Самокритика и критика

2009-11-19T23:45:28+02:00 2009-11-24T08:41:43+02:00
0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Вот захотелось мне на ночь глядя поболтать об критике.
1.Люди бывают, которы критикуют всех и вся!
2.Люди есть такие, которых критикуют, но они могут попасть в 1-ю группу.
3.Есть конечно самокритики.
А теперь, внимание, вопрос, есть ли вообще смысл в этой критике?
Что испытываете, когда вас критикуют другие или сами кого-то?
Может есть у кого-то секрет правильной критики, чтобы извлечь максимальную пользу из неё.

Думаю, что я запишусь пока в 3-ий вариант, но иногда бывает и второй, 1-ый очень редко!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Кошмар Ирода]Вот захотелось мне на ночь глядя поболтать об критике. [/quote]
А давай!! А то у меня седни первый день "свободы!, могу и мыслию по древу:-)

[quote=Кошмар Ирода]1.Люди бывают, которы критикуют всех и вся![/quote]
Это фу что такое! И это имеет уже другое название - не критика, и критикантство. Такое поведение характерно для человека с глубоким комплексом неполноценности. Ну, самоутверждается он так за чей-то счет, что ли..А тут ты (не "ты" конкретно, это я так обощаю:-)) еще независимая, и муж и тебя лучше, и живешь обеспеченнейЮ, и сама - просто каралевишна!..Ну прямо в душу наплевала!

[quote=Кошмар Ирода]3.Есть конечно самокритики.[/quote]
А это еще зачем? Никакой самокритики. Себя надо любить, а не выискивать в себе недостатки с тем, чтоб потом мчительно рассматривать их под микроскопом. Почему? А патамушта мои "недостатки - это продолдение моих достоинств" (с):-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Почетный
старейшина
я например не очень понимаю людей которые всё время кого-то или что-то критикуют...
сам могу высказать, что называется, своё ИМХО и, если того позволяет ситуация, отстаивать свою точку зрения, но заниматься разговорами типа "та вот ты такой/такая и вот ещё что и вот так вот не так как у меня" это просто глупо на мой взгляд...

а самокритика нужна каждому, кому-то больше, кому-то меньше, но нужна каждому :)
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Такое поведение характерно для человека с глубоким комплексом неполноценности. Ну, самоутверждается он так за чей-то счет, что ли..[/quote]
Ну, не знаю...мне кажется, что это просто люди, уверенные, что только они знают КАК надо...деспоты и тираны эдакие...только у всех разный ареал действия. С другой стороны - все-таки "гражданская позиция" ....тоже неплохо

Нормальный человек к критике неконструктивной относится плохо - оценки можно "ставить" только до определенного возраста, а потом человек или сам "назначает" - чье мнение ему интересно/важно/ценно ("соответствовать" толпе не возможно), или критика должна быть действительно в приемлемой форме и в тех местах, где это действительно критично...или в насущный момент (эдакий "катарсис").
Кстати, именно поэтому у Фримена мне попер только ролик про онанизм - там нет оценок, просто констатация...что не мешает свободному осмыслению

А вообще - выслушай всех...и сделай по-своему
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Все зависит от того человека, который меня критикует. Если я уважаю этого человека, знаю, что это не трепач, я молча съедаю все.
Если я человека не уважаю, он со своей критикой идет лесом куда подальше.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 509
Аксакал

tarara писал:Ну, не знаю...мне кажется, что это просто люди, уверенные, что только они знают КАК надо...деспоты и тираны эдакие



эм-м-м...Где-то прочла, что деспотизм и тирания - суть проявление комплексов неполноценности. Кто-то, с такими комплексами, становится тихим и забитым, кто-то тираном и деспотом..Те же яйца, собссно..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози писал:Где-то прочла, что деспотизм и тирания - суть проявление комплексов неполноценности. Кто-то, с такими комплексами, становится тихим и забитым, кто-то тираном и деспотом..Т


Ну, не скажите...есть 2 основных момента - создавать, через разрушение, и создавать, не разрушая ...Тут как бы кого что прет (гармоничное сочетание - вообще класс, но...иногда так сложно остановиться, когда пилишь )...простой пример - чтобы построить новый дом (ну, типа) нужно разрушить старый Так быстрее. Иногда гораздо эффективнее... Есть, есть и в этом подходе элементы прогресса...правда, зачастую, вступающие в противоречие с ценностями человеческими, личностными....в особо-показательных случаях вообще существенно понижающие саму цену человеческой жизни так сказать, что не есть приятно никому...поэтому иногда результат "тирании" выходит, мягко скажем, трудно прогнозируемым...особенно в долговременной перспективе...эк завернула Скажем, чрезмерное "глажение по головке" тоже далеко не всякого до добра самокритики доводит...мда...что-то мысль растекаетсяяяяяя - пора спать (зевающий самйлик)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Аксакал
[quote=Кошмар Ирода]1.Люди бывают, которы критикуют всех и вся![/quote]

Ну и пусть себе критикуют...
Может хобби у людев такое.

[quote=Кошмар Ирода]2.Люди есть такие, которых критикуют, но они могут попасть в 1-ю группу.[/quote]

Критики, которых критикуют другие критики?
И что?
Недопонял...

[quote=Кошмар Ирода]3.Есть конечно самокритики.[/quote]

Редко. Очень редко...
Если ты не грустный "эмо" Ослик Иа-иа по натуре.

[quote=Кошмар Ирода]А теперь, внимание, вопрос, есть ли вообще смысл в этой критике?[/quote]

Есть.
Конечно есть.

Главное, чтобы ты уважал и понимал своего критика.

Мы все - не идеальны. И иногда очень больно и неприятно слышать "минуса" в свое адрес.
Но!
Тут уже все зависит от личности критика и твоего личного к нему отношения.

Т.е. уважения к словам того или иного человека (что хорошо озвучил чуть ранее камрад Николай).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Золотое правило критики: сначала похвали, а потом укажи на недостатки, да так что бы человек даже и не понял, что его критикуют. С детьми особено важно такое поведение, ну и с любимыми мужьями.
А мне уже фиолетово до критиканов. Обычно это люди которые не делают, а языком мелят. А галвная причина не делания и пассивности, а я все равно идеально не сделаю, пойдука телек посмотрю.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 19
Гражданин
Я, тоже, очень хороший, и скромный, а вообще, людей из первой категории небывает, или ктото здесь скажет, что он именно из этой, первой
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.