О банде "Сороконожек"

2010-01-14T19:48:33+02:00 2010-02-26T09:05:00+02:00
0
Горожане
0
Проездом
или
ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В «РІДНІЙ ХАТІ», ОДИНАКОВО ВОЛНУЕТ МИЛИЦИЮ?
На сегодняшний день, задержание в Кременчуге организованной преступной группировки, руководимой, по утверждению сотрудников правоохранительных органов, неким Чекистом, продолжает оставаться самым резонансным делом кременчугской милиции. Ежедневно вскрываютса новые факты злодеяний, в ГОВД продолжают идти пострадавшие, поднимаются старые, нераскрытые преступления, чтобы проверить на причастность к ним задержанных. В общем, работа ведется колоссальная. Но все ли так просто?
Понятно, что после раскрытия такого нашумевшего дела, у кого-то из защитников правопорядка появится по звездочке на погонах, кто-то получит повышение по службе, а кому-то, гляди, и в столице теплое местечко зарезервируют. Между тем, среди арестованных - и сами сотрудники милиции. Пока только один участковый. Но чем черт не шутит? Ведь банда на Молодежном действовала не один год. А о «добропорядочности» тамошних милиционеров всему городу известно. Да что говорить о Молодежном, если сам начальник УБОПА господин Крахмилец, почему-то вынужден был в бега удариться. Наивно предполагать, что из-за незаконно полученной квартиры. Ну, отобрали бы эту злополучную жилплощадь, ну понизили бы в должности. Бегать то зачем? Аль посерьезней грешки имеются? Ведь задерживали, пресловутую «банду Чекиста» под руководством полтавских оперов. Не доверяли нашим? Не потому что, судя по тем пыткам, разбоям и тому подобным злодеяниям против личности, так пытать могут только наши «сотрудники органов»? Не их ли «школа»?
Следствие продолжается, но вряд ли мы сможем когда-либо узнать, кто же был истинным вдохновителем и организатором этого бандформирования. Безусловно, если это действительно был Чекист,он должен понести заслуженное наказание. Но сомнения все-таки есть. Как утверждают правоохранители, банда на территории города действовала несколько лет. Так ли уж трудно было ее обезвредить? Команда же на «спецоперацию» поступила из Полтавы вскоре после драки, произошедшей в пресловутом баре «Рідна хата» между тамошними охранниками и родственником одного из депутатов местного совета. На следующий день подравшиеся, поговаривают, не сошлись на сумме моральной компенсации. После этого и прозвучала угроза со стороны депутата, что, мол, он от этой «хаты» ровного места не оставит. Поговаривают, тогда и дан был «старт» операции.
Конечно, лучше позже, чем никогда, но почему при этом должны страдать другие граждане? Какие, спросите?
Да вот, к примеру Светлана N. Эта женщина работала барменом в ночном клубе «Пешен», расположенном в непосредственной близости к «Рідной хаті>. В августе 2008 года, с ней случилась беда. Как рассказывает сама потерпевшая, в тот злополучный день, она в 4 утра закончила смену. Клуб закрывался, и его нужно было поставить на сигнализацию. Пульт охраны располагался рядом, в «Рідній хаті>. Позвонив в охрану, Светлана вызвала такси и решила подождать ею за барной стойкой, болтая с коллегой. Когда она проходила через зал игровых автоматов, один из посетителей попытался сорвать с ее шеи золотую цепочку. Н6 массивное украшение не порвалось, и женщине . удалось вырваться.
Нападающему это не понравилось. В адрес Светланы посыпались угрозы, перемежаемые нецензурщиной. Она, испугавшись нового нападения, сняла все свои украшения и отдала подругам за барную стойку, а сама присела на стул возле нее. Буквально через две минуты женщина только и успела, что услышать вскрик сидящей напротив девушки, увидела, как ее грудь заливает кровь, и потеряла сознание. Это беснующийся молодчик, подскочив сзади, полоснул несчастную чем-то острым по горлу. Благодаря Богу, Светлана осталась жива только потому, что рана прошла в 5 мм от сонной артерии. Все происходящее записала камера наблюдения, установленная в зале. Позже, по утверждению пострадавшей, эти записи несколько раз почему-то пропадали. Скорая увезла ее в 1-ю горбольницу, там была сделана операция, но места в палате не оказалось. Светлана говорит, что лежать на коридоре ей было очень страшно, поэтому попросила отпустить домой.
