Готовим во фритюрнице

2010-04-13T09:07:55+03:00 2010-04-13T09:07:55+03:00
0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Ну что, любители вредностей, это тема для вас.
Кто имеет данный девайс, под названием фритюрница пишем сюда рецепты, которые не часто готовятся, но если уж приготовить, то следа от блюда не останется , а как дети едят картошку фри и крылышки.М-м-м.

Вообщем, вчера поэкспериментировала, остался у меня сыр твердый, по-моему Эдам, грамм 200, балык копчено-вареный, также 200 грамм, яйца сырые 2 шт., соль, перец, мука, сухари панировочные, масло для жарки, подсолнечное или кукурузное, зубочистки для крепления. Количество ингридиентов варьируется в зависимости от количества людей, которые будут хряцать.

Нарезаем сыр кубиком где-то 1,5*1,5 см, не крупно , но и не мелко, балык полосками, вокруг кубика сыра полоску мяса, скрепляем зубочисткой, обваливаем это дело в муке- глубокая и широкая миска, из 2-х яиц делаем лизон+ соль и перец, окунаем наш кубик в яичную смесь, потом в сухари.

Во фритюрницу наливаем масло до уровня в чашке, греем, пока начнет трещать чуток, кладем наши заготовки-кубики в сетку и жарим 5 минут, поправляем их в процессе, чтобы добиться равномерности румяности в корочке.
Вынимаем сетку, выкладываем наши кубики, но они похожи на золотые шарики, на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Вынимаем зубочистки, подаем с любым соусом, мне понравился китайский кисло-сладкий, можно и без соуса, вкусно и быстро.
Приятного аппетита.
Кстати фритюрницу можно заменить обычной кастрюлей, главное , чтобы масло покрывало полностью ваши кубики.
У настоящей любви нет срока годности:-)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.