О времена, о нравы !

2006-06-03T02:30:52+03:00 2006-06-05T15:04:48+03:00
0
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Я никогда не был снобом, но иногда хочется обсудить темы общей культуры и нравственности

Сегодня (2.06.06) моя жена ходила с подругой на конкурс, который проводился в рамках проекта «Дети Кременчуга». Официальном партнером конкурса была фирма «Кременчугмясо», одним из информационных спонсоров – «Телеграф» Конкурс назывался: «Мини-мисс Кременчуг». К конкурсу мамаши готовили своих малышек очень серьезно (наша знакомая и платье за 80 грн. на прокат взяла, и стихи и танцы с ребенком репетировала). Всего участие приняли 27 малышек, три конкурса: рассказ о себе, личный номер и «дефиле». Во втором конкурсе надо было спеть песню, рассказать стих либо потанцевать. Здесь все «мамашки» (самые внимательные болельщицы) заметили, что две девочки пели под «фанеру, а после третьего конкурса именно эти девочки заняли первое и второе места. Угадайте, как фамилии этих девочек? Правильно, Кулясова и Бабаева. Как можно объяснить это пяти- и шестилеткам? Слов у меня нет, с возрастом мы становимся циниками и смотрим на данные вещи гораздо проще, но дети очень ранимые существа, как объяснить им, что в этой жизни твое старание и усердие при участии в конкурсе (и не только) порой ничего не значат. Интересно, что на это скажет известный «поэт – правдоруб» в своей «Колонке редактора»?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 1
Местный
Ужасно! Действительно, в духе времени. Бедные детки.

Извините, сам я не местный, -- а чем знамениты и чем известны в Кременчуге вышеупомянутые фамилии -- Кулясовы и Бабаевы?
Инструктор по панике.
Горожане
0
Аксакал
Старший сержант запаса
Поэту-правдорубу можно это все высказать хотя бы здесь, а в дальнейшем - на форуме страницы его "Телеграфа" (правда этот форум уже с пол года как на "реконструкции" - видно не спроста) ;)

Еще ради приколы, спросите его об этом в "СМС-эксперте". Может ответит. ;)

novik
Дело в том, что девочки-победительницы внезапно оказались однофамилицами официального партнера и информационного спонсора...
Какое неожиданное совпадение... ;)
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 1
Местный
Понятно...
Да, *ля, а почему-то говорят: "Ничто не вечно под луною". Нет, есть ещё вечные "ценности". (((
Печально. Обидно. Как всегда.
Инструктор по панике.
Горожане
+ 11
Старожил
Такое чувство что этот конкурс и был организован специально для этих двух девочек, этакие взрослые игры для детей..
Горожане
+ 1
Местный
Так уж вышло, что живу в Москве. Станция метро "Аэропорт". Известный район -- многие писатели тут жили/живут. Речь не об этом. Есть (вернее -- был, продали-купили) детский сад для писательских детей. Моя доня туда ходила (в силу проживания, через бабушку; я НЕ писатель).
Так вот в этом детском садике 6-летние детки уже мерялись х***и -- "А мой папа напечатал книжку, а твой?", "Мой папа член Правления Союза Писателей...". Ну и так далее... И это шестилетки. А детки теперь о-очень известные.
Я был шокирован. И было это уже 15 лет как назад.

Так что действительно "ничто не ново под луною", как сказал поэт ))))

Вот и выросли чмошники. И, кстати, их (по прежнему общаемся семьями, блин) это не очень травмирует. Такие вот, б*я, мажоры.

З.Ы. Старший сержант, я за тебя! Суки они и есть суки. Это неистрибимо. Хотя иногда хочется пойти по стопам ЭСЕРОВ (социал-революционеров) -- личный террор. "А штоб неповадно было".
Инструктор по панике.
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Зачастую влиятельные папы и мамы детям делают «медвежью услугу»,устраивая подобные победы и пр., и если ребенок все же в таких условиях вырастает не моральным уродом, мажором (типа сыночка нынешнего нашего президента) это большая редкость. Действительно, жаль девочек: и тех, которые плакали не зная, что взрослые дяди заранее решили кто выиграл и тех девочек, которые выиграли (они, очень милые девочки и, безусловно, не виноваты в том что их родители хотят быть первыми во всем). Кстати, «Визит» о конкурсе ничего в своем сюжете не сообщил.

novik
Спасибо за поддержку. Вместе победим.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Ах вон он какой,это самый Кулясов...
А пишет-то как...Такой с виду приличный человек,под благородного косит..
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Да... Иной соискатель уж так тщится выказать своё достоинство, приобретает поддельные свидетельства, дипломы на "подставных" конкурсах, натуральные Екатерининские ордена на доподлинных ленточках. Жалок друзья мои, Жалок! Больно друзья мои друзья, смотреть на мучения такого то соискателя регалий.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
А почему все так расстроились?
Впервые что ли такое происходит?
И только в нашем городе и в нашей стране?
Тому кто забрался на высоооокую башню, что хочется сделать? Правильно. Плюнуть вниз.
Я правильно поняла, что титулы эти дети получили незаслуженно?
А беря чужое, становишься вором. За воровство будет наказание.Рано или поздно, но будет.И не надо об этом думать.
Старший сержант запаса, я читала только ваше мнение об этом конкурсе.Жаль что пан Бабаев и Кулясов не выступили на форуме. ;)
Вы, как любящий родитель , хотели бы чтобы ваш ребенок победил. Это скорее для родителей интересный конкурс, а не для детей., дабы потешить свое самолюбие. Я думаю, что надо учить детей тому , что им пригодится в жизни или станет их профессией.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.