Выброс хим. отходов в Желтых водах

2007-05-12T14:25:56+03:00 2007-05-13T11:21:51+03:00
0
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Мне вчера ещё знакомые начали звонить и пугать страшными выбросами, которые будто бы уже и до Кременчуга добрались. Вот, что нашёл сегодня:

Днепропетровск, Май 12 (Новый Регион, Андрей Лубенский) – В городе Желтые Воды Днепропетровской области в сернокислотном цехе на гидрометаллургическом заводе, являющемся структурным подразделением государственного предприятия «Восточный горнообогатительный комбинат» (Восточный ГОК), в 11:00 в пятницу произошел несанкционированный выброс отходов сернокислотного производства.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе МЧС Украины, причиной выброса стали нарушения технологического процесса во время плановой замены фильтров.
Специфический запах ощущался в селах Богдано-Надеждовка, Веселоивановка, Культура, Миролюбовка и Полтаво-Боголюбовка Пятихатского района Днепропетровской области.
В этих селах проживают 1300 человек. По данным МЧС, выброс был «незначительным».
Работники СЭС Пятихатского района взяли пробы воздуха для проведения анализов и установили, что показатели по серной кислоте и серному ангидриду не превышают ПДК, сообщили в пресс-службе МЧС. Поэтому угрозы для населения и окружающей среды нет.
Несколько иной точки зрения придерживаются в облпрокуратуре. Как сообщил на брифинге в Днепропетровске заместитель прокурора области Олег Рычка, несанкционированный промышленный выброс в атмосферу «угрожает здоровью людей».
По словам заместителя прокурора области, очевидцы видели темную тучу со специфическим неприятным запахом, которую отнесло от предприятия на села Пятихатского района.
По данным прокуратуры, в пяти селах района санэпидемстанция закрыла детские сады и школы. Введены подобные ограничения и в городе Желтые Воды.
Жители сел обращаются к медикам с жалобами на головную боль и першение в горле. Количество пострадавших устанавливается, передает УНИАН.
Прокуратура Днепропетровской области по факту выброса химических веществ возбудила уголовное дело по ст.241 ч.1, 365 ч.1 УК Украины. Для расследования дела создана оперативная группа.
Прокуратура города Желтые Воды возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха) и ч. 1 ст. 365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины в отношении должностных лиц гидрометаллургического завода Восточного ГОК.

Источник: http://www.nr2.ru/
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 3
Командировочный
Слушайте, а на улицу выходит не опасно? А то все звонят с Днепра и говорят, что эти выбросы к нам идут :kez_12:
Горожане
0
Проездом
Често говоря сегодня в скорые помощи было переданно сообщение о том что вроде бы туча идет на нас. Им сказанно быть готовыми ко всему. :unknw:
Горожане
0
Залетный
И будет Кременчуг выглядеть как Лондон, после того как все марсиане передохли...
Уроды :zloy:
То Черкассы что-то сольют в Днепр, то...

Но ниче, у нас на повестке дня более важные вопросы: памятники, языки, выборы... :diablo:
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Как специалист в области экологической безопасности хочу отметить, что концентрация как химических веществ, так и физических полей уменьшается с расстоянием в три раза, так что навряд ли нас накроет преславутое облако из каких-то химических реактивов за сотню километров...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.