Улица Ленина. Новый тротуар

2009-02-11T10:05:49+02:00 2009-02-11T18:28:37+02:00
0
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Я всё больше на велике езжу, а тут пешочком прошёлся по центральной улице города...
Возле сквера "Октябрьский" новый тротуар выложили в Эвропейском стиле по технологиям XXI века! Зашибись!
Вечная слава архитектору нашего города! Можно только завидовать полёту его фантазии! Это не каждый может додуматься выложить тротуар гранитной шашечкой из НЕ ОТЁСАННОГО камня!
Наши глупые предки в позапрошлом веке камни для таких целей отёсывали и даже пришлифовывали, что бы они как можно плотнее прилегали друг к другу. Святая простота!
Кривая, грубо сколотая верхняя часть камня, ещё куда ни шло, но щели между шашечками от 1 до 3 см! В связи с этим у меня возникла бредовая идея провести соревнования на прохождение этого участка тротуара девушками в обуви на каблучках. Сможет, хоть одна, дойти (сначала хотел написать - добежать, но это уже, просто, садизм) от одного края участка до другого? Победитель получит приз - тапочки и "непередаваемые очучения"!
Хочу так же обратить внимание на этот участок тротуара мамам/папам с колясочками. Регулярная прогулка с малышом в коляске сделает вашего малыша стойким в вибрации и тряске, что облегчит ему в дальнейшем подготовку в космонавты или формовщики.
Искренне надеюсь, что таким же образом выложат все дорожки и в самом сквере. По середине центральной аллеи обязательно цветным камнем нужно выложить фамилию автора этого грандиозного проекта. Люди должны знать, кому они обязаны таким "счастьем".
Справедливости ради хочу заметить, что и другие наши тротуары с асфальтовым покрытием полностью отвечают стандарту: "То яма, то канава"!
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Мда, по Ленина и так ходить было убийственно для обуви, сколько каблуков на моих глазах переломалось. А теперь, представляю...
Горожане
+ 509
Аксакал
Это - попытка приблизить Кременчуг к Европе:-) Ой, помню, поехали мы в Прагу! Я, глупая женсчина, не учла этой особенности евпропейских тротуаров. В первый день пребывания, проковыляв несколько десятков метров по такой "каменке" села на лавочку и горько заплакала..((( Ниче, потом купили кроссовки и жизнь продолжалась! С тех пор как-то перестала я любить каблуки:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
Дык, прогресс, я так понимаю.... ничего, зато потом поверх того камня асфальтом закатают "по просьбам трудящихся" - цены тому асфальту не будет
......
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

Iva писал: провести соревнования на прохождение этого участка тротуара девушками в обуви на каблучках.


Девушек не жалко?:)
Лично я там сначала прошла на каблуках - Все следила, чтоб каблуки не застряли в ямках и чтоб ногу не подвернуть. Еще я ходила в обуви без каблука - не намного лучше ... Я, вообще-то, думала, что еще работы не закончены, что еще шлифовать будут или еще там что-то делать...
До этого можно было нормально ходить, не бояться, что каблук застрянет илим что ногу подвернешь.
Не умеют, а берутся... Мост уже отремонтировали, все через Ж...
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 6
Местный
А мне нравится))))
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (В. Цой)

Я XоXоL!
Горожане
+ 266
Великий Гуру
#2 Добавлено: 3 декабря 2008 11:14

Реконструкция сквера "Жовтневий" - это отлично! Но я представила, как я буду ходить в туфельках на каблучах (и не только я) по выложенному камнем тратуару и ... Так эти острые края камней ещё будут сошлифовываться?


Это моё сообщение в теме "Кременчуг - город комфортный для жизни". Тогда на него никто не отреагировал...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
ruda98, и зря не отреагировали! Поломанный каблук в сапогах у меня уже есть. Жаль, что Ива поздновато поднял эту тему, весь поток брани у меня уже вылился там, на "ентой камянке".
Горожане
-342
Почетный
гражданин

ruda98 писал:Так эти острые края камней ещё будут сошлифовываться?


Конечно отшлифуются! Ногами горожан
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Sarabi, наши неприличные слова в адрес "творцов" - это всего лмшь слова, и они не колышат никого из причастных к созданию тратуара. В Телеграфе этому факту посвятили целую полосу, однако уже поздно. Будем шлифовать дорожки 100 лет, такой гарантийный срок установили проэктанты. Я всё думала - почему такой длительный гарантийный срок? А ответ лежит на ладони: никто не будет ходить по такому тратуару, камни которого впиваются в ноги через слой укатанного снега и подошву обуви.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.