Улица имени Добрик, Шухевича, етс...?!

2007-07-15T12:27:48+03:00 2007-12-05T02:07:04+02:00
0
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Хотелось бы услышать ваши мнения о переименовании улиц в честь наших прославленных горожан и, как оказывается, "героев ВОВ", которые боролись за независимость Украины.

Цитата из статьи:

Цитата:В повестке дня – переименование улицы Карла Маркса в улицу Евгении Добрик; название или переименование улиц именами деятелей освободительного движения Украины: Романа Шухевича, Ярославы Стецко и Ярослава Стецко, поэта Олега Ольжича. Относительно этих деятелей – их считают героями в Западной Украине, “восточники” же относятся к ним неоднозначно и жизнь их не связана с Кременчугом. Увековечить их память приказал Президент Украины, издав об этом указ. Однако документ не требует “рубить с плеча” и обязательно давать улицам, переулкам или заведениям имена этих людей. “Изучить вопрос относительно присвоения...” - говорится в указе.
Предложение же переименовать улицу в честь Евгении Добрик, которая ушла из жизни в прошлом году, поступила от кременчужан. Напомним, Евгения Добрик была председателем АО «Промтовары», депутатом городского совета нескольких созывов, главой депутатской комиссии по вопросам торговли и предпринимательства, имела незаурядное влияние в горсовете...


http://kremenchug.com.ua/news_1_3900.html

Своё мнение я уже высказал в комментариях к статье:
А за какие заслуги Добрик можно назвать выдающейся кременчужанкой? Да ещё и улицу в её честь называть? И не надо инициативу кучки её бывших подчинённых из "Дома торговли" выдавать за "предложения кременчужан".
Если так дальше пойдёт, то мы увидим в Кременчуге улицы ещё более выдающихся кременчужан, например: ул. Сеня, ул. Бабаева и т.д.
Землю всю расхватали, теперь пора улицы своими нетленными именами обзывать... :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:
Про Шухевича вообще молчу, слава Богу, что мой дед не дожил до этого дня и не увидел этого позора.
Уроды одни, что наверху, что на местах, ничего святого не осталось!
:kez_12:
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 15
Гражданин
Помнится, года три-четыре назад кто-то из нашего доблесного горсовета предложил присвоить звание Почетного гражданина Кременчуга Януковичу. Мотивация - сидел в нашей колонии для несовершеннолетних. :mosking:
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Улица Шухевича - следствие отравления диоксином (или следствие неудачной косметической операции, есть тоже мнение) одного политика.
По моему мнению улицы не надо переименовывать, а оставить как они есть, или на худой конец вернуть исторические названия. А присваивать имена надо новым улицам, естественно предварительно спросив об этом людей.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Сначала Добрик улицу назовут, потом бюст поставят, а там глядиш и почётным героем кременчуга сделают, ну а за Бандеровцев эт вообще прикол Президент ЖЖОТ.
:kez_03:
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
что за бред? вы что, политически-зобмированные люди? да, президент у нас не фонтан, но при чем он к названиям улиц в Кременчуге?

На счет Шухевича, согласен. Это так же дико, как назвать во Львове Лениным или Сталиным одну из улиц.

Цитата:слава Богу, что мой дед не дожил до этого дня и не увидел этого позора.


Зато мой прадед дожил до того, как его за то что вернулся из плена живым назвали врагом народа. Назвали герои, чьими именами улицы по всей Украине до сих пор названы. И ниче. Пережил. И не один он. Это не к тому, чтобы назвать с завтрашнего дня именами уповцев улицы, а просто призываю к элементарной объективности. Всего навсего.

А что касается самих названий улиц и моего отношения к их переименованию - то мне глубоко фиолетово. Если у нас нет больше других проблем в городе и стране - пусть занимаются.
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Переименование улиц этими фамилиями - бред. Лично я бы этого не хотел. Есть фамилии, которые более достойны этого. Хотя бы фамилии пожарников, которые первыми прибыли на 4 реактор Чернобыльской АЭС. У меня к таким "национальным героям-освободителям" негативное отношение. У меня дед в 1944 году погиб в Прибалтике, и я не знаю, кто его убил, немец или "лесной брат". Неужели в Кременчуге не было подполья, нет своих боевых фамилий? Почему на Западной Украине чтут своих героев, а мы нет?
Для Западной Украины они герои, пусть там и называют своими героями, а мою мать, которая родилась в Кременчуге в 41 году, не они освобождали.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Iva
Жандармы
+ 173
Великий Гуру
Ребяты!
В банановых республиках мнение народа политиков не интересует. Куда важнее мнение тех или иных денежных мешков!
Добрик внесла неоценимый вклад в развитие города! Прихватизировала Дом торговли и другие объекты торговой сети. А на заработанные таким путём деньги угостила тортиком бедных деток (по "Визиту" показывали). И ещё очень много чего сделала для нашего города. Жаль не знаю чего...
Ну, а больше в истории нашего города, и вспомнить некого!
Переименование улиц в городе, особенно в центральной части, дело не отложное! Депутатам и отцам города нужно войти в "историю". Кое в чём они преуспели: их именем назовут остатки парка, прикрывавшего Дормаш. Кроме этого, они успеют построить в парковой зоне ещё пяток-другой, так необходимых городу супермаркетов и увеселительных заведений. Найдётся и несколько сотен тысяч на переименование. Жаль только, нет у них такой прыти (и денег) на тривиальную уборку мусора в городе! Но этим, ведь, не прославишься!
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Еще раз подтверждается тема детской песенки из мультфильма про Чебурашку:
-Кто людям помогает, тот тратит время зря,
-Хорошими делами прославиться нельзя
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
nikolay13

Цитата: Хотя бы фамилии пожарников, которые первыми прибыли на 4 реактор Чернобыльской АЭС.


О чём можно говорить, если остановку "Мебельный", переименованную в "Героев Чернобыля", по-новому в маршрутке только я называю...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Iva
Жандармы
+ 173
Великий Гуру
Эх! Очень жаль, что "отцы" нашего города не бывают на форумах городских сайтов! Ну, или хотя бы их представители. Хотелось бы услышать их аргументы. А так все наши споры и высказывания, практического смысла, лишены...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.