Ушел из жизни Александр Абдулов

2008-01-03T11:12:27+02:00 2008-01-04T20:01:53+02:00
0
Горожане
+ 3
Гражданин
Ушел из жизни актер театра "Ленком" народный артист России Александр Абдулов
В начале осени минувшего года актеру был поставлен диагноз "рак легких". Он был прооперирован в Израиле.
Александр Гаврилович родился 29 мая 1953 года в городе Тобольске, в театральной семье. Актерская карьера Александра началась в пятилетнем возрасте, когда он вместе с отцом вышел на сцену Ферганского драматического театра в спектакле «Кремлевские куранты».
В юности активно занимался спортом, был удостоен звания мастера спорта СССР. Даже хотел связать свою жизнь со спортом и поступил на факультет физкультуры Ферганского пединститута. Однако через год театр сдал экзамены в ГИТИС и поступил на курс И.М. Раевского.
В 1974 году Марк Захаров заметил талантливого юношу в дипломном спектакле и пригласил в Театр имени Ленинского комсомола на главную роль лейтенанта Плужникова в спектакле по повести Б. Васильева «В списках не значился». За эту роль он был удостоен премии «Театральная весна».
Создал на сцене «Ленкома» ряд интереснейших образов, ставших «визитной карточкой» театра. Это – Хоакин («Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» Пабло Неруды), Фернандо Лопес и Человек театра («”Юнона” и “Авось”» А. Вознесенского и А. Рыбникова), Никита («Жестокие игры» А. Арбузова), Трубецкой («Школа для эмигрантов» Д. Липскерова), Менахем Мендель («Поминальная молитва» Г. Горина).
Самой значительной своей ролью в театре А. Абдулов считал Алексея Ивановича в театральной версии Марка Захарова по роману Ф.М. Достоевского «Игрок» – спектакле «Варвар и еретик». За эту роль А. Абдулов был удостоен премии «Фонда К.С. Станиславского» и «Хрустальной Турандот», а также отмечен грамотой Международного театрального фонда имени Е. Леонова. Этого персонажа он считал близким себе по духу. «Я по натуре игрок», – говорил актер.

pravda.ru
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Все знали насколько серьёзно болен Александр Абдулов, но... надежда умирает вместе с человеком. Просто немыслимо, что человек, которого обожали во всём СССР умер. Пусть земля ему будет пухом. ...Просто нет слов, очень жаль.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Человек "уходит" или умирает тогда, когда о нем забывают. Поэтому есть ЖИВЫЕ "мертвые", и есть МЕРТВЫЕ "живые". Абдулова будут помнить. По крайней мере мое поколение.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
Залетный
Жаль, но следующий в очереди Миша Боярский... :pardon:
Минусуй не минусуй, все равно получишь... ничего!
Горожане
0
Почетный
гражданин
А я даже и не знала ещё. Вот зашла на форум и прочитала такую ужасную новость! Как жалко, что его не спасли :cray: Хороший был актёр.
Горожане
0
Аксакал
...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Да, жалко... А говорили, что он ездил лечиться в Тибет, и ему якобы стало лучше.

Вот уж рак косит всех без разбору...
[
Горожане
0
Проездом
...
Жаль! :cray:
Горожане
0
Проездом
А почему Вы решили, что следующий Боярский? Ничего в прессе об этом не было, откуда такие сведения? :lex_10:
Горожане
0
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: smile-ikk
Да, жалко... А говорили, что он ездил лечиться в Тибет, и ему якобы стало лучше.

Вот уж рак косит всех без разбору...



Разве в Тибет? Он же лечился в Израиле. На самом деле говорили, что стало лучше.
Вот не нужно было столько курить!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.