Убить в себе «Одноклассников»

2009-11-09T19:26:55+02:00 2011-07-27T17:21:57+03:00
0
Горожане
+ 24
Почетный
гражданин
* * *
Автор: Миленка
[font=Arial]Опубликовано на computerra.ru
07 ноября 2009 года

Наша читательница Миленка рассуждает на тему сервиса "Одноклассники" и его роли "Змия искусителя", разбивающего пары. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Пару лет назад, наслушавшись восторженных визгов подруги, я зарегистрировалась на "Одноклассниках". Тогда это было бесплатно. Недели две мысленно и устно подругу благодарила, потому что казалось, что было за что. ТАМ БЫЛИ ВСЕ! А те, кого не было, постепенно подтягивались. Одноклассники, одногруппники, соседи по двору, дети друзей родителей, с которыми мы копались в одной песочнице... Эти "Оооо, привет-привет, как дела!!!!!" по пять раз на день. Да вы наверное сами все это пережили. "Как здорово", "Ты где сейчас?", "Да ты что? С Васькой???". Все это было очень мило и создавало впечатление возвращения к корням, связыванием оборвавшихся веревочек, расширения круга общения...

Ото всей этой эйфории я не могла воспринимать ситуацию адекватно и ответственно. А между тем звоночки, нет даже удары в колокол кувалдой, начали раздаваться практически сразу.

Для начала развалились две моих знакомых пары. Ну вроде все у людей нормально было. Одни уже поженились, другие собирались. Трахбабах, прилетела птица Обломинго. Сначала от той самой визжащей от "Одноклассников" подруги ушел жених. Нашел там девочку, которая дала ему в 10-м классе, вспыхнули чувства, повторили, потом еще, а потом он свалил жить к ней. Правда, у истории этой оказался почти хэппи-энд. Девочка из прошлого успела стать девочкой-пикапера, и останавливаться на молодом человеке моей подруги вовсе не планировала. Думала, что поймет. Он, провинциальная душа, не оценил прелестей свободной любви и через месяц вернулся к подруге, которой хватило ума его принять. Ну а то, что с собой он притащил подарок, от которого они довольно долго и дорого лечились - это мелочи.

Потом от коллеги ушла жена к своей первой любви, причем ушла уже на четвертом месяце. Глупый парень уговаривал остаться, и обещал забыть, что ребенок не его. Агасчаз. Унеслась на крыльях любви в родную Уфу, куда перед этим зачастила навещать матушку. Очень скоро обнаружилось, что первая любовь бухает, как слоненок, и девушка стала ненавязчиво проситься обратно. Мол, проснулось затаившееся чувство, прими меня любимый с приплодом. Он было повелся, но нашлись земляки, выяснившие подоплеку романтического камбэка. Отговорили. Не принял.

Тут можно сказать: ха, так "Одноклассники"-то чем виноваты? Люди сами, добровольно искали себе на задницу приключений, успешно нашли, и если пары развалились - значит с ними непорядок был какой-то.

Согласная я. Подобные разговоры ведутся испокон веков. Ситуация ровно та же, что сложилась между Адамом, Евой и Змием. Лоханулись люди? Да без сомнения. Но не будь коварного искусителя, всё (ВСЁ!) сложилось бы иначе. "Одноклассники" - это как раз такой змей, скользкий, коварный и примитивный. Он вводит в искушение пары, еще не успевшие достаточно прирасти друг к другу и набраться уму-разуму. Да, лохи, что этот процесс у пар затянулся. Но все равно вины змея больше. Потому что, в отличие от тупой, как бревно Мамбы, у него есть коварные отмычки в виде призраков из прошлого.

Я, конечно, тоже встретилась с тем-самым-мальчиком. В школе как-то не очень сложилось (ну, мы тогда не такие резкие и простые были), а теперь он сам меня нашел, тут же созвонились, договорились встретиться... Ну, встретились. Был мальчик, стал дядечка. Симпатичный. Но скууучный... Из тех, что начинают стариться раньше, чем успевают начать взрослеть. В 15 лет его шуточки и мысли казались такими классными, что дух захватывало. Но когда он сейчас, в 30 лет, открыл рот и начал их же повторять... Ой, я чуть из кафе не сбежала. Да даже если бы и оказался он чудом чудным? У него семья, у меня семья. Дружить семьями не получится, очень мы разными стали за последние 12 лет. И семьи у нас разные. Завести интрижку? А зачем, спрашивается? Для порядка? Да пошли такие порядки...

И вообще я заметила, что с большинством потерянных когда-то людей, вроде бы симпатичных и даже дорогих, совершенно не о чем разговаривать. После пары дней натужного общения, все ограничивается поздравлением с днями рождений да оценками фото. И все! А "Одноклассники" пытаются наварить и на этом: больше 10 фоток не закачай, 5 с плюсом поставь только за деньги, прикольные смайлики тоже за дополнительные бабки. Бесит. Просто бесит. Такое ощущение, что пришла в летнее кафе, а там тебе вместо чипсов к пиву дали нарезанный картон. Сидишь, жрешь, давишься, и почему-то уйти не можешь...

