Общаемся по телефону

2007-06-14T11:40:09+03:00 2007-06-18T12:14:05+03:00
0
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Вот сижу на работе в тихом замешательстве. Не знаю смеяться или плакать. :nea: По долгу службы приходится общаться по телефону с населением города Кременчуга. Порой чувства, испытываемые мною, тяжело описать словами – с одной стороны смешно до слез, с другой печально - большинство людей не умеет излагать по телефону свои проблемы и вопросы. Одни эмоции! :pardon:

Звонок, поднимаю трубку, представляюсь, в ответ слышу раздраженный мужской голос:
«Здрасте, це пологовий будинок, у вас совєсть є?!» :zloy:
Что можно ответить? Хотя… - поздоровались и представились и на том спасибо. Потом, в ходе беседы выясняю, что вопрос о совести предназначался, как минимум, кому-нибудь из нашего руководства.

А вот еще один телефонный диалог:
Звонок, беру трубку, представляюсь, здороваюсь, очень раздраженный мужской голос:
М:- Вы тоже секретарь.
Я:- Почему тоже?
М:- Ну везде же секретари трубку берут!
Я: - вы попали в отдел кадров.
М: - ваш директор дома?
Я: - Что вы имеете в виду?
М: Ну… или- на работе?
Я: - Его в офисе сейчас нет
М: - Понасажают везде секретарей, ничего ответить не могут. Бросает трубку.

Интересно, это только мне так везет или еще кому?
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
Мне везет!!! :cray:
Особенно когда в 3-4 часа утра звонят с просьбой "прислать машинку" - мой телефонный номер похож на номер одной из служб такси, сами понимаете, такси вызывают круглосуточно.
А еще жаждут передать поздравление "по пейджеру" - потому, что мой номер похож на номер радио "Шансон".

А еще был интересный случай с одним таксистом, который около получаса настойчиво звонил на мой номер, требуя диспетчера своей службы. Никакие мои объяснения ему не помогали, после приблизительно 3-х раундов общения с ним я психанула и не отвечала на звонок, а он продолжал звонить. Пришлось мне связаться с диспетчером, объяснить ситуацию и попросить их выйти на своего горе-водителя. :fool:

И еще хочется сказать: Господа, у нас в Кременчуге ТОЛЬКО ШЕСТИЗНАЧНЫЕ городские номера - следите за количеством набираемых нулей!
На волнах вдохновения!
Жандармы
+ 237
Великий Гуру

Цитата:И еще хочется сказать: Господа, у нас в Кременчуге ТОЛЬКО ШЕСТИЗНАЧНЫЕ городские номера - следите за количеством набираемых нулей!



Нне понял. Живу в центре, возле 19 школы, мой номер ПЯТИЗНАЧНЫЙ, так что, я не из Кременчуга? За что меня депортировали? :kez_12:
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
nikolay13
Мои соболезнования... у меня тоже пятизначный... :e010:

А у меня старый горисполкомовский номер, ох и понаслушался я раньше проблем кременчужан. По всей видимости номер был в транспортном отделе, потому как жаловались бойкие бабушки и дедушки в основном на маршрутки и автобусы... :mosking:
Поначалу я объяснял, что не решаю эти вопросы и вообще, это квартира. Потом начало надоедать и я немало понервничал... потом стал выслушивать и обещал разобраться в кратчайшие сроки и наказать виновных. Вобщем, скучно не было. :pleasantry:
Слава Богу, в последнее время звонки прекратились, видать все пенсионеры, наконец-то, узнали новый номер.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: nikolay13
Живу в центре, возле 19 школы, мой номер ПЯТИЗНАЧНЫЙ, так что, я не из Кременчуга? За что меня депортировали? :kez_12:


Пардон, но я имела в виду не более 6 цифр, а то ведь некоторые "звонят" на СЕМИ- и ВОСЬМИзначные номера, а попадают ко мне... :kez_12: Подозреваю, что не только ко мне... :fool:
На волнах вдохновения!
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
irina
Есть номера и семизначные, железная дорога, например. У них четырёхзначная внутренняя нумерация и трёхзначный выход на них. По междугородке, их понятно, не наберёшь.
Что касается культуры телефонного общения, то мы от первобытных стран ушли ещё совсем не далеко. Впрочем, хамство в повседневном быту естественно и в телефонном общении продолжается.
MAX
Горожане
+ 1
Командировочный
На сколько известно мне, то выход на ЖД номера изменился с 291- на 75-. Так что и они тоже становятся шестизначными.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: MAX
На сколько известно мне, то выход на ЖД номера изменился с 291- на 75-. Так что и они тоже становятся шестизначными.



Ага - это верно. И поменялся очень давненько. Так что...
От нашей телефонной станции меня раздражает одно, что человек давно перерегистрировал телефонный номер на своё имя, а в службе "09" дают совсем другой номер. Интересненько получаеться.
Вот, пару минут назад, звонил рабочий телефон. Подняла трубку - ответив. Но в ответ услышала: "О..." И кинули трубку. Нет, чтобы сказать: "Извините, не туда попала". Что за мораль у людей. Такое чувство, что в школе или институтах так ничему не научили.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Жандармы
+ 237
Великий Гуру

Цитата:Но в ответ услышала: "О..." И кинули трубку.


Это еще неплохо. Мне на этой неделе позвонили на домашний. Поднимаю трубку. Там спрашивают: "А куди це я дозвонилась?" Отвечаю: "А куда бы вы хотели?". Дальше тишина. Какие варианты можно было бы ответа придумать? :unknw:
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
- Вася?
- Нет
- А где Вася?
- Здесь таких нет
- Чего тогда трубку берешь, если не к тебе?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.