В Европе запретят слова «отец» и «мать». Дожились

2010-09-08T19:56:06+03:00 2010-10-14T12:48:35+03:00
0
Горожане
+ 33
Старожил
источник

Невероятный по своему размаху скандал начинается в Европе. Слова «мать» и «отец» хотят заменить непривычным термином родители, а в единственном числе — родитель, мотивируя это борьбой с сексизмом.

Так, Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в своем гендерном проявлении, и рекомендует всем (без исключения) своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка».

С инициативой отменить слова «мать» и «отец» выступила изначально представитель социалистической партии Швейцарии Дорис Штумп. По данным немецкой газеты Bild, она заявила в своем обращении к членам Совета Европы, чтобы женщин не изображали как «пассивных и второсортных существ, матерей и сексуальных объектов».
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
+ 370
Аксакал
Маразм укріплюється.
Мф.6.33
Горожане
+ 10
Гражданин
ИМХО, что-то в этом есть.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Имхо, дело совсем не в маразме, и православный человек легко увидит откуда растут ноги, и для чего на самом деле это задумано.
Всё просто. Даже при том, что в некоторых странах разрешили браки содомистов и юридически уравняли их с естественными, люди всё равно понимают, "что такое хорошо и что такое плохо". Так вот понятия МАМА и ПАПА - как серпом по .... этим нехорошим человекам - очень им мешают эти слова в деле внедрения в народ мысли, что браки содомитов такие же, как и традиционные. А если будут только родитель и родитель вместо мама и папа - у них в этой сфере проблем не будет Это будет ещё один шаг к известному окончанию.
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин

vikapavl писал:ИМХО, что-то в этом есть.



Интересно, что ? Ибо логичным продолжением этого ряда будет замена слов "муж-жена", "сын-дочь", "брат-сестра", "он-она".

Как ребенка предлагаете называть- "оно" ?
......
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Думаю нам просто важко про це судити. Для нас - так це дивина та дурість неймовірна. Але як це сприймають самі громадяни Швейцарії - ми цього не знаємо. Можливо вони справді в цьому переконані ?
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
их мало волнует "муж-жена", "он-она"
им надо чтобы именно формирующийся мозг ребёнка привыкал к тому, что однополые родители - это норма.
если бы они действительно боролись за гендерное равенство, первыми запретили бы мужа и жену, назвав их просто супругами, или того круче - партнёрами.
здесь удар именно по детям, по их мировосприятию.

сказав "А", они должны сказать "Б" - запретить названия врачей "гинеколог" и "андролог", заменив их "гендеравнолог".
Заходишь к "гендеравнологу" на приём - а там уж как повезёт - угадал/не угадал.
Горожане
Гражданин

urikrem писал:их мало волнует "муж-жена", "он-она"
им надо чтобы именно формирующийся мозг ребёнка привыкал к тому, что однополые родители - это норма.
если бы они действительно боролись за гендерное равенство, первыми запретили бы мужа и жену, назвав их просто супругами, или того круче - партнёрами.
здесь удар именно по детям, по их мировосприятию.


Интересная мысль... И судя по всему не лишенна смысла...
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин

Bratick писал:чтобы женщин не изображали как «пассивных и второсортных существ, матерей и сексуальных объектов».


К счастью, наших женщин "пассивность и второсортность" никогда не коснется - про коня, и про избу заучили...Однако, материнство просто жутко читать... Дожились.
Тем не менее, отодвигая лирику в сторонку, дети-то все равно на свет появляются по-старинке из лона матери, пардон, из лона одного из родителей.!
Следующим шагом предполагается отмена наименования полов?
На волнах вдохновения!
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина
Желтушная херь какая-то.

Bratick передрал с mail.ru, которые в свою очередь передрали у «Аргументы и факты», куда статью написала некая Лена Чугуй, которая ссылается на newsru.com, которые переводят стрелки на Die Welt, которые говорят, что уперли материал у Bild, которые в своем материале "забыли" сослаться на номера резолюций.

Зато на сайте парламентской ассамблеи есть вот такой документик: предварительный вариант резолюции 1751(2010), принятый аж в Июне на основе того самого отчета combating sexist stereotypes in the media той самой Дорис Стамп, в котором (имеется ввиду резолюция) слово mother отсутствует ну вообще. Т.е. ни разу не упоминается. Больше никаких документов про сексизм на сайте парламентской ассамблеи нет.

Нашли что обсуждать...
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.