Сестры, братья! Если жизнь нас с кем-то разлучила, то она ж это неспроста сделала. Ну успокойтесь, ну посмотрите на ситуацию трезво. Действительно нужных и важных людей мы от себя ни за что не отпустим. Сами все телефоны запишем по сто раз и адреса наизусть запомним. А если кто-то исчез, отвалился - значит и не нужно оно все. Если что-то умерло, оживить это нельзя. В лучшем случае выйдет такой кадавр отношений, от которого воняет за версту. А в худшем...

Я когда поняла, что общаюсь в "Одноклассниках" только с теми, с кем и раньше связь поддерживала, просто разослала френдам свою мобилу с сообщением, что анкету удаляю. И удалила. Думаете, кто-то позвонил? Да счаз. Мертвое похоронило своих мертвецов.

Я думаю, что эти бессмысленные, криво работающие и по-детски жадные "Одноклассники" сами скоро сдохнут за ненадобностью. И будут там рыскать только агенты банков, ищущие должников по кредитам. Пожалуйста, удалите свою анкеты прямо вот сейчас. И потратьте время на тех, кто действительно дорог.

Я попробовала. Мне понравилось.[/font]

* * *


я согласен с мыслью автора - действительно нужных людей случайно потерять сложно. еще я следую принципу Бритвы Оккама - "не умножай сущностей без необходимости", т.е. телефона, имейла, скайпа/аськи для общения хватает более чем.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Да ну, ерунда какая то.
Я особо не злоупотребляю, зато теперь поздравляю всех своих друзей с Днем Рождения в срок. А не как раньше-через неделю, если вспомню. И общаюсь с школьными друзьми-часто не позвонишь, а так хоть связь не теряем. А муж мой фанатиком стал - каждый день непременно надо посмотреть-чего там искать, не понимаю. Хотя...после рассказанных историй...надо его страницу вскрыть
I will survive
Горожане
-342
Почетный
гражданин
А мне понравилось, хорошо девочка излагает и реальную тему палит.
Я свою анкету удалять не буду, очень интересно следить за жизнью знакомых по их фотографиям. А вот общения там и правда очень мало, если с кем и зацепишься, так тут же в аську переходим.
Горожане
+ 509
Аксакал
Одноклассники.ру: попытка одноклассниц сделать с одноклассниками то, что одноклассники хотели сделать с одноклассницами когда учились в одном классе (с)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Меня почему-то даже не тянуло зарегистрироваться в "Одноклассниках". С теми, кто был близок по духу, мы и так созваниваемся и общаемся, даже ездим друг к другу в гости. И потом - если ещё засяду и в "Одноклассниках", то...
Мне и форума достаточно
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
[quote=Белокурая Жози]Одноклассники.ру: попытка одноклассниц сделать с одноклассниками то, что одноклассники хотели сделать с одноклассницами когда учились в одном классе (с)[/quote]
Полностью согласен.

Одноклассники - место для ищущих приключений на свою задницу половозрелых особей как мужескаго, так и женскаго (в особенности) полу.

Убейте себя в Одноклассниках!
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Аксакал
Белокурая Жози, забавно...

По сути: с барышней-автором не согласен.
Практически все что угодно можно использовать как во зло, так с пользой для себя и других.
Мне в социальных сетях нравится то, что можно ненапряжно создать некий свой уголок, открытый (насколько хочешь) для других, знакомых и незнакомых с тобой... Есть удобные сервисы (например вставка аудио и видеофайлов, игрушки "в контакте"; система сообщений, оценка фотографий больше нравится "одноклассниковская").
В общем - почему бы и нет?

Выставлять их такими "змеями-искуссителями" вообще глупо.
Кому надо - вариантов свалить из семьи, потрахаться на стороне или освежить былые воспоминания найдет и так...
Кому это не надо - тот проживет спокойно в любом случае.

Платные сервисы - не пользуйтесь.
Задалбливают знакомые и чужие люди - не отвечайте.

Надоело (устали/обожглись) - сотрите аккаунт и идите дальше.

Интернет большой, не найти в нем места для себя любимого - ой как сложно.
Было бы желание...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Я регистрировался просто для организации встречи выпускников, использую именно по назначению, удобно размещать новости, всех предупреждать о мероприятиях одним кликом, не более. Целыми днями там сидеть - это болезнь. Захожу раз в месяц где-то, смотрю новости, новые фото...

А вот про жителей "вконтакте" - так это точно клиника, IMHO...
Горожане
+ 509
Аксакал

Yara писал:По сути: с барышней-автором не согласен.



Не-не, Яра.."Одноклассники" - зло!
Реально знаю одну хистори, когда пара, живущая вместе лет..5, наверное, развалилась. Мущщина на Одноклассниках встретил свою пассию-первую любовь и свалил к ней, ток пятки сверкнули.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 5
Старожил
Поддаться искушению может только тот, кто хочет этого. Если в отношениях всё хорошо, то никто не сможет эти отношения разрушить. А если есть трещинки - то винить "одноклассников" или "контакт" - глупо. Просто человек не хочет признавать своих слабостей, вот легче всего и свалить что это, дескать, такая вот плохая социальная сеть, из-за неё развожусь! А что, если встретишь ЕГО просто на улице? Тогда что, улицу винить?
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.