"Квас"

2011-06-23T18:11:47+03:00 2012-06-23T13:21:32+03:00
0
Горожане
0
Аксакал
Yara
18:12, 23.06.2011
Не сомневаясь во всех положительных качествах кваса домашнего, признаюсь все же, что предпочитаю покупать бутилированный.

До недавних пор самым любимым, похожим по вкусу на детские воспоминания, бодрящим и живительным был квас "Хлебный" и "Бочковой" от львовской "Першой приватной броварни".

На втором месте шел "Кока-коловкий" - "Ярило".

Но сейчас я нашел квас, который затмевает их.
Он - действительно НАСТОЯЩИЙ: непрозрачный, с осадком, с мощной пеной, игристый, колючий, необыкновенно ароматный и обладенно вкусный.

"Арсеньевский"



Встречается далеко не везде (мы покупаем в "Боглане" на ул. Победы).
Квас самый дорогой из имеющихся - 1 л. - 9,50 грн, 1,5 л. - 14, 00 грн.

Но он того стоит...

Рекомендую!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Yara, М! Надо будет отведать) Пока не испортили.

Квас – самый популярный летний напиток. В Приморье квасной столицей по праву считается Арсеньев. Ежедневно партии этого напитка отправляются по городам края и соседних регионов.


Квас арсеньевский в бочке и на розлив. Но так повезло только жителям таёжного города. Очередь за этим напитком не исчезает в любую погоду. Оно и понятно – квас стал визитной карточкой целого города. Он наш, арсеньевский, гордо говорят местные жители.

Жизнь хлебного напитка начинается на квасном арсеньевском заводе. На плечах технологов и мастеров большая ответственность. Их квас любят, а значит, каждая новая партия должна быть вкусной. Своих секретов квасоделы не раскрывают. Говорят, только одно – ничего особого не делаем. Рецепт кваса еще наши предки придумали, мы же сохраняем русские традиции.

Квас пьют уже три региона Дальнего Востока. Каждый день свежий напиток развозят по городам. Рано утром партия отправляется и в Уссурийск.

На бутылку как в зеркало смотрит. Татьяна Сидорова - лицо целого предприятия. Её образ знаком тысячам приморцев, только почти никто не знает, что работает девушка тут же, на заводе. Пить, а точнее дегустировать квас - её работа. Татьяна - контролер качества. Будьте уверены, девушка с этикетки все проверила, и за качество отвечает: «В интернете даже информация, была, что это не настоящая девушка, просто картинка ,хорошо обработанная в фотошопе».

Настоящая девушка - живой квас. Хранится он всего пять суток. Подтверждение качества – дипломы с различных выставок. Продукту даже звание лучшего товара России присудили. Есть чем гордиться.

На арсеньевском квасном заводе уверены: популярность русского напитка в нашей стране не изменится. Квас пили, пьют и будут пить. Тем более, когда он готовится только из натуральных ингредиентов.

Взято тут
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
0
Аксакал
Это он и есть.
Наши по их рецептуре варят.







Срок реализации в 20 дней радует.

P.S. Сфера деятельности Yara в настоящий момент никак не связана с торговлей и продуктами питания...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
А ещё можно сделать самому из дрожжей, квасного сусла, сахара, воды и изюма. 5-10 минут труда вечером, а утром к 9-10 часам готов. Мож, конечно, у меня уже склерик, но отличить от воспоминаний по советским бочкам не получилось.
Горожане
0
Аксакал
P.P.S. С оценками телевизионщиков я не соглашаюсь.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 370
Аксакал
Я особисто обрав "Квас Тарас".
Арсеніївський у мене на другому місці.
Мф.6.33
Горожане
+ 21
Гражданин
Мне нравится квас "Ярило",но раз возьмешь -вкусный,не оторвешься,а в другой раз берешь и на вкус помои какие-то.Делала квас с березового сока: на 2 литра сока штук 10 изюминок и сахар по вкусу,бродит месяца полтора,зато вкуснотища получается,за уши не оторвешь от бутылки.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Из всех опробованных - квас "Тарас" мне больше по вкусу и по-здоровью ( язву не терзает так, как Львовский)
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Аксакал
А я не люблю "Тарас" за излишнюю (на мой вкус) сладость.

Кстати, в "Знаке качества" сказали, что из всех тестированных квасов только "Арсеньевский" не подвергается пастеризации...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Отец-основатель
+ 425
Аксакал

Yara 23.06.2011, 21:08 писал:Кстати, в "Знаке качества" сказали


В той же передаче сказали, что он занял последнее (5-е) место из 5-ти представленных.
Не думаю, что передачу сделали для антирекламы такого полезного кваса.

Yara 23.06.2011, 18:50 писал:Наши по их рецептуре варят.


Наши, к примеру, и "Балтику" якобы по рецептуре "варят". Только нужно попробовать её в России и у нас, чтобы понять разницу в "рецептуре".
То же самое и с квасом.

Пейте компоты - будете здоровы
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.