Манты с тыквой

2011-12-01T16:09:59+02:00 2011-12-07T20:31:04+02:00
0
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Начнём-с?
Итак, сначала я замесил тесто. Лучше брать второй сорт (магазин, около табачки), в нём клейковины больше, но в наличии нету, по этому будет из высшего.
Закинул в миску треть стакана чистой, хорошей воды, добавил чайную ложку с горкой соли. Яйцо не ложу, ибо не пельмени с варениками) Добавил муки, взбил вилкой. Полученную массу кинул на стол и вымесил, добавляя муку до тех пор, пока тесто не стало крутым. Собственно, вот результат:


Теперь в полиэтилен, и отдыхать в холодильник этак минут на тридцать.

Нарезаем тыкву кубиками (грамм этак 400), вручную, острым ножем. Хотите, чтобы в вашем доме были всегда острые ножи? Поставьте на нарезку мужа)))

Лук тоже режем кубиками. Я взял одну, но очень большую луковицу.

Нарезал сало пластами и кинул в морзилку, так его легче будет потом нарезать кубиком)

Сало режу кубиком, смешиваю с тыквой и луком, посыпаю красным перцем и фотографирую для вас)

Перемалываю черный перец и щепотку зиры, поверьте, это даст свой неповторимый аромат!

Немного оливкового масла и тщательно перемешать.
М-м-м, запах божественный!!!



А вот и первенец!)))


Кругляши теста готовы, да здравствует небольшая пиала)


Осталось в них положить начинку:


Защепить её вот так:


И вот так вот свести края:


Свожу вторые края, и получится вот так:


Я делаю два вида, на азиатский манер (продолговатые) и свой собственный (мешочком). Раз-два, и готово!


И тут же, в правильной мантышнице, зарежу несколько штук на пробу, предварительно окунув низ каждой манты в растительное масло (чтобы потом их не отдирать от этажерки мантышницы)


И если всё сделано правильно, и 45 долгих минут выдержаны, вас ждёт нечто потрясающее!!!



Да, не забудьте поперчить и полить сливочным маслом))))
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 10
Гражданин
vikapavl
16:39, 01.12.2011
Не манты, но тоже с тыквой:

Недавно, на день американского благодарения, угощали меня американским тыквенным пирогом, традиционным блюдом всех ихних осенних праздников. Штука, надо сказать, обалденная.
Принцип следующий - из песочного теста делается большая корзинка, внутрь выкладывается смесь из тыквенного пюре, затем все запекается в духовке...невероятной вкусноты пирог получается, наверное, теперь это мой любимый пирог вообще. Делала дома по рецпету, который нашла в интернете по запросу "американский тыквенный пирог", получилось один в один, как в оригинале.
В общем, рекомендую, просто и вкусно так, что пальчики оближешь.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Шурик), тебе надо было бы быть шеф-поваром в супер-пупер ресторане!
Спасибо за такой вкусный и красивый рецепт!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 99
Почетный
старейшина
Круто, Супер, ВАУ!!!!!!!!! Спасибо!
Сам недавеча, месяц назад, делал, но еще и мясо кубиками вручную рубил. Пропорции начинки 0,7кг тыквы, 6-7 крупных луковиц полукольцами - 1 кг мяса (0,7 свинины на 0,3 говядины) ну и чуть сала обычного. Курдючное даже искать не пытался.
Что новое для меня в этом рецепте.
1. Чуть Зиры. е добавлял но научили, что очень нужно.
2. Перед Варкой окунуть в масло, что бы потом не отдирать от пароварки - очень актуально. Пытался смазывать лишь чащи пароварки, не помогло.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Шурик)
23:03, 01.12.2011
ruda98, спасибо, Валюша!

АДА, Мясные манты я делал перед этим, но тыквенные практически ни чем не уступают.

АДА (01.12.2011, 16:40) писал:Пытался смазывать лишь чащи пароварки, не помогло.


Это потому, что там на варочной поверхности отверстия, которые проблемно смазывать, к ним манты и прилипают. Окунуть манты в масло и быстрее, и надёжнее.
Рад, что рецепт пришёлся впору

И, кстати!
Осталось много начинки, что оказалось очень удачно)
Я достал керамический горшочек, ссыпал начинку туда, нарезал небольшими кусочками ошеек, добавил лаврушки, перца, зиры и в духовку! Запах по квартире - не передать!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Шурик), спасибо за подробный рецептик!
Счастья тебе, позитивный ты наш эстет!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Шурик) (01.12.2011, 18:12) писал:Осталось много начинки, что оказалось очень удачно)
Я достал керамический гаршочек, ссыпал начинку туда, нарезал небольшими кусочками ошеек, добавил лаврушки, перца, зиры и в духовку! Запах по квартире - не передать


Нет, ты только подумай!!! А я о чём говорю!?
Самый лучший ресторан по тебе плачет!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
вкуснота, мы делаем на квадратных кусочках теста, в масло не окунаем а в самой мантышнице смазываем листики сливочным маслом - тоже не липнет. Делаем с мясным фаршем и большим количеством лука - очень сочные получаются, а тыкву неплохо еще на крупную терку натирать, тогда ее особо невидно (хитрый трюк для не признающих тыкву) но привкус отчетливый остается.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Вот, что делают мастера кулинарии Азии!
Хочу уметь так-же:


Таки, есть чему учиться...
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
ruda98
19:52, 07.12.2011

Шурик) (07.12.2011, 19:41) писал:Вот, что делают мастера кулинарии Азии!


Шурик), это что - манты? Давай перенесём куда-нибудь в более подходящее место, например в "Креатив на кухне"?
Или это всё-таки манты?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.