Президент Венесуэлы запретил своим согражданам петь в душе!

2009-10-26T11:44:15+02:00 2009-11-20T12:27:00+02:00
0
Горожане
+ 509
Аксакал

Цитата:Каждый житель Венесуэлы должен тратить на принятие душа не более трёх минут и ни в коем случае не петь в ванной. Об этом во всеуслышание заявил венесуэльский президент Уго Чавес. По его словам, власти уже давно озабочены тем, что в стране – дефицит питьевой воды и электричества. И в такой ситуации тратить много времени на мытьё – непозволительная роскошь.

Уго Чавес, президент Венесуэлы: Одна минута, чтобы включить воду, одна, чтобы намылиться и нанести шампунь, и одна, чтобы все смыть. Что еще вам нужно сделать в душе? Ну, конечно, вы хотите лечь в ванной, добавить пены и включить… Как это называется? Джакузи! Представьте себе, что это за разновидность коммунизма? Сейчас не время для джакузи!

В последний год в Венесуэлле то и дело случаются перебои в подаче электроэнергии. Из-за низкого уровня воды в реках гидроэлектростанции работают не на полную мощность. Проблемы с водоснабжением еще серьезнее: в некоторых городах люди неделями живут без воды в кранах.



http://russia.ru/video/news_7100/

И правильно!
Время потраченное на мытье не только экономит электричество, но дает время на просмотр выступлений президента Чавеса!
И, вообще, - чем меньше человек моется, тем телевизор ему ближе!
Думаю, Уго на этом не остановится.
Что бы вы ему посоветовали сделать с венесуэльцами еще?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози]Что бы вы ему посоветовали сделать с венесуэльцами еще?[/quote]
Я бы посоветовала ему запретить согражданам ходить в место, куда царь пешком ходит, не более, чем на 2 минуты, не кричать там "Занято" и, в целях экономии расхода воды, смывать с унитаза только после того, как это заведение посетит вся семья. А также не пользоваться вместо туалетной бумаги портретами вождя!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

ruda98 писал:А также не пользоваться вместо туалетной бумаги портретами вождя!


Зачем так? Передадим им литературу - пусть почерпнут для себя полезное.

Цитата:В советской армии по большой нужде ходили «до ветру», куда-нибудь недалече от окопа или блиндажа, и большой удачей считалось забраться для этого дела в воронку от снаряда. Там, как говорится, полная лафа: тепло, светло и мухи не кусают. То есть почти нет риска схлопотать пулю или осколок в оголенный зад.

А нет воронки поблизости — садись на открытом месте, продуваемом всеми ветрами. И огнем противника тоже. В таком месте долго не засидишься. Но это на пользу делу: солдат быстрее возвращается на боевой пост.

Но не белый унитаз с черным сиденьем озадачил старшину. А прибитый на стене рулон розовой бумаги, намотанной на валик. Если потянуть рулон за конец, он разматывается бесконечной лентой. Бумага мягкая, ласкает грубую задницу.

Старшина заскреб в затылке.

— Эй, Цацкес! Ходи сюда!

Моня заглянул за ширму.

— Ты ж с Литвы. Так? А это — почти что Европа. Вот и растолкуй мне, что мы тут видим?

— Туалет, товарищ старшина. Уборная!

— Без тебя знаю. Грамотный. А вот на кой хрен они тут такую ценную бумагу хранят? А? С какой целью?

И хитро скосил глаз на Моню.

— Это, товарищ старшина, специальная бумага.

— Для какой надобности?

— Чтоб задницу вытирать.

Старшина сдержался и не рассмеялся такой шутке — он не позволял себе вольностей при подчиненных.

Насколько он знал, а уж он на своем веку всего повидал, задницу вытирают газетой, оторвав от нее кусок и крепко размяв его в ладони. А ежели нет под рукой газеты, то пользуются указательным пальцем, после чего палец вытирают об траву, если таковая произрастает на дистанции вытянутой руки, или же об стенку.

— Значит, задницу вытирают таким дефицитным материалом? — прищурился на Моню старшина.

— Так точно, — уверенно подтвердил рядовой Цацкес.

— Умный ты, я погляжу, — насмешливо покачал головой Качура. — А для чего, скажи на милость, тогда газета?

Моня задумался и уже не совсем уверенно ответил:

— Читать…

— Все ясно, — посуровел старшина и даже перестал разматывать рулон. Розовая бумажная лента, как змея, кольцами обвилась вокруг его хромовых сапог.

— Выходит, мы — дураки, газетой задницу подтираем, а они… культурные… на это дело такое добро переводят. Так вот, запомни! Мы хоть газетой подтираемся, а побеждаем в бою, а они со своей туалетной бумагой… бегут. Значит, кто прав? За кем, так сказать, историческая правда? То-то!

"Моня Цацкес — Знаменосец"
Горожане
+ 9
Гражданин
Вот ведь интересное дело - Петр Первый запрещал боярам носить бороды, требовал носить парики по европейской моде, так он великий государственный муж.
А когда это сделал туркменбаши - запретил молодежи носить бороды, то он сатрап.

Обеспокоенный большими расходами пресной воды Чавес вполне обоснованно "запретил" (кстати, очень "журнашлюческая" формулировка заголовка - прямых-то запретов не было, граждане писатели), а правильнее - посоветовал - быстрее принимать душ, тратя на это меньше воды.

Наверное ему надо было поступить более демократически, как это делают в Украине - поднять цены на ком. услуги и ставить счетчики.
Использовал больше газа - плати больше, а норму сделать такую, чтобы средний дом гарантированно попадал под увеличение цены.
Но газ в Венесуэлле особо тратить некуда - поди не мерзнут зимой при -10..-20, вот воду бы и подняли в цене.

Но этот подлец нагло смеет указывать, что делать людям, вместо демократических методов поднятия цен!

робяты, а вы не забыли как зимой что-то подобное несли с "голубых" экранов наши правители, когда газ был дорогой? Тимошенко, Ющенко и прочие, предлагавшие воды в чайник меньше ставить, или наоборот "оптом" кипятить на всех, пить чай всем сразу, а не по по-очереди?
Тут я уже немного утрирую, но подобные речи звучали с экранов ТВ. И не помню я, чтобы так уже сильно все возмущались.

А когда Буш и Обама предлагал американцам меньше ездить на машинах и покупать более экономные машины, никто не смеялся и не обвинял их в "запретах".
В Британии, например, есть (или по крайней мере был) закон о том, что на заправке бензин продадут дороже, если в машине один водитель, если есть пассажиры, то бензин уже дешевел будет. Но об этом законе я тоже не слышал плохих отзывов.

Политика двойных стандартов на лицо...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Предлагаю в этой теме в назидание будущим садистам и сатрапам размещать и фото стендов советской эпохи из серии "Берегите хлеб" и т.п.
Это же прямое нарушение демократии - указывать людям что им делать!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.