Кременчугская лига спамеров

2009-12-09T16:05:46+02:00 2014-07-10T22:31:05+03:00
0
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина
Толи кризис повлиял на неокрепшие умы начинающих предпринимателей, толи они просто головой ударились, отбив себе остатки мозга, но в последнее время наблюдаю рост спам-активности местных дельцов.

Какой-то Вася с горы с какого-то перепугу вдруг решает, что он может получить нефиговый профит, если разошлет по мылу предложение своих архинужнейших, мегаважнейших, никому нафиг не упершихся товаров и услуг.

Вчера получаю письмо от очередного такого "предпринимателя". Звоню по указанному в письме телефону, объясняю, что спам - это плохо. А в ответ получаю: "Ну так и что? А как я каждое утро в своем ящике удаляю спам сотнями писем?". То есть человек на своем опыте знает как раздражает спам и тем не менее все равно присоединяется к армии олигофренов рассылающих всякую блевоту в погоне за сомнительным выигрышем.

Предлагаю вести доску почета для отличившихся умом и сообразительностью предпринимателей. Список в порядке хронологии (будет обновляться по мере развития темы):

1. Туристическое агентство "Круглый год".
Сайт: http://kg-tour.com.ua
E-mail: kruglyigoddr@gmail.com
Адрес: г.Кременчуг, ул.Ленина,7 ТРК "Европа"
Телефон: +380536792696, +380443838960, +380979197678, +380686429347
ICQ: 201154908
Контактное лицо: Евгений Логвиненко

2. Комсомольск, бизнес-справка
Сайт: http://komspravka.com
E-mail: admin@komspravka.com
Телефон: 093-569-39-20
Контактное лицо: Татьяна Владимировна

----------------------------------------------------------

Нужно понять, что спам рассылается для получения материальной выгоды. Соответственно спам прекратится только тогда, когда его рассылка станет невыгодной.

Что можно сделать для того, чтобы помочь в борьбе с местными спамерами?

1. Голосование кошельком. Если Вам потребовались какие-то товары или услуги, которые продает спамер - постарайтесь найти нужные товары или услуги у других организаций и купить их там. Пусть каждый спамер знает - после рассылки его продажи снизятся.

2. Способ сисадминский. Если Вы системный администратор - Вы можете заблокировать доступ к сайту спамера на своем прокси-сервере, оградив своих пользователей от посещения сайта принадлежащего спамеру. Пусть каждый спамер запомнит - после рассылки посещаемость его сайта упадет.

3. Способ вебмастерский. Если Вы вебмастер и сопровождаете сайты - Вы можете отказаться работать со спамерами, например, не размещать их рекламу. Пусть каждый спамер узнает - спам-рассылка будет его последней рекламной кампанией.


Что еще можно сделать, что бы наказать спамера? Буду рад новым мыслям и свежим идеям.

Добавляйте сюда местных спамеров. В качестве доказательства приводите исходные тексты писем с заголовками "От", "Тема", "Дата".

P.S. Исходные тексты писем:
1.

Цитата:Тема: Туристическое агентство "Круглый год" + Лучший роуминг от "TravelSIM"!
От: kruglyigoddr@gmail.com
Кому: ***@*****.ua
Дата: Сегодня 17:16

* Сообщение HTML
* Лучший роуминг от TravelSIM.doc


С уважением, Евгений Логвиненко
директор туристического агентства
"Круглый год"
г.Кременчуг, ул.Ленина,7 ТРК "Европа"
tel\fax: +380536792696
tel\fax: +380443838960
tel\mob: +380979197678
tel\mob: +380686429347
ICQ: 201 154 908
web: www.kg-tour.com.ua

(в письме был вложен .doc файл с рекламными материалами)



2.

Цитата:Subject: Приглашаем к сотрудничеству, город Комсомольск, Кременчуг, Полтава
Date: Tue, 8 Dec 2009 15:48:10 +0200
From: "Татьяна Владимировна"
To: "***"

Уважаемые Дамы и Господа, мы рады пригласить Вас  на страницы Бизнес-каталога!
Данный каталог создан для информационной поддержки предприятий, организаций и предпринимателей на территории города Комсомольск. Также регистрируем предприятия города Кременуга и Полтавы.
Цель проекта
Предоставить фирмам и организациям возможность рассказать о своем бизнесе и найти деловых партнеров в своем регионе, а потребителям товаров и услуг - получить полную информацию об интересующем сегменте рынка.

Преимущества Бизнес-каталога

·  Наш Бизнес-каталог информирует тысячи потенциальных клиентов о Ваших услугах и товарах абсолютно бесплатно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

·  Бизнес-каталог является эффективной информационной площадкой, содержащей подробный каталог организаций с полным перечнем адресов, товаров и услуг.

·  Бизнес-каталог имеет удобный интерфейс, простую форму регистрации.
·  Ежедневно сайт посещают минимум 200-300 человек.

·  Регистрация предприятия с минимальными сведениями (название и адрес) бесплатно.

·  Регистрация госучреждений бесплатно (при самостоятельной регистрации).


Преимущества платной регистрации

·  Возможность разместить прайсы, до 50  прайсов
·  Возможность разместить фото продукции, до 150 фото продукции
·  Возможность разместить карту проезда - 1-у карту
·  Возможность разместить полный адрес предприятия, с указанием телефонов и графика работы, а также логотип, баннер и много многое другое

Дополнительные услуги

·  Мы можем разместить баннер (Вашу рекламу) на видном месте сайта.
·  Мы будем рады создать Вам сайт любого уровня от сайта визитки до промо - сайта и интернет магазина, а также провести рекламную компанию Вашему предприятию.
·  Если у Вас уже есть сайт, мы можем его раскрутить в поисковых системах и увеличить число Ваших посетителей, а значит и число потенциальных клиентов.

