Рыба и морепродукты

0
Горожане
Блиц-мать

Kanarsky (04.12.2011, 02:48) писал:Нет, незачёт


Тогда остаётся только гостиница???
Ведь Вы ждали:

Kanarsky (04.12.2011, 02:48) писал:я ждал от Вас оригинального рецепта, т.е. отличного от того, что делают все подряд.



Короче говоря, есть у меня ещё один хитрый рецептик сёмги маринованной. Тайну его я никому не открывала, мне нравится смотреть, как пробуют эту рыбку и закатывают глаза... На вопрос "как ты это делаешь" отвечаю "секрет фирмы".
Фотки выложу позже, буду делать такую рыбу к Новогоднему столу.

Ингредиенты:
Майоран — 1 щепотка
Гвоздика — 4 штук (бутона)
Семга — 800гр
Соль — 2ст.л
Сахар - 1ч.л.
Чай зеленый — 1 ст.л
Уксус бальзамический — 1ст.л
Чеснок — 4 зубчика
Анис — 1 щепотка
Мандарины — 2-3 штуки
Сухое розовое вино — 100 мл
Масло растительное — 30 мл
Эстрагон — 1 щепотка
Красный острый перец — 1 штучка
Горсть петрушки сушеной
Перец душистый — 8 Штук

1. Очень круто заварим зеленый чай: 100 мл кипятка на одну столовую ложку чая. Брать чай можно или развесной, или в пакетиках. Только чай обязательно должен быть высокого качества и крупнолистовой. Десять минут с закрытой крышкой чай должен настаиваться.
2. Очень мелко нарезаем чеснок или можно выдавить его через чесночницу. В ступке растираем красный острый перец или можно его просто мелко-мелко нарезать. Перец и чеснок усилят в рыбе полезные свойства и придадут ей пикантности.
3. Очищаем от кожуры цитрусовые, отделяем одну от другой все дольки, и маленькими кусочками нарезаем. Если кусочки фруктов в маринаде вам не нравятся, их можно выжать на сок. Но дело в том, что будут вкусными и сами кусочки мандаринок.
Можно использовать вместо мандарин каламондины, кинкан или клементины (только не апельсины).
4. Смешать между собой все ингредиенты для маринада.
5. Кусочки рыбы выкладываем в миску, добавляем порезанные мандарины, чай, специи, соль, сахар, выдавленный чеснок, вино и уксус. Все хорошо перемешиваем, раскладываем в банки, и двое суток держим в холодильнике.

Рыбка получается очень пикантная, очень вкусная и красивая...
Канарский, или этот рецепт - или гостиница
ЗЫ. Никогда не думала, что мужчина меня "раскрутит" и я буду тайны свои выдавать...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте