Бросайте курить! Особо опасные сигареты - "MONTE CARLO"!!!

2009-04-08T23:33:44+03:00 2009-04-09T11:56:11+03:00
0
Горожане
+ 1
Открытое письмо

Уважаемая компания "Джей Ти Интернешнл Компани Украина", сообщаю, что в условиях программы «Клуб Лояльності Monte Carlo» проводящейся по заказу принадлежащей вам торговой маркой «Monte Carlo», на территории Украины, и функционирующего в рамках данной акции Интернет ресурса http://www.citypulse.com.ua , а так же в действиях непосредственных организаторов акции ТОВ “Р.А.М.”, мною и большой группой единомышленников обнаружены факты, противоречащие законам Украины, порочащие честь и деловую репутацию, приносящие косвенный ущерб компании "Джей Ти Интернешнл Компани Украина"!

Речь идёт об изменениях в правилах проведения акции, произведённые организаторами 25 марта 2009, и 3 апреля 2009. Данные действия приводят к ущемлению прав и интересов участников акции – потребителей продукции торговой марки «Монте Карло». Данные изменения содержат в себе пункты регулирующие количество гарантированных призов, и их условной стоимости, а так же условия их получения. Всё это приводит к замешательству участников программы, создаёт неравные условия участия, лишает некоторых участников возможности использовать задекларированные организаторами права по получению гарантированных призов.

Реальная работа сайта не соответствует задекларированной в правилах программы (всех опубликованных вариантов). Это касается фактического количества доступных для приобретения гарантированных призов, дисфункцией некоторых частей сайта, отсутствием обратной связи, сбоями в системе учёта введённых и потраченных кодов.

Последнее же нововведение – обязательная высылка всех вкладышей с кодами, для получения гарантированных призов. Данное требование противоречит здравому смыслу (объем посылки подобного рода может достигать очень больших размеров), что приводит к непредусмотренным затратам со стороны участников программы. А так же, противоречит собственным правилам программы (всем опубликованным на момент составления данного письма вариантам), которые содержат в себе требование к сохранению всех вкладышей от пачек, но не содержат пункта об их отправки за счёт участника. В самом тексте правил так же, указана необходимость сохранения данных вкладышей для получения разыгрываемых призов, а в условиях получения гарантированных призов такого пункта нет. Так же не объяснено условие системы присвоения кодов к призам, как человек должен следить за кодами. На сайте отсутствует система учёта кодов, что действительно приводит к замешательству и некомпетентности.

В свою очередь, возникает вопрос недоверия к работе Укрпочты и опасения возникновения спорных ситуаций связанных с накладками в работе почты.

Высылка бонусных кодов, полученных в виде смс сообщений или вкладок в печатных СМИ, так же затруднена в виду неясности процедуры и отсутствия сохранённых страничек печатных изданий, в которых находились бонусные коды (требований к сохранению таких страниц в правилах нет, и не было).

У многих участников программы проживающих совместно (муж и жена, братья, другие родственники) коды хранятся в одном месте, и не представляется возможным их отсортировать.

Информационное сопровождение акции оставляет желать лучшего: нет перечня введённых участником кодов, нет возможности открытого диалога с организаторами, отображаемый остаток гарантированных призов явно отличается от задекларированного в правилах количества.

Всё вышеперечисленное даёт право участникам акции говорить о непрофессиональных действиях лиц ответственных за организацию проведения данной программы, ущемление прав участников и нарушениях законов Украины.

Напоминаем Вам, что каждый зарегистрированный в программе участник был ознакомлен и согласен с правилами, проведения акции действующими на момент регистрации. То есть, каждый участник, пройдя все этапы регистрационной процедуры (заполнение анкеты, передача информации личного характера, и другое), вступил в правовые отношения с организаторами акции предусмотренные главами 52, 53 «Цивільного кодексу України» - заключение договора.

Каждый из участников, который на основе договора с компанией организатором принимает участие в программе «Клуб лояльності Monte Carlo», в соответствии с действующим законодательством Украины, является потребителем. А значит, отношения между ним и компанией организатором регулируются Законом Украины «Про захист прав споживачів» и другими регуляторными актами.

В действиях организаторов акции мы усматриваем нарушения статей 1,10,17 Закона Украины «Про захист прав споживачів», что попадает под действие статьи 21 Закона Украины «Про захист прав споживачів».

Нами найдено: противоречие частям 1,2,3 статьи 7 Закона Украины «Про рекламу», не соответствие требованиям части 3 статьи 8 Закона Украины «Про рекламу», не выполнение статей 5,6,9,10,29,31 Закона Украины «Про інформацію», что влечёт за собой нарушение статьи 269 «Цивільного кодексу України».

Считаем, что в виду отсутствия в законодательстве Украины такого понятия как «рекламная акция», мероприятия, проводимые компанией-организатором, могут быть квалифицированы как такие, что соответствуют признакам статьи 1150 «Цивільного кодексу України», и соответственно являються конкурсом. А изменением правил проведения конкурса организаторы нарушили положения статей 1150,1151,1152 «Цивільного кодексу України», а так же наши права предусмотренные статьей 297.

