Неполезные привычки

2010-02-19T00:03:18+02:00 2010-03-01T23:07:00+02:00
0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Поводом послужил литдыбр отсюда

Цитата:Они часто мешают счастью.
Одна крепкая семья распалась из-за того, что супруг имел привычку доставать огурцы из банки не вилкой, а рукой. Казалось бы, выход есть – никаких закаток в доме. Нет причины – нет следствия. Но супруга привыкла к летне-осеннему фруктово-овощному марафону. У них даже на дочкином пианино стояло банок десять чего-то маринованного, что придавало звучанию инструмента насыщенные обертоны.
А другая семья рухнула из-за привычки жены покупать себе сумочки. На двадцать девятой сумочке муж сломался и ушел к спортивного склада женщине, которая вообще никаких сумок не признавала, а все свое носила в карманах.

Все мы не без греха.
Я, например, курю.
А все мои домашние умеют и любят читать.
Везде.
В сортир только с книжкой под мышкой. Был бы у нас кот, он бы тоже удалялся к своему лотку с книгой под мышкой. Уверена.
Зашедший и заперший за собой дверь, как правило, зачитывается.
Вопли «ну сколько можно там сидеть!» воспринимаются как бы в фоновом режиме.
Посторонний белый шум.
Background.

А старушка этажом выше привыкла иметь активную жизненную позицию.
Она сама мне так сказала.
В молодости старушка строила Байконур.
Поближе к ночи ей хочется узнать, как оно там, на Байконуре, в печальных заснеженных степях.
Стоит ли то, что построено ее руками.
И она включает телевизор.
Слух у нее уже не тот, что во времена тревожной комсомольской юности.
А у меня еще тот.
Посему я почти привыкла в полночь выползать из-под одеяла и, с ненавистью глянув на сладко-сопящего мужа, удалиться на кухню.
И разгадывать судоку.
Ночью поддаются даже те, где на 81 клеточку всего 9 цифр.


И вот я крепко задумалась...ведь наверняка и у меня есть неполезные привычки
Во-первых, я люблю кусать ногти. Не могу сказать, что это ужасно для семейной жизни...зато пагубно сказывается на маникюре! Во-вторых, я тоже люблю почитать, но в другом кабинете - в ванной. Но это некритично - санузел у нас раздельный! В-третьих..нет - никакой объективности! хитрое подсознание подсовывает мне какие-то не совсем вредные неполезные привычки Хорошо еще хоть, что срочная побудка спящих домочадцев в чисто бубновых исследовательских целях не входит в число моих вредностей Или может, моему счастью привычки пока радикально не мешают
Так вот они какие - эти неполезные привычки! :) То они умиляют и забавляют наших близких, то раздражают их же, доводят до белого каления, переходят в разряд вредных...и даже, не побоюсь этого слова!, катастрофических...
Кто еще не настолько сонный, чтобы припомнить свои?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 5
Старожил
А я до пол ночи не сплю, а потом встаю после 12 (это если на выходных, каникулах). А ещё если до пол носи не сплю, то и кушаю, соответственно, в это время. А ещё, а ещё... а ещё пораскидываю всё на столе и люблю в таком вот "творческом беспорядке" работать.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

А ещё моя соседка (тоже старушка) ТАК хропит за стеной, что я иногда с трудом от этого храпа засыпаю. 9только это не моя уже дурная привычка. Так, пожаловалась тут...)
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
А я уже не могу спать, когда часы громко тикают.
Раньше этого не понимала - в общаге в комнате у каждой из трех живущих был свой будильник и еще одни часы на стене. Как-то раз у меня ночевала подруга, чтобы по ночи не возвращаться домой. С утра я как гостеприимная хозяйка спросила ее, как спалось...она сказала, что отвратительно! Потому что у нас все часы тикают по-разному. Помню, я так удивилась тогда...зато потом искала настенные часы, которые не тикают - разбаловалась, ага
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 12
Местный

Цитата:На двадцать девятой сумочке муж сломался и ушел к спортивного склада женщине, которая вообще никаких сумок не признавала, а все свое носила в карманах.



- И так как она была спортивного вида то оттопыренные карманы не очень влияли на виды ее фигуры...