По вопросам регистрации в каталоге обращайтесь по телефону указанному ниже



Телефон: 093-569-39-20
Сайт: http://www.komspravka.com
E-mail: admin@komspravka.com
Директор проекта: Татьяна Владимировна



Для забывших/не знавших что такое "спам" напоминаю:
Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.

Т.е. если у Вас есть форум, при регистрации на котором, пользователь отмечает галочкой пункт "Я хочу получать новости/сообщения от администрации" или подобный - это считается согласием пользователя на получение рассылки. Вы можете рассылать ему что угодно - он сам захотел.

Если же у Вас нет четкого, конкретного и однозначного согласия получателя - не отправляйте ему письма рекламного характера. Это спам.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 21
Гастарбайтер
Ой Как Вы woland, не правы

Благодаря спаму я мог бы удлинить, выучить, отдохнуть, купить, съездить на курсы, познакомиться с телками, оптимизировать налогообложение, скупить землю под Киевом, стать афигенным кадровиком, научиться работать с клиентами, а главное узнать кто ВОНА и шо ВОНА десь кимось на когось працює.

В общем не хило приподняться за счет лохов, которые заказали бы у меня спам. Но я не умею этого делать

Поэтому, спамеров уважаю, а вот простаков, которые заказывают у них спам...
Горожане
+ 25
Старожил
Поддерживаю :)
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Будучи еще в рабочем русле на прошлой неделе, я тоже рассылала предложения от частного предприятия нашим многоуважаемым бизнесменам. Причем делала это я как обычную отправку письма в электронном виде - вручную вводила адрес и копировала текст предложения. Как спамить я не знаю отродясь. И предложения подобного рода, как указанны в первом посте я отправляла исключительно с помощью собственной базы данных эл. адресов по предприятиям, так что обычному обывателю, ненавидящему спам, оно врядли могло попасть.
Так вот приходит мне ответ в грубой форме, типа, нафиг этот спам - и я в очередной раз убедилась, что хорошо, что я выслала этому быдлу письмо, а не позвонила по телефону.
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина

wonder-el писал:Будучи еще в рабочем русле на прошлой неделе, я тоже рассылала предложения от частного предприятия нашим многоуважаемым бизнесменам. Причем делала это я как обычную отправку письма в электронном виде - вручную вводила адрес и копировала текст предложения. Как спамить я не знаю отродясь. И предложения подобного рода, как указанны в первом посте я отправляла исключительно с помощью собственной базы данных эл. адресов по предприятиям, так что обычному обывателю, ненавидящему спам, оно врядли могло попасть.
Так вот приходит мне ответ в грубой форме, типа, нафиг этот спам - и я в очередной раз убедилась, что хорошо, что я выслала этому быдлу письмо, а не позвонила по телефону.


Огласите название организации - я добавлю в список.

Не важно как Вы рассылали письма (хоть пяткой левой ноги набивайте адрес) и где взяли базу. Важен другой факт: получатели давали свое согласие на получение подобной корреспонденции?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 21
Гастарбайтер
Многоуважаемый бизнесмен превратился в быдло..!?
Интересно, что вызвало такие скоротечные метаморфозы?
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина

andreyka писал:Многоуважаемый бизнесмен превратился в быдло..!? quiet
Интересно, что вызвало такие скоротечные метаморфозы? scr


Ну как же... Как спамить - так потенциальный заказчик -> уважаемый бизнесмен. Как только стало понятно, что нихрена он не купит -> быдло. Всё просто.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

Цитата:Интересно, что вызвало такие скоротечные метаморфозы?


То, каким образом бизнесмен ответил на письмо. Или может быть со мной кто-то не согласится, что рассылка тоже является частью рабочего процесса, в конце концов я не виагру предлагаю покупать. Если я на каждый спам также буду отвечать матом, то буду не далека от статуса "быдло".

Цитата:Огласите название организации - я добавлю в список


надеюсь, вы подожете до пятницы.
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина

wonder-el писал:То, каким образом бизнесмен ответил на письмо. Или может быть со мной кто-то не согласится, что рассылка тоже является частью рабочего процесса, в конце концов я не виагру предлагаю покупать. Если я на каждый спам также буду отвечать матом, то буду не далека от статуса "быдло".


Для интеллектуального небыдла, понимающего с полуслова повторяю по сло-гам: лю-бая рас-сыл-ка на по-лу-че-ни-е ко-то-ро-й че-ло-век не да-вал сог-ла-си-е ЗА-РА-НЕ-Е - это спам. И насрать что Вы там предлагаете. Вы меня еще тут поучите что считается спамом, а что нет.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

wonder-el писал:надеюсь, вы подожете до пятницы.


Зачем ждать? Давайте сейчас.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
woland, я думаю, если бы я озвучила от чьего имени шла рассылка, вы бы мне здесь не орали по слогам, так как это небезизвестный лично вам человек)))

Все адреса компаний я физически не могу запомнить, а чтобы посмотреть, для этого необходимо но-га-ми дой-ти до о-фи-са и в поч-то-вом я-щи-ке фир-мы най-ти пись-мо.


Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Цитата:Вы меня еще тут поучите что считается спамом, а что нет.



А мнить себя великими специалистами мы ОЧЕНЬ любим.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.