История в фотографиях

2009-04-02T00:40:58+03:00 2009-04-05T16:02:21+03:00
0
Горожане
0
Аксакал
Рекомендую к просмотру на мой взгляд очень интересный ЖЖ История в фотографиях
Как понятно из названия - это сообщество, где посетители выкладывают электронные копии реальных снимков, сделанных с момента появления фотографии как таковой.
Своих, чужих, найденных на сайтах или чердаках...
Пейзажи и техника, портреты (от венценосных особ до забулдыг), официальные кадры и абсолютно частные, натурные съемки и бытовые, постановочные и документальные...

Практически все снимки - редкие, нерастирожированные.

Очень интересно - вот так просто листать их один за одним, смотреть на РЕАЛЬНОСТЬ, которая была именно вот такой как можно видеть, а не той, про которую нам напишут книгу или снимут кино.
Завораживающе вглядываться в лица изображенных там людей... кто они, что они, чем жили, о чем думали в этот момент, что стало с ними после...

Я бы сказал: достаточно философский ресурс на самом деле.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал
Здорово это - старые фотографии. Я вот не раз задумываюсь - а что останется после нас? Исчезли бумажные письма, нет фоток. Все - в электронном виде..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Аксакал
Так и есть...
К сожалению.

Материальных свидетельств - не много.
Остаются - усные предания (былины, баллады, притчи и поговорки).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Ох, класс! Особенно фотка с Романовыми понравилась. Живая какая-то. А то в моем представлении они почему-то всегда были книжными персонажами.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
"После себя следует оставить три вещи: ваши фотографии, вашу библиотеку и ваши личные дневники. Без сомнения, они будут иметь большую ценность, чем ваша мебель!" Дж.Рон
Прекрасные фото, заставляют задуматься... у меня тоже все "живет" в электронном виде на компе, надо переходить в материальный мир.
Горожане
0
Аксакал

clubnicka писал:Особенно фотка с Романовыми понравилась.



Мне больше понравилась фото семьи Эйнштейна, рыдающий и обписавшийся солдат вермахта в окопе, Алиса Лиделл, драка на московской улице начала 20-го века, Первый Женский Ударный батальон Марии Бочкаревой, коронация Романовых и Ходынская трагедия, выливание виски в канализацию во времена "сухого закона" в США, ковбой с Маузером, наводнение на Красной Площади и т.д.

Да там много на что посмотреть можно...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 2
Местный
Думаете цифровые фото будут меньше храниться чем пленочные? Я бы посоветова отцифровать все свои пленочные, чтобы хоть что то осталось нащадкам.
Горожане
0
Аксакал

Sacred писал:Думаете цифровые фото будут меньше храниться чем пленочные? Я бы посоветова отцифровать все свои пленочные, чтобы хоть что то осталось нащадкам.



А Вы уверены, что электричество будет всегда?

***

О-о-о-о-о!!!
Какое фото!!!

По этой фотографии Борис Лизнев в 2006 г снял документальный фильм "Полк,смирно!".Фильм получил Гран-При на фестивале “Мировоззренческое кино” и взял призы на международных фестивалях короткометражных фильмов. Это двадцатиминутная панорама по фотографии 1903 года одного из старейших в русской армии лейб-гвардии Кексгольмского полка, письмам солдат и офицеров того времени.
Борис Лизнев:Я всегда думал, а можно ли снять фильм на одной фотографии.
Этот снимок 1903 г. Кексгольмского полка 110Х60 см я случайно увидел в Союзе фотохудожников. Он висел на стене, поражая своей масштабностью и смыслом. Свыше 1000 человек в кадре — 25 рядов по вертикали – 50 человек в каждом, и все смотрят на тебя, из прошлого столетия…
Эту уникальную фотография нашли работники музея где-то в Тверской области на чердаке старого дома, и чтобы она не рассыпалась, наклеили на фанеру. Увидев фотографию, я понял что это материал для целого фильма. Сразу родился и способ построения фильма - единый кадр был единственным условием вхождения в эту фотографию. Непрерывное панорамирование по лицам, которые рассказывают о времени и о себе. Любой разрыв, или то, что в кино называется монтажной склейкой, нарушил бы ощущение целостности пространства и времени, единства участников события. Пропала бы уникальность эпического фотопроизведения, которое запечатлело не только людей – эпоху. (с)










http://community.livejournal.com/foto_history/2105.html#cutid1
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Аксакал
Полиция нравов.
Пляжи США:



Нью-Йорк.
Эти руки построили Америку

Добавлено спустя 53 минуты:

Ее королевское Величество - Елизавета II, Елизавета Александра Мария Виндзор (Queen Elizabeth II, Elizabeth Alexandra Mary Windsor).


Тоже она...


Фотки оттуда же...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.