Печенье

2010-05-31T11:49:37+03:00 2016-02-26T13:50:07+02:00
0
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Давайте в этой теме выкладывать рецепты печенья. Оно "удобное" - печёшь один раз, а есть можно три дня...
Я где-то около года назад в интернете нашла рецепт оригинального печенья, печенюшки получаются нежные, вкусные, хрустящие, красивые - просто супер-пупер! Назвала его (ибо оно было без названия... ) "ГРИБНОЕ".

Надо :
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст.л. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца. Cоединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао. Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки,
один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек...
Выкладываем на противень, оставляя место между грибками ( в процессе выпечки объём увеличится)!!!!!
Выпекать 20-25 минут.
Всех люблю и приятного аппетита!
Приблизительный процесс:

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-05/1275295686_37187664_1230200 387_pechen_e_gribochki3.jpg[/img] [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-05/1275295702_37187666_1230200 530_pechen_e_gribochki4.jpg[/img]

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-05/1275295724_37187668_1230200 649_pechen_e_gribochki5.jpg[/img] [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-05/1275295737_37187670_1230200 818_pechen_e_gribochki6.jpg[/img]

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-05/1275295757_37187660_1230200 004_pechen_e_gribochki1.jpg[/img]
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Sarabi,
еще одно подтверждение тому, что все гениальное - просто!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Sarabi, спасибо! Классный рецепт, а главное быстрый!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Ой, девочки! Если кто уже содрал рецепт, то исправьте, пожалуйста!
Я вместо 4 ст.л. крахмала написАла 4 стакана!!!!
Забыла л. дописать...

И ещё одно - не заменяйте сахарную пудру сахаром... Я однажды поленилась перемолоть сахар в кофемолке, думаю - ну какая разница? Сахар он и есть сахар. Ан нет! Не такое воздушное получилось...
Горожане
+ 2
Залетный
Sarabi,
спасибо за мастер-класс,рецептик захомячила.А соду не надо чем-то гасить?
Горожане
+ 565
Блиц-мать

Diva писал:А соду не надо чем-то гасить?


Нет, соду не гасим ничем! Я сама первый раз то же самое подумала. Но всё-таки сделала по рецепту и всё получилось
Горожане
-1
Залетный
а у меня ,почему-то, по этому рецепту тесто получилось жидковатым (совершенно не делались шарики)+ липким очеь. пришлось чуточку ещё муки добавить. сейчас пеку, посмотрю , что получится... хотя на вкус тесто класссс!
Горожане
+ 565
Блиц-мать

Леонтьева писал:пришлось чуточку ещё муки добавить


Если в муке маловато клейковины, то можно добавить муки. У меня мука "Макфа", то всё отлично! И руки в муку, тогда легче работать .
Горожане
-1
Залетный
ой, у меня грибы "плавно" превратились в сплошной блин . я так смеялась, пипц хотя такие вкусные!!! во вторую порцию пришлось добавить ещё столько же муки.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Леонтьева, а что у Вас за мука такая хитрая?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.