В темном переулке

2006-12-02T19:22:27+02:00 2006-12-04T21:36:50+02:00
0
Горожане
+ 1
Старожил
Эта тема переплелась с темой "какое оружие нам доступно", лично я зашла в тему не потому, что хочу себя защитить, потому как мое личное мнение, если кто запланирует меня убрать, то сделают это по любе (пример с моим другом я писала в "черном маркере" - человек знал все техники рукопашного боя и прочие, ходил с ножом, умел проф. стрелять, т.к. окончил общевойсковое училище и тем жил)
Да и Синоптик своим примером утвердил меня во мнении. Умение не всегда является панацеей
просто после случая с моим другом. Вернее после этого жуткого и жесточайшего убийства у меня появилась внутрення потребность стрелять. да бы не начать самосуд - мне срочно нужно стрелять куда-нибудь, блин, хоть в воздух
Чем с недели я и собираюсь заняться.
Но людям, как оказалось, все же нужно себя защищать.
Давайте попробуем поговорить об этом. Насколько все же реально защитить себя в нашей стране.
Хочу добавить, что с уходом Луценко "кримінальне пакарання" тех, кто нападает на людей, убивает и грабит станет просто мечтой пострадавшего
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Как себя оградить от нападения?
как советуют, не считать себя жертвой изначально, от человека должна исходить сила и уверенность в себе, т.е. идти не боясь. Но меня это не оградило от придурка с балончиком какой-то фигни. Помогло то, что ветер не в мою сторону, и не очень много в лицо попало. Я убить его была готова, короче в лицо ему ногтями, он тоже не ожидал, вообщем испугалась, но реакция была не бежать, а прибить этого гада.
Лет 7 назад было.
Еще есть способ чтобы никто не напал, но это из энергетических практик, так называемое "расширяться" до размеров дерева, города, вселенной, и тогда как можно на тебя напасть, если ты сам город Кременчуг или подобное что-то или еще больше, а этот маньяк-лишь маленькая клеточка в "этом" городе. Но это нужно регулярно практиковать и не короткое время.
Еще купить маааленький пистолетик газовый. Тоже как вариант и носить в кармане, а еще лучше не ходить пешком по темным улицам, на такси можно доехать. Вот :rolleyes:
Был еще один случай у нас. Купил газовый пистолет муж, и почти всегда носил его с собой. Однажды собрались идти погулять. Я ему говорю, что не надо брать, зачем с ним ходить. Ну и не взял. Вышли, идем, завернули за угол дома, смотрим беготня какая-то, люди в разные стороны мечутся. Мужик какой-то , пьяный с ножом бегает и орет "Убью!". Никого не убил, слава Богу, но ощущение было не очень :blink: , и еще пистолет дома остался.
Горожане
0
Гастарбайтер
А у нас в Москве хачи оборзели....
Иду из института с другом домой через ж/д насыпь, у нас там лесенка есть, так на всю ширину лестницы выходит такой большущий мальчуган и спрашивает время....
а у меня в кармане два дня назад приобретенный Nokia 6630, у друга siemens 65 и PSP за 12000 рубликов....
Я говорю мол нету у мну часов
- да ладно тебе, скажи че те трудно....

*смотрю назад - по лестнице бегут двое: хачик и бритоголовый....
незнаю как так получилось, но я в один прыжок из положения " стоя к забору " перемахнул его, сзади на расстоянии ~~ 5-10 см. проскользнула рука хачика...
Я побежал вдоль насыпи и на всей скорости прыганул вперёд- как результат изрезанная рука, там много проволоки и битых стекол было....

Друг мой еще до меня успел перелезть через забор, но хачик понался за ним и почти догнал, но благо он успел "сбежать" с этой насыпи и хач остановился....

В общем я в крови всю одежду измазал но мобила цела....

Обратился к ментам которые дежурят на станции, они сказали что мол это не их территория и стали останавливать какую-то алкоголичку и спрашивать документы....

Было это 4 сентября 2006 года.

Через примерно 1,5 недели там киданули моего знакомого, точно по такой же схеме...
Ему разбили лицо ногой, отобрали телефон и убежали....

В общем, как было ранее написано в моей подписе: Быстрые ноги- пи#ды не боятся...