Всё выше перечисленное, причинило участникам акции сильные душевные страдания и моральный вред, что попадает под действие статьи 1167 «Цивільного кодексу України».

Уведомляем компанию "Джей Ти Интернешнл Компани Украина" и ТОВ “Р.А.М.”, что, руководствуясь правами задекларированными в главе 3 «Цивільного кодексу України», и статьёй 22 Закона Украины «Про захист прав споживачів», любой из участников имеет право в судебном порядке требовать приведения правил и фактического функционирования программы «Клуб Лояльності Monte Carlo», в соответствие с законами Украины, возмещение причинённого действиями организаторов морального ущерба, возврат правил акции и количества гарантированных подарков в соответствие тому, которое было задекларировано на момент регистрации участника.

В случае отсутствия реакции на данное письмо со стороны организаторов программы, нами (участниками) в соответствии со статьёй 16 Закона Украини "Про звернення громадян", будут произведены массовые обращения в органы прокуратуры по месту жительства заявителей с требованием квалификации действий организаторов акции, и анализа на предмет их попадания под действия «Кодексу України про адміністративні правопорушення» и «Кримінального кодексу України».

А так же нашей инициативной группой будет составлено типовое исковое заявление, с инструкциями по необходимыми для его подачи в суд действиями. В соответствии со статьёй 22 Закона Украины «Про захист прав споживачів», исковые заявления такого характера, не требуют материальных затрат со стороны истца, а правила подачи исковых заявлений позволяют произвести это дистанционно через почту. Публикация информации подобного вида, сначала приведёт к волне исков к компании организатору, и как следствие к непредвиденным затратам, на защиту своих интересов в судах.

Всё вышеперечисленное даёт нам основания для выставлений следующих требований.
Отмену требования организаторов программы об отправке всех внутренних частей пачек.

Приведение количества гарантированных призов в соответствие с задекларированным в первом варианте официальных правил программы.
С целью возможности мониторинга честности работы организаторов, разместить на сайте перечень заказанных гарантированных подарков, и их заказчиков (фамилия имя – подарок и дата заказа – электронная почта участника). Такая мера даст возможность любому участнику самостоятельно проконтролировать работу организаторов программы.
Организаторы должны путём размещения на сайте и рассылки на электронную почту участников разослать извинения за причиненные их действиями неудобства.

В качестве компенсации за причинённые неудобства, каждому зарегистрированному до 3 апреля 2009 года участнику, организаторы должны начислить 60 кодов, для приобретения гарантированных подарков.
Создания на сайте механизма полноценной обратной связи

До выполнения требований изложенных в данном письме, наша группа обязуется соблюдать мораторий на посещение сайта программы, распространять данное письмо в сети Интернет, направлять копии письма в инстанции, имеющие возможность повлиять на организаторов программы. Направить данное письмо в СМИ.

[b][/b]
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Вот это проблемы у людей!
Горожане
-342
Почетный
гражданин
[b][/b] - вместо подписи, подозрительная контора
Горожане
+ 6
Гражданин
Вот теперь все встало на свои места: опасность сигарет - в неполучении гарантированных призов. А мы все о вреде никотина - проще надо смотреть на вещи.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
clubnicka,
Ага я че-то тоже не поняла кто они, наверно жертвы лохотрона???
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Я так поняла, что если призы будут получены, вред никотина улетучится? Вот здорово! Дайте мне приз - и я начну курить!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Вот отюда

Нефиг делать
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина
опять кому-то халява не досталась? :)
или просто лохи бесятся что лохотрон меняет правила? :)
... что в принципе одно и то же :)

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

...или сами JTI так разогревают интерес у лохов, что б те побежали по судам и создали ажиотаж вокруг акции?

P.S. Как эту блевотину ("понты карло") вообще курить можно? Шлак страшный.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Предлагаю тему в топку, автора в баню :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 1
Гастарбайтер

Цитата:P.S. Как эту блевотину ("понты карло") вообще курить можно? Шлак страшный.



По этому пункту могу сказать что говорить о сигарете в таком ценовом сегменте в котором находиться Monte Carlo...Страшный шлак необходимо при этом упомянуть с чем Вы, многоуважаемый, сравнивает. Если Вы конечно курите. А судя по посту курите (или курили)... MC иногда курю(в акции не участвую)))...Поэтому могу сказать что эти сигареты для своих денег достаточно хороши...НЕ РЕКЛАМА!!!)))

По теме вообще бред...со статьями приведёнными аффтаром не знаком...суть претензий не ясен...По-моему в наше революционное время заниматься такой штукой просто неэтично)))

Полностью поддержал господина woland об отношению к автору)))
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин

clubnicka писал:[b][/b] - вместо подписи, подозрительная контора



Там было:
"Отвечайте нам, а то... если Вы не отзоветесь, мы напишем в СпортЛото!"


Детский сад.

Даёшь каждому участнику акции по 60 покемонов и нинзя- черепашек!
......
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.