Вы нас не ждали, а мы припёрлись или - гости на пороге

2010-10-20T14:32:14+03:00 2014-05-06T12:43:08+03:00
0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Ситуация известная многим: звонок по телефону или (куда хуже!) в дверь, - и ваши друзья уже с бутылкой на пороге. А в холодильнике, кроме позавчерашнего супа - разве что кусок сала, яйца, манюсенький кусочек сыра, пару яблок и ещё чего-то, что гостям на стол не поставишь. Ситуацию, конечно, я преувеличила, т.к. в большинстве случаев, у хорошей хозяйки всегда найдутся полуфабрикаты в виде пельменей или вареников, но ведь хочется чего-то интересненького, но такого, что можно быстро приготовить. Давайте поделимся рецептами быстрого приготовления, которые могут выручить в любой момент, когда практически нет времени на приготовление.
Я думаю, что можно не останавливаться на приготовлении бутербродов с различными начинками, т.к. это будет просто бонально.
Для начала предлагаю рецепт фаршированных помидор ( благо они ещё есть на прилавках в свежем виде!)
Помидоры, фаршированные грибами
- помидоры свежие,
- грибы маринованные или соленые,
- 2 яйца,
- небольшая луковица,
- масло растительное,
- майонез,
- перец молотый, соль по вкусу, укроп.
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Фарш: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Я вот тоже подумала - хоть и гости не припёрлись, но кушать хочется... Сегодня весь день пролындяла и поэтому на ужин у меня блюдо быстрого приготовления.
Несколько яиц слегка взбить с солью. На сковороде испечь несколько "блинов" из расчёта 2 яйца на один блин.
Готовим начинку для этих "блинов" - это могут быть любые продукты, которые сочетаются с яйцами:
1. Консерва (слить масло) + зелень + натёртый на тёрке твёрдый сыр.
2. Маринованные огурцы + отварное мясо + зелень.
3. Помидоры + зелень + сыр (любой включая плавленный).
4. Что есть в холодильнике (всё порезать).
5. И т.д., и т.п.....
У меня сегодня помидоры + зелень + тёртый сыр. Украсить тарелку салатным листом, лимоном и домашним несладким йогуртом .
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-10/1288191012_100_2234_resize. jpg[/img] [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-10/1288191026_100_2236_resize. jpg[/img]
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Я тоже знаю, как можно выкрутиться с быстрым столом, не путать "стулом".
-Отварить яйца 6 шт. , купить пресервы сельди, взбить вместе с вареными желтками столько, сколько влезет в вареные половинки белков и ими нафаршировать. Украсить капелькой майонеза и веткой зелени.
-Можно сделать канапки с черного хлеба, порезать на кубы 2*2, ветчину, огурец свежий или маринованый, оливку можно, перец болгарский,твердый сыр порезать треугольниками, составляем наш парус , чтобы сыр был снаружи, закрепить шпажкой.
-Салат с пекинки: капусту, ветчину или копченую грудину порезать соломкой, заправить майонезом, посыпать сверху чипсами, вредно, но иногда так хочется отравиться.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Сама удивляюсь, как же ты от голода со мной не завернулся.[/quote]
Но очень сильно похудел
А по теме вот из последнего, берём чайник и кипятим его (с водой), потом достаём быстрасуп (желательно харчо), быстропюре и быстро кильки в томате, пока всё достали чайник вскипел (в смысле вода), заливаем кипятком (окропом) быстрапюре потом быстрасуп (харчо) и не перепутайте порядок, за тем ставите быстраоткрывалку на кансерву (кильки в томате), перемешиваете быстрасуп (харчо) и с повизгиванием уплетаете быстрасуп (харчо), с повизгиванием потому что горячий зараза, пока вы ели быстрасуп быстраоткрывалка закончила свою работу, берём быстрапюре тщательно перемешиваем и добавляем туда кильки в томате (можно всю банку для себя же делаем), тщателно перемешиваем и быстро съедаем (быстро остывает), запиваем всё это филижанкой духмяной фанты, всё приятного апетита (гостидарагие)
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин

