать. Если бы не эти милиционеры в засаде, не знаю, чтобы с нами было. Мы были совсем рядом. Он их не видел и бежал в сторону нашего общежития по кустам, по парку", - рассказывает студент.

"Через минут 20-25 начались гранатные выстрелы. Я видел интервью девушки, которая говорит, что его "сняли" в доме. Это неправда. Я так понял, что снайперы его не увидели за кустами. Если бы не было тех милиционеров, что лежали, он бы спокойно сбежал. Он мог спокойно забежать к нам в общежитие. Все дети (студенты - ред.) очень боялись. Аж через час-полтора после начала выстрелов в общежитии по громкоговорителю сказали, чтобы никто не выходил. Мы долго ничего не знали. Многие выходили на балкон покурить. В гостинице все было усыпано гильзами. Хозяйка гостиницы раздавала нам гильзы на память. После того, как первого убили, второй начала сильно кричать, материться. Больше людей там не было", - рассказал Александр.

Он также отметил, что жителей частных элитных коттеджей предварительно эвакуировали, об этом студентам достоверно известно. "У всех детей шок, из-за того, что они видели это убийство. Там было много девочек, они плакали", - добавил студент.

Напомним, издание Сегодня ссылаясь на свои источники, распространило информацию о том, что на месте происшествия найдено четыре трупа. Эту информацию опроверг глава МВД Анатолий Могилев. Позже издание Сегодня отметило, что их источник мог ошибаться.

Вчера, 3 октября, МВД сообщило, что задержаны еще пятеро участников группировки, члены которой убили в перестрелке милиционеров в Одесской области. При этом милиция продолжает поиски еще одного преступника, который сумел скрыться.

Источник
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
nikolay13 Насколько я поняла - одному из "бойцов" погибших было всего-то 21 год - единственный ребенок у мамы... Фиг он что мог решить , думать и т.д. МНе вчера было противно слушать оправдывающихся дяденек в погонах и было одно желание их самих расстрелять.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 370
Аксакал
Мф.6.33
Горожане
+ 300
Великий Гуру

адвокат Ульянов (04.10.2011, 12:21) писал:Є ще й така


Да, очень похоже на правду.

Kanarsky (04.10.2011, 11:28) писал:"Не стреляйте, я без оружия....". Его можно было взять живым, но они не хотели рисковать.

Установка от Януковича- на уничтожение.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 8
Местный

адвокат Ульянов (04.10.2011, 12:21) писал:Є ще й така
цікава інформація



так организованная преступность борется с неорганизованной
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.