Украшение тортов

2012-03-01T02:33:37+02:00 2015-07-22T15:30:44+03:00
0
Горожане
+ 2
Проездом
Здравствуйте!Хочу поделиться с вами своим увлечением украшать тортики. В основном использую мастику. Увлекаюсь меньше года, по-этому руку еще не набила. Пеку и украшаю на дни рождения и праздники своих родных, получается по тортику в месяц. Может кто-нибудь тоже любит это занятие?Хотелось бы разузнать, из чего делаете мастику вы, какие красители, материалы используете, какой крем используете и т.д. Выставляю свои тортики вам на обсуждение, не судите строго...










Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Nastulja Сама таким увлекаюсь в нычку:) Но посколько торты нас не едят - пеку редко. Вы очень большая умничка, но немножко хромает выравнивание. У меня тоже кстати. Я мастику делаю с машмеллоу, но брала один раз производственную- честно говоря разницу особо не увидела. Только в цене. Красители какие- даже не буду писать - разве что в личку. Купила вырубку цветочка недавно- такая ляпота... А вообще хотелось бы с вами подружиться в личке
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 10
Гражданин
ruda98
12:14, 01.03.2012
Понравился с голубыми цветочками и последний торт сердце.
Горожане
+ 5
Местный
Lusi
12:19, 01.03.2012
И я тоже таким страдаю.

это другу на 30 лет
правда фото сделали после того как он его потрогал, поэтому грудьс слегка помята уже
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
Горожане
+ 12
Гастарбайтер
И я таким делом увлекаюсь))
Правда тортов мало делала, сама не ем, только родным на праздники. Но инструментов за полтора года уже потихоньку подкопила.
Последние приобретения, куча вырубок по смешным ценам, вот тут
Кстати, видела у нас в СП темку, девочка собирает этот магазин.
Красители и прочие нужности брала в основном на складике у Люлёк (форум Хлебопечка)
На Тао видела много всего и по смешным ценам, особенно наборы инструментов.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Nastulja, очень красивые торты. Но можно ли поподробнее, как Вы эти украшения создаёте? Я думаю, всем, кто ещё только начинает, было бы очень даже познавательно
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 12
Гастарбайтер

ruda98 (01.03.2012, 16:44) писал:Nastulja, очень красивые торты. Но можно ли поподробнее, как Вы эти украшения создаёте? Я думаю, всем, кто ещё только начинает, было бы очень даже познавательно


Я не Nastulja, но вставлю свои 5 копеек

Из всех рецептов, мне больше всего понравился этот
Единственный минус, что её нужно готовить за день до покрытия, поэтому для "аврального" случая не подойдёт.
Горожане
+ 2
Проездом
Леди, Спасибо!Буду с радостью с вами дружить. На выравнивание вечно не хватает крема(много уходит на прослойку), а если делаю сметанный, то он стекает по бокам. Попробую на 8 Марта себе взбить побольше крема и выровнять как надобно. Я всегда думала что производственная мастика вкуснее чем из конфет жевательных, теперь буду знать что нет. Для меня это полезная информация. Когда смотрю на все инструменты для работы с мастикой в интернет магазине, глаза разбегаются, не могу остановиться что же выбрать, так ничего и не купила до сих пор. К тому же очень дорого все, я использую крышечки разные, крючок для вязания, выемки для печенья, палочку от ксилофона одолжила у дочки, вот так и выкручиваюсь.

vikapavl, Спасибо!Многим моим знакомым, нравится именно торт с голубыми цветочками, хотя мне нравятся больше другие и этот торт не сильно сложно было украшать. Делала его себе на День рождения, второй мой торт, а сердечком последний на Валентина.
Lusi, прикольный тортик!Я тоже хочу такой сделать, только грудь прикрыть красивой кофточкой.
Сластёна, спасибо за полезную информацию!

ruda98, Спасибо, очень приятно!Мастику делаю из конфет, их по разному называют, я называю жевательный зефир. Покупаю в АТБ. Беру на покрытие торта пол пакета конфет, в тарелочку, и в микроволновку на 30 сек. Конфеты должны увеличиться раза в 2. Должно создаться впечатление, что они сейчас выпадут из тарелки и сразу вынимаем. Потом размешиваю ложкой очень быстро, получается масса полужидкая тягучая, пока горячая, не сильно липнет по-этому надо все по-быстрому сделать. Потом сверху присыпаю сах. пудрой через сито не сильно много чтобы покрыло все мастику, и беру пакет или пленку присыпаю и его хорошенько сах. пудрой и перекладываю в пакет полученную массу. Главное чтобы между пакетом и массой была сах. пудра, так как к пакету прилипает намертво. Хорошо заворачиваю и еще ложу в судочек и закрываю крышкой. Там она остывает мин15-25. Потом достаю, перекладываю на стол присыпанный сах пудрой или крахмалом кукурузным и начинаю постепенно добавлять сах. пудру пока она не будет сильно липнуть и растекаться. Растекаться, это значит когда я беру за край всю массу, а она выпадает и в руке остается только кусок этого края. Для покрытия торта, сах. пудры уходит где-то 300гр и немного крахмала. А для лепки зверюшек и т.д. побольше, добавлять пудру нужно до тех пор пока фигура будет держать свою исходную форму, а не начнет опускать лапки, ушки и.т.д.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Nastulja, спасибо.Если будет такая возможнось, когда следующий раз будете создавать следующее своё творение, отснимите, пожалуйста, пошагово процесс. Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 5
Местный

Nastulja (02.03.2012, 00:43) писал:Я тоже хочу такой сделать, только грудь прикрыть красивой кофточкой.


Да я тоже хотела, но мужская половина такой затребовала

Nastulja (02.03.2012, 00:43) писал:глаза разбегаются, не могу остановиться что же выбрать, так ничего и не купила до сих пор

Сластёна, дала ссылку на магазин, там вроде довольно таки недорого, единственно минималка там 300грн., вот действительно еслиб СП собралось былоб здорово.
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.