ирод писал:достаём быстрасуп (желательно харчо), быстропюре и быстро кильки в томате, пока всё достали чайник вскипел (в смысле вода), заливаем кипятком (окропом) быстрапюре потом быстрасуп (харчо) и не перепутайте порядок, за тем ставите быстраоткрывалку на кансерву (кильки в томате), перемешиваете быстрасуп (харчо) и с повизгиванием уплетаете быстрасуп (харчо), с повизгиванием потому что горячий зараза, пока вы ели быстрасуп быстраоткрывалка закончила свою работу, берём быстрапюре тщательно перемешиваем и добавляем туда кильки в томате (можно всю банку для себя же делаем), тщателно перемешиваем и быстро съедаем (быстро остывает), запиваем всё это филижанкой духмяной фанты, всё приятного апетита (гостидарагие)



Минуточку, если можно помедленнее, я записываю

От меня рецептик:
-берем сало, прикопченное- лучше (где брать- не объясняю, в наших широтах оно везде водится), режем (можно не резать, но то будет другой рецепт), на сковородку, пока сало даст сок, режем лук, обжариваем чуток (можно пропустить ), кидаем порезанные кусками помидоры, как там этот процесс называется, не знаю, в общем, держим сковородку на огне, помидоры размякнут чуток, но то не страшно, чем-нть проковыриваем два-три-четыре- (сколько надо или сколько влезет) технологические отверстия, вливаем туда яйца (куриные), солим, перчим (я лично хмели- сунели в это дело добавляю), едим по возможности осторожно (потому как обжечься можно, терпець уже увірвався, а сало, зараза, горячее, долго остывает).

Благодарность за рецепт и вообще идею делать яичницу с томатами объявляю братьям Стругацким (ну запала мне в память в детстве фраза из их книги "не знаю, в чем тут дело, но этот автомат делает совершенно удивительную яичницу с томатами"), решил попробовать- с тех пор вот балуюсь иногда...
......
Горожане
+ 266
Великий Гуру
И от меня ещё несколько быстрых рецептиков. Для любителей водочки следующие закуски:
- порезать помидоры на половинки, посыпать перчиком, солью и мелко-мелко порезанным чесноком;
- небольшие кусочки чёрного хлебчика ( хорошо бы "пушкарёвского, но, если нету, то пойдёт любой, даже белый хлеб) смазать майонезом, посыпать смесью укропа, петрушки и чеснока, мелко порезанных и перетёртых с солью.
А для сладкоежек, кто любит кофеек с чем-нибудь сладким, то это, конечно же знаменитая " Шарлотка", которая готовится быстро, а вкус имеет отменный:

Шарлотка
1 стакан сахара сбиваем с 4 яйцами миксером до загустения и белого цвета. Постепенно добавляем 1 стакан муки, щепотку соды, погашенной уксусом и хорошо сбиваем. 4 яблока очищаем от кожуры и режем кубиками. Перемешиваем с тестом и выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промасленной и посыпанной мукой ( если таковая отсутствует, то можно обойтись и без неё, только обязательно смазать противень и посыпать мукой или панировочными сухариками, а можно крошкой с печенья). Ставим в духовку, прогретую до 170 град. и печём 35-40 минут. Духовку не открывать, на кухне не прыгать, не греметь, дверцами не хлопать.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Залетный
На случай гостей у меня в морозилке лежит пачка теста слоеного. Быстренько разморозила,раскатала, набросала то, что есть в холодильнике, сверху сыром на терку и в духовочку минут на 20-30. Пицца получается неплохая, только быстро съедается. )
Горожане
0
Проездом
Когда гости на пороге меня всегда спасает Лаваш. А завернуть в него можно все, что есть в холодильнике)))

Если вдруг лаваша под рукой нет, то можно сделать быстрые беляши (тем более, что есть их лучше со сковородки).

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.