А вообще я не трус, просто тогда была ситуация такая, и если бы они меня поймали- дрался до последнего... думаю мог бы и до смерти забить хаченка...
Горожане
+ 1
Старожил
Особенно если силы не равны. Мой друг никогда не бегал, никого вообще не боялся... И нет его
Горожане
0
Аксакал
Вариант "меня хотят убить" давайте просто не рассматривать - это тема отдельного разговора. ;)
А вот если по поводу простой "уличной" безопасности...
Действительно, 100% гарантии безопасности не может дать никто и никогда, но есть простые (кому как) способы свести возможный риск к минимуму.
Во-первых надо всегда быть готовым к нападению. Контролировать себя и окружающее вас пространство.
Знать куда вы идете и какой дорогой. Избегать темных неосвещенных мест, подворотен, близстоящих деревьев и строений, скоплений людей (тем более в состоянии).
Если в силу каких-то причин вам все равно приходится двигаться через опасные места - усильте бдительность до предела. Твердый уверенный шаг, контролируйте свою спину, руки старайтесь держать свободными. Оружие - не помешает. Но! Оружием может быть что угодно - главное это готовность к его использованию и навык его использования.

Цитата:Я уж и не знаю что лучше бежать или защищаться


А это особенности мужской психологии - бежать "западло".
Вот и ...

Цитата:Я ему говорю, что не надо брать, зачем с ним ходить.


Есть такая фигня...
Читаем мою подпись. ;)
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Может скажу что-то не так, поправьте.
Совершенно согласен с Yara. Ни одно оружие не поможет, если не готов его использовать.
Помню своего инструктора, который говорил: "Если ты готов нанести повреждения или убить человека, не подымай оружия, не заноси для удара руку или ногу."

И еще одно.
Уважаемые женщины, девушки и т.д. Заставьте своих мужей, парней, друзей и т.д. провожать и встречать вас с работы, с гостей и т.д. Пусть вспомнят, что они МУЖИКИ.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...мдаааа, почитал, подумал и решил: "...лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться..." :estser:
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 2
Местный
А я вот часто испытываю судьбу - хожу одна вечегом поздно. А куда деваться? Такси дорого, да и глупо если нужно 300 м проехать, встречать меня некому. Иду, сжимая в руке газовый балончик и понимаю что все мои дерганья будут безполезны, если нападающих будет больше одного. Уж больно силы не равны. Против одного есть хоть какие-то шансы - напасть на него самой, ошарашить и сбежать, если получится или защищаться до последнего, хотя это самое последнее наступит оч быстро, после первого же апперкота :)))
А вообще у нас в районе последнее время очень много случаев криминальных. Постоянно кого-то бьют, грабят, насилуют, убивают.
Вот недавно мужика одного, пенсионера, избили и раздели. И это в 2 часа дня! Кошмар!
У меня подругу муж с работы встречает с собакой (у них питбуль) и то были прециденты, чтов 6 часов вечера малолетки к ней прицепились, хорошо хоть он вовремя подошел, а то неизвестно чем могло всё закончится.
Горожане
-1
Старожил
Да, малолетки сейчас совсем с ума посходили. Летом возвращались домой с мамой и сестрой около 9 вечера, так один из них начал к маме приставать. Вокруг магазины, люди ходят, а им пофиг.Женщине около 60-ти, она ему в бабушки годится. Я в шоке была.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Да, малолетки сейчас совсем с ума посходили.



Да. Шакалы те еще...

Но давайте не превращать эту тему в причиталку: "Ах, что тварится на улицах!!!"

По нападениям.
Самый опасный вариант (также наиболее распространенный) это внезапное нападение сзади, с ударом по голове и "чисткой" бездыханного тела. Последствия для жертвы - от гематомы до летального исходы. Происходит практически везде по городу. В том году моего товарища так на Ленина в час ночи отоварили... Отделался сломанным носом и ребрами.
Тут вам не поможет ни шестой дан по киушинкай карате, ни пистолет в кармане.
Совет один (как я уже говорил) - будте готовы и контролируйте свою спину.

Также советую почитать ресурс http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html - может чего дельного накопаете, хотя там тоже мусора хватает...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.