Легендарная личность

2007-03-12T03:51:52+02:00 2007-03-12T08:56:30+02:00
0
Горожане
0
Мой дед, Вадим Абрамович Грановский, рассказывал мне, что его дед был весьма известной личностью в Кременчуге. Вкратце, легенда нашей семьи такова: мой пра^3дед был из небогатой семьи, и угораздило ему влюбиться в дочь одного из знатных людей. Их любви мешало неравенство, и в один прекрасный день (или ночь) они вместе сбежали в Польшу и там обвенчались. Так как мой предок был кем-то наподобии счетовода, он смог устроиться в банк. Позже они переехали в Англию, и жили там весьма счастливо. В один прекрасный день они узнали, что у них будет ребенок. Жена захотела родить его на родине, и они поехали обратно через Польшу. Так как документы были фальшивыми, а денег было не очень много, через границу они решили отправиться с проводником в обход застав, причем если жена отправилась самым надежным путем, то муж - самым рискованным. И его поймали. Ему грозила смерть, но жена нашла генерал-губернатора (какого - неизвестно), попросила принять ее и на коленях уговорила выпустить мужа. Они вернулись в Кременчуг, и зажили там. Мой пра^3 дед, фамилия которого была Грановский, стал весьма известной и почитаемой персоной, устроился работать в банк за большие деньги, и зажили они счастливо...
Позже их сын (внук?), мой прадед переехал в Киев, и следы той истории потерялись...
Хотел спросить у всех, слышали ли они о подобной истории, есть ли доказательства ее правдивости, или это всего лишь легенда? Буду благодарен за ответ.
Iva
Жандармы
+ 173
Великий Гуру
martin
Мне доводилось держать в руках и листать книгу о банках Кременчуга и развитии финансового бизнеса в городе. Давала мне почитать её одна знакомая (сейчас в Прибалтику перебралась). В этой книге публиковались и списки сотрудников банков. Увы, сейчас этой книги у меня нет, и самое обидное, что точное название книги я не запомнил. У меня есть, правда, книги об улицах нашего города, об их истории. Полистаю, может и втретиться где ни будь эта фамилия.
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
У меня где-то есть, что-то типа "Кременчуг финансовый"... на досуге посмотрю...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.