Собственно, страх преследует ее все эти годы, пока длилось следствие, а теперь - суды. Ведь преступник и по сей день остается на свободе. Личность его была установлена буквально в тот же день, ведь в баре он - постоянный посетитель, свидетелей было множество, да и камера видеонаблюдения врать не может. Зовут парня Александр. Фамилия - Черкун. К покойному Косте Черкуну он отношения не имеет. Поговаривают, судимый наркоман, личность неуравновешенная, дебоши в «Рідній Хаті> устраивал частенько. Вот только зачем его туда пускали охранники, зная все это? Однако...
Теперь Светлане в вину ставят, что поскольку она ушла из больницы, то увечья, нанесенные ей, не относятся к телесным повреждениям средней тяжести. Это - один из мотивов, по которым злоумышленник остается на свободе. Есть и другие. Например, по показаниям Александра Черкуна, он защищался, ибо в баре его избивали. В результате -сломанная челюсть. На камере видеонаблюдения челюсть нападавшего выглядит вполне здоровой - это утверждает Светлана, приберегшая на всякий случай копии этих записей. Чем дальше в лес, тем больше дров. Несколько раз сменили следователей, которые вели уголовное дело. А потом и вовсе произошел загадочный случай. После завершения следствия, дело, почему-то, передали не в Автозаводский районный, как принято, а в суд Кременчугского района. И началась судебная волокита. По словам Светланы было уже более 13-ти судебных заседаний. Несколько раз дело отправляли на доследование. И что еще удивительно, так это поведение судьи Юрия Степаненко, проводящего судебные разбирательства. Пусть милиция, преследуя ей одной известные цели, не может «закрыть» Олександра Черкуна. Но почему не сделать этого в судебном заседании, после того, как стало известно о повторном нападении бандита на Светлану? А о том, что милиция не заинтересована в установлении истины, свидетельствует следующий факт: первое заключение следствия, по словам женщины, выглядело примерно так: «Пришел, увидел, нечаянно подрезал».
Потом заявил, что подрезал не ножом, а ручкой от сковородки, которую нашел на мусорке, - рассказывает Светлана. - Но ведь экспертиза доказала, что рана была нанесена предметом с острым лезвием. Да и в первоначальных показаниях Черкун говорил, что резал ножом, за которым сбегал домой.
Ни одно ходатайство потерпевшей и ее адвоката об избрании к подозреваемому такой. меры пресечения, как содержание под стражей, не было удовлетворено. Дамоклов меч мести со стороны, очевидно, неуравновешеннй наркозависимой личности, продолжает
висеть над головой Светланы. Страх стал постоянным спутником женщины. Ведь напасть на нее Черкун попытайся ещё раз. Где-то через несколько месяцев, когда Светлана вышла на работу. Только вмешательство сотрудников бара предупредило новую трагедию. Милиция тогда его задержала... И снова выпустили. А в суде злоумышленник изображает из себя жертву, доказывая, что резал он горло женщине потому, что его били. Сразу после случившегося, Александр Черкун оказался в больнице.

Я не в больнице после такого ранения, - возмущается Светлана, - а он, видите ли, в больнице. Я жалею, что у меня нет отца, потому что отец его сразу бы застрелил. Моя 5-летняя дочурка чуть сиротой не осталась. Она до сих пор целует мне играм и спрашивает: «Мамочка, не больно?» И у моей мамы, после случившегося обнаружили онкозаболевание. Слава Богу, удалось вовремя прооперировать.
- Светлана, сейчас, судебное разбирательство в очередной раз приостановлено, так
как, по слухам, вашего обидчика пытаются признать потерпевшим по делу
Чекиста. Его правда избивали в «Рідній хаті>?