У меня привычка разбрасывать любые предметы на любых площадях (в пределах квартиры))) Причем где-то в памяти четко фиксируется - что где валяется и если оно оттуда исчезнет это меня раздражает)). Бывает правда что и забываю - тогда предмет несоответствующий месту меня удивляет)) Но удивление это положительная эмоция
Вот счас на комп. столе передо мной лежит отвертка и том А.С Пушкина
Правда бывает количество переходит в качество и тогда я со вкусом начинаю раскладывать все по местам после чего чувствую - спокойствие и умиротворение от "обнуления процесса" и создания идеального мира

З.Ы.Процесс "психоанализа" что-то не попускает никак
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
+ 5
Старожил

Sarmat писал:У меня привычка разбрасывать любые предметы на любых площадях (в пределах квартиры))


Ага, и полюбому, носки под кровать?
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarmat писал:И так как она была спортивного вида то оттопыренные карманы не очень влияли на виды ее фигуры... rofl


А спортивные женщины столько хлама не носють

Sarmat писал:Причем где-то в памяти четко фиксируется - что где валяется и если оно оттуда исчезнет это меня раздражает))


Во-во! Кажущийся беспорядок иногда бывает очень даже упорядоченным Но когда "хаос нарастает" это меня определенно начинает напрягать А он всяко нарастает, если количество живущих в доме больше одного - у каждого ведь свое место и своя "память"
Вот из недавнего - заказали перед выборами линолеум, муж положил квитанцию о предоплате в паспорт, чтобы "уж точно никуда не пропала"...после выборов позвонили, что уже можно линолеум забирать - и что? Он как бы помнит, что выкладывал квитанцию перед выходом на выборы "на место"...я не припоминаю даже, как она выглядит, зато перед этим делала генеральную уборку с выбросом части ненужных бумажек ( с "места" тоже)...Поскольку я еще не совсем выжила из ума, то как бы виноватой себя не чувствую, но факт-то имел место быть, а квитанции на "месте" нет ! Чувствую - земля начинает дымиться под ногами Решила - если еще дольше искать - все, капец! Все равно найдется тогда, когда будет уже не надо...К счастью в магазине нас узнали, все отдали...притарабанили мы линолеум домой, берем санки и выходим на горку, возле подъезда встречаем приятельницу - и опа! рука сама собой нащупывает бумажку в кармане дубленки! разворачиваю - так вот она какая !
В общем, никто ее дома и не выкладывал Дали мне подержать на дильнице - я ее и положила "на место" автомагически
Ложить все на место - оч хорошая привычка! Но обзавестись ею трудно, а "обзавести" ею других еще тяжелей!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Аксакал

California писал:Ага, и полюбому, носки под кровать?



А зачем под кровать?

Я свои в батарею прячу...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Совершенства нет - можно только смиряться с привычками другого человека. Или не смиряться - и искать кого-то ещё.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
А я дурносмех даже от расстроиства и сильного душевного потрясения могу смеятся (это конечно можно отнести уже не к привычкам, а к расстройствам мозга ) иногда в самый неподходящий момент как зарегочу, чем очень сильно расстраиваю нашего главнокомандующего (отца семейства) и удивляю малознакомых со мной людей.
И у нас завелись соседи. Я долго жила в наивном предположении, что у нас дом с хорошей звукоизоляцией, но теперь сей миф развеялся, кому на храпящих старушек везет, кому на юнных влюбленных особ, такое ощущение что у нас после 12.00 порнофильм снимают.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

tarara писал:Дали мне подержать на дильнице - я ее и положила "на место" автомагически Ложить все на место - оч хорошая привычка! Но обзавестись ею трудно, а "обзавести" ею других еще тяжелей!


Клёвая история, у меня подобных много, но знаю, что причина отсутствия "нужной" бумажки на "месте" может быть не во мне, а в детском любопытстве- порисовать на маминых документах- лучшее занятие для ребенка.

Змей__ писал:Совершенства нет - можно только смиряться с привычками другого человека. Или не смиряться - и искать кого-то ещё.


Смириться, можно в одном лишь случае, когда есть любовь, а все остальные усугубляют и провоцируют новые вредные привычки.

По себе- есть такая вредная привычка, даже не знаю, как от неё избавиться, начинать сразу много дел в одном временном отсеке, 4 книги одновременно читать, при чем по стилю и смыслу абсолютно разные, несколько начатых свитерков и вышивок, покупка нового образца по рукоделию и новой книжки при незаконченных работах- нормальное явление.
А еще я- шопоголик, не могу я удержаться от новой красивой сумки или каких-то сапог, белья, косметики, бывает , что носить еще её не с чем, а они уже куплены. Клятвы мужу, что это последняя шмотка, обычно произносятся раз в неделю, обычно он делает вид, что верит, дабы не было испорченного настроения.

А кофейные чашечки на балконе, оставленные мужем после перекура, буду выбрасывать в окно, пусть новые покупает.
У настоящей любви нет срока годности:-)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.