Взрывы на двух станциях московского метро: погибли более 40 человек

2010-03-29T08:43:49+03:00 2010-04-10T20:03:09+03:00
0
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Взрывы на двух станциях московского метро: погибли более 40 человек

В московском метро в понедельник утром произошли два взрыва. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, в результате взрыва в вагоне метро на станции "Лубянка" погибли около 26 человек, есть раненые.

Второй взрыв прогремел на станции метро "Парк культуры". Погибли, по разным данным, от 12 до 15 человек, сообщает "Интерфакс".

В МЧС России подтвердили данные о двух взрывах. По данным ведомства, взрыв на "Лубянке" произошел в 07:56. Как сообщили в пресс-службе московского метро, взрыв произошел во втором вагоне в составе, следовавшем в сторону станции "Комсомольская".

Второй взрыв прогремел на станции "Парк культуры" (радиальная) в 8:39. По данным правоохранительных органов, погибли 15 человек погибли, более 20 пострадали. По данным оперативного дежурного МЧС РФ, число погибших пока составляет 12 человек, еще семь получили ранения.

Издание Life.ru сообщило о третьем взрыве в метрополитене - на станции "Проспект Мира". Однако в ГУВД Москвы эту информацию опровергли.

На место двух взрывов прибыли оперативные группы МЧС и спасатели. Руководит операцией по спасению пострадавших мэр столицы Юрий Лужков, который уже также прибыл к месту происшествия.

По фактам двух взрывов в московском метро возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм".

Бомбы взорвали террористы-смертники

По предварительным данным, два взрыва в метро совершили террористы-смертники. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, на станции "Лубянка" взрывное устройство неустановленного образца было приведено в действие террористом-смертником.

По предварительным данным, взрывное устройство на "Парке культуры" в действие также привел террорист-смертник.

Как сообщает РИА "Новости", станцию "Лубянка" закрыли для входа и выхода пассажиров, поезда не ходят от станции "Парк культуры" до "Комсомольской".

Как стало известно, московская милиция из-за взрывов в метро переведена на усиленный вариант несения службы.

Источник: NewsRu
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 6
Местный
На станции метро «Проспект Мира» прогремел третий взрыв
МОСКВА, 29 марта. В Москве на станции метро «Проспект Мира» произошел мощный взрыв. Как сообщает LifeNews, это третий взрыв в московском метро, о котором стало известно сегодня утром
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (В. Цой)

Я XоXоL!
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Kirill-ua,

Kanarsky писал:Издание Life.ru сообщило о третьем взрыве в метрополитене - на станции "Проспект Мира". Однако в ГУВД Москвы эту информацию опровергли.

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Жалко людей! Ведь люди на работу или на учебу ехали и не доехали... жалко!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
я вообще не понимаю смысл этих терактов...
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 300
Великий Гуру
Ответственность на себя взяли чеченские сепаратисты....с целью напоминания Москве о своем существовании и непобедимости....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 33
Старожил
в последнее время теракты это способ оправдать перед обществом "неправомерные" действия гос-ва в отношении стран или автономий
вот хотели америкосы в афган, придумали 11 сентября и все с одобрением отнеслись к "акту возмездия" в виде ввода американских войск в афган.
вот и тут "придумали" повод наехать на кого-то, чиченцев например, может они не хотят газ продавать или газопровод строить или еще чего
по жанру на днях найдут где скрываются виновные и придумают войсковую операцию.
обидно что для гос-ва граждане, которых оно должно оберегать, это расходной материал.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Царство небесне загиблим та життя в раю невинно вбитим.
В цій справі, а новостійні агентства передають про знайдені останки однієї за смертниць, варто шукати мотиви злочину. Вони для криміналістики є головними. Чому жінка з бомбою узялася підривати метро і звідки вона? Чому смертниця не доглядала своїх дітей, не працювала на городі, не варила їсти, але поїхала до Москви, аби вбити незнаймих людей і загинути самій? Що її змусило до такого кроку ?
У кожного з нас є своя відповідь на це запитання, та вочевидь причиною є не черги в магазинах, чи погане транспортне обслуговування в Чечні. Має бути ще щось. Оце щось, на мою думку - коли спочатку в в 1-ій, 2-ій чеченських війнах російська армія воювала в горах та шукала бандитів по їхніх кішлаках. І вочевидь є причина, через яку бандити прийшли до Москви. Звісно, громадянська війна, яка в Росії не припиняється - це не вихід. Але при чому тут люди в метро ? - Нехай би заряджали свої бомби в районі Генштабу чи в їхній Думі. А діти, жінки - мирні люди, тут точно ні в чому не винні.
Горожане
0
Аксакал
...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 300
Великий Гуру
писатель, а может не стоит комментировать из Кременчуга проблемы, которые касаются Москвы. Отсюда виднее или рубашка не примеряется? Будьте последовательным тогда в отношении Строгого.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.