- Я ни разу не была свидетелем избиения ни Черкуна, пи кого-либо другого, хотя
проработала в клубе «Пешен» больше 5-ти лет. До нападения, я этого Черкуна и вовсе ни
разу не видела. Но то, что он нашего хозяина недолюбливал - факт. Он приходил, как
рассказывают администраторы клуба, вечно пьяный, устраивал драки, матерился.
Естественно, его из бара выставляли.
Мы еще долго беседовали со Светланой. Женщина никак не может понять, почему преступник, действия которого зафиксированы видеокамерой, подтверждаемые десятком свидетелей, находится на свободе? Если даже он такой важный свидетель по делу банды «Сороконожек», то что, он в СИЗО давать показания не может? Почему она должна почти два года вздрагивать от каждого шороха за своей спиной? Недостаточно ли для доказательства покушения на ее жизнь толстого рубца, «украсившего» шею молодой и красивой женщины? И какие доказательства еще нужны суду, чтобы установить степень вины уродца, покушавшегося на жизнь ни в чем не повинной жертвы? Возможно только одно - Светлане не повезло, что преступление было совершено в той самой «Рідной хате», но, к разочарованию правоохранителей, не тем бандитом?

Ирина Корнилова, Кременчуг, газета "Кремінь" №2(1815) от 14.01.2010
Горожане
0
Проездом
Меня возмущает то, что правоохранительные органы начали шевелиться только после инцидента с родственником деппутата, а простой народ у нас получается можно мочить безнаказанно.......
Горожане
0
Проездом
Правоохранительные органы начинают шевелиться только тогда, когда им "забашляешь"!
Горожане
0
Аксакал
А Вас не смущает, что эта тема кроме Вас никому не интересна, особенно в контексте статьи, которую Вы пытаетесь пиарить по всем кременчугским сайтам?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Проездом
А Вас не смущает, то что если Вам нечего сказать по теме, то лучше идти смущаться в другое место, и пиарить себя там?
Горожане
0
Аксакал
ДобрыйЗлюка, по сути: отсутствия интереса к Вашей теме - сказать нечего, по этому можно типа вежливо послать?
Ну-ну...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Наезд на ментов "молодёжного" отделения.
Не ангелы они, конечно.
Но вешать на них лишнее тоже не стОит.
Я жил на молодёжном, и работу ментов видел не раз довольно близко.
Впечатление от статьи - "вброс говна на вентилятор"
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
0
Проездом
О том, что милиция не заинтересована в установлении истины, свидетельствует следующий факт: первое заключение следствия, по словам женщины, выглядело примерно так: «Пришел, увидел, нечаянно подрезал»:

[youtube=http://rutube.ru/tracks/2878513.html?v=52784f34990783ae507c43072a0c3c52]
Горожане
+ 1
Проездом
Все что показывали по зомби ящику это то что хотели показать пиплу менты. Подумайте сами, зачем состоятельному человеку такому как Александр Немидько (Чикист) грабить и бить на улице людей. Я знаю его очень хорошо уже в течении 8 лет и могу с уверенностью сказать что это просто ложь, особенно про избиение беременной женщины. У него у самого 4 деток, и его отношение к детям просто этого бы не позволило. Что касается двух пострадавших которые дают показания, так один из них полоснул по горлу женщины ножом возле игровых автоматов, и которого между прочим до сих пор не посадили за это, а наверное за показания против Немидько обещали прикрыть дело. Второй хулиган который рассказывает как его избивали - тоже пьяница и дебошир у которого уже есть два привода в милицию, только почему то об этом по зомбиящику не сказали. :) Все дело в том что бизнес который построил своим трудом Немидько очень приглянулся, примерно около года назад одному депутату, брат которого не так давно устроил пьяную драку в одном из баров Чикиста. и не удивительно что сам депутат зашевелился именно перед выборами. На самом деле такое, могло и может случиться случиться с любым удачным бизнесом а выставить бандитом и маньяком могут любого человека не угодившему кому-то у кого есть власть.! Я не скажу что Немидько ангел, он вырос на улице, но все что у него есть он заработал сам и не с помощью биты и жизней других людей.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
У депутата міськради, про якого йдеться, немає братів. А по друге - ця справа знаходиться в УБОЗі, тож нехай вони розбираються. Буде суд і потім стане багато що зрозуміло
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.